ID работы: 9667980

Diario de memoria

Гет
NC-17
Завершён
43
автор
Размер:
59 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 29 Отзывы 13 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Свинцовые воды Треугольника Дьявола туманны и холодны. Здесь нет ни дуновения ветерка, ни солнечного света. Ничего, что наполнило бы сердце радостью. Только вечная зудящая мгла и страдания. Боль, на которую обрёк молодой Джек Тиг экипаж галеона «Немая Мария» и её капитана, некогда прославленного охотника за пиратами – Армандо Салазара. В дурмане колдовского места забывается всё. Кто ты и что из себя представляешь. Оно выпивает силы и грызёт запертые души, алчно подтачивая. Словно морские черви, полуистлевший корпус корабля, возвышавшийся среди острых зубов рифа. Не поднять больше белые паруса на изуродованных мачтах, не сдвинуться. Кошмар заключил судно и людей в свои объятия, превратив их в призраков. В духов во плоти, в насмешку над волей Господа. Бесконечная ночь, бесконечное время. Если оно тут существует вообще? Пограничное состояние. Где-то между миров, в зыби ужасающей очевидности проклятия. Это случилось не в сказке безумного дервиша. Это случилось наяву... Треугольник Дьявола, поначалу, пугал своих пленников, не меньше, чем моряков в портовых тавернах, слышавших предания об этом районе Карибского моря. Пугал до последнего, своей жестокой бескомпромиссностью. Пока надежда не оставила бедолаг и испанцы не начали подходить к тонкой грани безумия, щедро сдобренного безысходностью. Теперь они - самое страшное, что здесь может встретиться. — Мы мертвы и мы прокляты! — Звучала раздражающая констатация из уст квартирмейстера Нико Кортеса. — Наш капитан виноват! Он приказал следовать за кораблём неприятеля. Если бы мы подошли на расстояние выстрела, сукин сын лежал бы на дне морском, вместо нас! Если раньше существовали хоть какие-то разговоры и разногласия, кто виноват в случившемся, то в скором времени всё закончилось. Салазар пресёк назревающий бунт, отразив нападки своих офицеров, посему экипаж «Немой Марии» быстро пришёл к единому знаменателю, что судьба поглумилась над ними, превратив в чудовища. — Дело обошлось не без чёрной магии. Капитан уже платит за жестокость и тщеславие! — Объявил одноглазый лейтенант, после того как Армандо покаялся. — Все платят. Никто не был иным. Мы должны принять это со смирением. — Всё это пепел и тлен, Лесаро. Уже тлен… — перехватил у старшего помощника слово Салазар, выступив вперёд, на почерневших досках палубы, оглядывая свой разрозненный коллектив. — Любое проклятье можно снять. — Голос командира отдавался от скал хриплыми нотками, выдавая взволнованное состояние. — Эти байки слышал любой. Главное выяснить, как отсюда выбраться. Мы это сделаем. Не сию минуту, но обязательно. Придёт час – отомстим врагу, что заточил нас в узилище! Только его смерь, принесёт нам упокоение! Это наш шанс. После этого гневные успокоились. Гнетущая тишина накрыла коконом «Немую Марию», будто и впрямь, все на её борту были лишены способности разговаривать. Каждый думал об освобождении. Молчание рассеивалось лишь тогда, когда в Треугольник Дьявола кто-то попадал по глупости. Другие суда и люди на них, становились лёгкой добычей для мертвецов. Салазар и его подчинённые убивали корсаров, французов и англичан без жалости. Без сомнения. Шхуны и тела сжигали, чтобы те не стали нежитью. На всякий случай. Хотя едва ли, тяготившее их проклятие отразилось бы на новых покойниках, ибо оно уже сработало. Тем не менее, во мраке, желтым отсветом пожара сияли глаза испанских призраков, а дохлые чайки кричали им вслед, прощаясь с надеждой поживиться останками. Так раз за разом. Из года в год. О датах Армандо справлялся у редких путешественников, которым духи оставляли жизнь из снисхождения. Ведь те не грабили и не разбойничали, и даже не были врагами короля Испании. Один из таких скитальцев, рассказал капитану о Джеке Воробье и его волшебном компасе. Пират засветился в столкновении с Ост-Индской компанией у Бухты погибших кораблей. Почивший лорд Беккет – глава торговой гильдии, отыскал старую легенду, что связана с этой безделицей. Дескать, инструмент создан богиней Калипсо, как благословение. Он укажет путь на всё, что желанно сердцу его обладателя. Но предай компас – и он воплотит в реальность то, чего ты боишься больше всего. Салазар понял сразу же: компас – вот ключ к их спасению! Как только разбойник допустит промах, Треугольник отпустит своих пленников. Знать бы ещё, когда придёт сей момент? — Сколько вам было, когда вы умерли? — Осведомился между тем бродяга, оборванный штормами, больше, нежели стоявшие перед ним призраки. Армандо задумался, прежде чем ответить: — Сорок два, почти сорок три. Не дожил до даты пару месяцев — в самом деле, что он ещё помнит о себе? Что не выветрилось за эти двадцать лет из его разбитой головы и из его памяти? Сейчас ему было бы шестьдесят, если бы он не преставился. Перед глазами, будто цветной калейдоскоп, сами собой, поплыли образы прошлого...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.