ID работы: 9668043

It's time to move on

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
32 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Гора

Настройки текста
      У Джей-Джея завтра день рождения, Дина обещала испечь торт.       Что подарить весёлому мальчугану, любящему животных? Конечно же мягкую игрушку какого-нибудь животного. Больше Элли ничего не смогла придумать.       В Джексоне она обошла все имеющиеся магазины, но ничего ей не приглянулось. Все игрушки однотипные: медведи, мишки, медвежата. Нужно что-то особенное…       — Кого бы спросить? — произнесла Элли вслух, стоя посреди улицы.       — Привет Элли! — мужчина махнул ей рукой и продолжил путь.       — А, Джек, привет… — Элли дальше погрузилась в свои мысли. — Джек, не знаешь, где ещё есть мягкие игрушки? Я обошла всё…       — Нет, Элли, не знаю. Подарок Джей-Джею ищешь?       — Угу…

Ну нет, я просто так не сдамся…

      — Роби, ты не знаешь, где можно найти мягкие игрушки?       — Ну… — женщина задумалась, — в Джексоне таких мест несколько…       — Нет, Роби, а за Джексоном что-то есть?       — За Джексоном? — глаза женщины прищурились. — Ты уверена?       — Да, Роби, уверена. Ты что-то знаешь? — Элли начала заметно нервничать.       — Ладно — ладно. За северной горой был раньше магазин, если там что-то осталось, то это твой последний вариант.       — Северная гора? Это место не патрулируется, — Элли задумалась. — Как думаешь, до завтра успею?       — Если выходить прямо сейчас, думаю, к завтрашнему вечеру вернёшься… Может ещё раз Джексоне посмотришь?       — Нет, Роби, спасибо, я пойду.       — Ну давай.       — Приходи завтра на праздник! — Элли улыбнулась.       — Разумеется.       Дина на кухне, Джей-Джей на руках матери. Они танцуют и смеются, попутно разговаривая на своем особом языке. Элли улыбнулась и постепенно влилась в их танец.       — Мне нужно идти за северную гору, — произнесла она под конец.       — Куда?       — За северную гору, Роби сказала, что там может быть магазин с игрушками. Ну, был конечно.       — Элли, — Дина обняла девушку, — у Джей-Джея много игрушек, ему хватит того, что ты ему подаришь, не важно, где игрушка была взята.       — Дина… Мне не хватит… Я хочу что-то другое, — рассмеялась Элли, но сразу стала серьезной. — Я просто прогуляюсь, завтра буду, ладно?       — Ладно… Ладно. Аккуратно, пожалуйста. Тебя ведь не остановить, я знаю. Северную гору не патрулировали, там должно быть много заражённых, возьми патроны.       — Дина, я знаю, не переживай.       Элли взяла уже приготовленный рюкзак, который, кстати, так и не разбирался и вышла из дома.       — Буду завтра, — сказала она и вышла за границы городка.       Северная гора. Вот она. Зелёная, дикая, совсем не проверенная. Ветер почти не дует, но совсем не жарко. Даже у подножья слышался рык, который был далеко наверху. Видна старая заброшенная дорожка, ведущая вокруг возвышенности.       — Ну, пошли.       Пистолет наготове. Глушитель на всякий случай. Несколько часов спустя…       Действительно, за горой был старый небольшой магазинчик с ранее яркой вывеской «Fanny toys».

Дверь заперта. Нигде никакой лазейки. Придется разбить витрину.

Щелкуны…

Минус один Минус ещё один Минус последний Всё? Всё.

Игрушки… Их тут действительно много. Робби права… Что тут есть? Мишки… Медвежата… Динозаврик… Динозавр?

      Элли взяла игрушку в руки. Синенький, с зелёными глазками и смешной улыбкой. Милашка. Джоэл… Джоэл когда-то водил ее в музей. Да, на ее день рождения. Глубокий вдох… Выдох…       — Заночую здесь. Лучше места не найдется, думаю. Да и вечер уже, — произнесла Элли вслух и положила игрушку в сумку.       Глаза слипаются… Ночь. Мерзкая тишина, леденящая душу. Кому-то тишина полезна, в ней есть много чего-то… Нужного. Но иногда она бесит. Слышатся шаги… Шаги по траве, тихие и аккуратные. Эти шаги ей знакомы… До боли родные. Чистая одежда, в постапокалиптическом мире? — Бред. У этого человека даже нет рюкзака, даже пистолета! Джоэл… Это Джоэл?       Вскрик в тишине и Элли резко просыпается. Вдох Выдох Вдох Выдох       — Джоэл… Это сон… — по щеке катится слеза.

За окном светает.

***

      Элли сжала трясущуюся руку в кулак и зашла в дом.       — Есть кто дома?       — Элли! Всё нормально? — Дина обняла девушку.       — Да, все нормально. Хей, Картоха, смотри чего тебе нашла, — Элли доставка динозаврика и игриво вручила мальчику, смеясь вместе с ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.