ID работы: 9667793

СТРАННЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА.

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
-Ах, вот бы нам всё же увидеться, вот тогда можно сравнить! Если бы только Арата знал, что ему вскоре представится эта удивительная возможность! Инна с каждым разом убеждалась, до чего же они похожи-иногда даже в манере говорить, в жестах, даже в некоторых вкусовых предпочтениях-Женя также любил молоко и быстрорастворимую лапшу, а уж про внешний вид и говорить нечего! А что если бы Женя вдруг вернулся? А что если Арата это и есть Женька? Переселение душ и всё такое. Кабы во рту росли грибы, то тогда в лес не надо ходить бы! Конечно. вернись он вот прямо сейчас, то неоднозначности ситуации не избежать. И неизвестно ещё, поверит ли Женя, что перед нм настоящий живой Арата Шиндо, а не кто-либо ещё. В общем, пришлось бы объясняться. Но не знала Инна, что была ещё одна причина и очень серьёзная, по которой Женя не мог с ней связаться. Но об этом позже. Итак, Инна в процессе своего общения с Аратой всё более начала убеждаться в его сходстве с Женькой. Блин, боже, вот эти одни и те же позы, манера есть, пить молоко! Ведь Женя его так любил, чему Инна удивлялась, ведь она сама его так терпеть не могла! -Послушай меня, Же...Ой, тьфу ты, Арата!-Инна хотела что-то спросить, но чуть было не назвала Арату чужим именем, но вовремя опомнилась. -...ня. Женя. Ты же так хотела меня назвать? Ну ничего страшного, все мы ошибаемся!-Хотя Арата и был весел, однако внимательно посмотрел на Инну своими жёлтыми глазами, в его голосе послышались нотки обиды из-за зарождающихся чувств к этой девушке. -Ой, прости, это я так, оговорилась! -Не оправдывайся. Лучше дай мне ещё раз глянуть на тот самый фотоальбом. Инна дала ему его и Арата стал внимательно изучать фотографии. От его пытливого взгляда не ускользнуло ничего: позы, в которых фоткался Женя, его жесты, улыбка и даже манера одеваться. -Н-да. Это как же вселенная шутит, создавая настолько похожие клоны! А ты не думала, что где-то у нас там, в анимэ Пихопаспорт, бродит и твой клон, твоё второе я? Вот смотри, я похож на Женю, Женя похож на меня как внешностью так и, возможно, характером, ну а твоё второе "Я" похоже на тебя тем же самым образом.-Объяснил Инне Арата. -Никогда об этом не задумывалась! Вот ты знаешь, у нас в свет весной выйдет полнометражка по Психопаспорту и там, может быть, появится моё второе "Я"? А также, кстати, тебе предстоит разговор с Коичи Азусавой. Ну, я так поняла это из трейлера. Пусть это будет для тебя небольшим спойлером-предупреждением, вот. -О, нет. Вот с этим мерзким человеком я меньше всего хотел бы общаться. Мерзкий он, не буду говорить, как кто. -Ну да. Я уже поняла. А кстати, этого разговора нельзя никак избежать?-Спросила Инна. -Не знаю, наверное нет. -Блин, не хочется, чтобы тебя убили! -А с чего это меня длолжны убить?-Арата почувствовал смутную тревогу. Это он должен будет сделать? Если это он ил кто-нибудь ещё собирается сделать, то тогда говори скорей!-Арата схватил девушку за плечи и заглянул в глаза. -Нет, я пока не знаю, но тебе грозит некоторая опасность. Чтоб у него перья во рту выросли, у Азусавы этого! Арата не мог не улыбнуться, когда представил себе это зрелище. Чтоб ему жаба на ногу наступила!-Продолжила Инна. Арата сначала захихикал, потом стал тихонько смеяться. -А ты за словом в карман не полезешь! Хотя ты поначалу показалась мне неуверенным человеком.-Сказал он. -Но ведь тебе ещё надо как-то вернуться назад! Ведь Кей и все-все-все хватятся тебя, забеспокоятся, ведь тебя нет на месте! И что тогда будет?-Испугалась Инна. -А ничего особенного не будет. Ну побухтят, потревожатся немножко и всё забудут. Найдут нового инспектора на моё место, вот и всё. Шучу, конечно. -Совершенно спокойно ответил Арата, при этом мило улыбаясь. -А если кроме шуток?-Спросила Инна, внимательно глядя в золотые глаза Араты. -Был бы я латентным преступником, то меня бы устранили или посадили бы в изолятор по мере возвращения назад. А так меня попросту отстранят от выполнения своих инспекторских обязанностей. Помнишь, как это было с Кеем?-Блеснув белыми зубами, спросил Арата. -Да, помню.-Ответила Инна. Так вот, мне нужно хоть как-то вернуться назад. А иначе чем я дольше здесь буду находиться, тем хуже это будет для меня.-Арате на самом деле не хотелось никуда возвращаться, но ведь его ждали все в Бюро, и, возможно уже отправились на его поиски, ведь он отсутствовал уже несколько часов, ждал пренеприятный разговор с пренеприятным Коичи Азусавой. Ох, как Арате хотелось вцепиться зубами ему в глотку! Нет, Арата был всё же добрым парнем, но вот Азусава у него никаких чувств, кроме презрения и обиды не вызывал. А в основном из-за Ацуши, отца Араты. Дело в том, что Арата подозревал Азусаву в убийстве своего отца. То есть никакого самоубийства Ацуши не совершал! -А как, ты, собственно, это эту телепортацию осуществишь? -Я не знаю. Наверное, тем же способом, как и попал сюда. -А если не выйдет? Порталы не откроются или с чем твоя телепортация сюда связана. -Давай попробуем? Давай просто попробуем! Включай ноутбук. Инна включила его. -Теперь включи ту серию с того самого места, с которого всё и произошло.-Потребовал Арата. Когда всё было сделано, Арата подошёл к ноутбуку и протянул руку к экрану. Ничего не произошло. -Ничего не получилось. Ты была права. Однако Арата попробовал ещё раз и опять же с тем же самым результатом. Инна вопросительно глядела на него. Арата нахмурился, затем предложил идею: -Может, надо подождать какое-то время и попробовать ещё раз? -Давай!-Согласилась Инна. Но и через некоторое время ничего не получилось. -Извини, что так получилось!-Инна виновато и устало глянула в прекрасные глаза Араты. -Не надо извинений, ты не виновата! Просто так получилось, так сложились обстоятельства. Но надо завтра будет ещё попробовать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.