ID работы: 9668043

It's time to move on

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
32 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Артист

Настройки текста
      — Элли, а где гитара? — Дина тихо задала вопрос, но у девушки он громким эхом отозвался в груди.       — Гитара? — она перестала смеяться. — Я оставила ее на ферме. Я больше не могу играть. Это гитара Джоэла, — тихо с дрожью в голосе произнесла Элли.       Она села в кресло в углу и сжала правую руку.       — Дина, давай поговорим? Давай поговорим о Джоэле? Мне надо с кем-нибудь поговорить. Я больше так не могу, — руки дрожали, а плечи тряслись.       — Ладно, Элли, давай поговорим, — Дина обняла девушку. — Он рассказывал тебе про гитару?

***

      — А откуда у тебя гитара? — 14 -летняя девочка располагает инструмент на коленях и готовится слушать.       — Гитара? — мужчина рассмеялся. — Мама называла меня артистом.       — Артистом? Почему артистом?       — Я постоянно что-нибудь вытворял. Что-нибудь находил, что-нибудь учил, а потом рассказывал в общественном месте, — мужчина задумался.       — Ну, а гитара откуда?       — Я купил ее на первые заработанные деньги.       — Как ты их заработал? Где? Почему гитара? — вопросы все сыпались и сыпались.       — Что-то находил, что-то крал, сдавал в ломбард. Работал ещё вроде бы, не помню кем.       — Крал, значит. Ясно, — девочка нахмурилась.       — А что мне оставалось? А почему гитара… Я сам не знаю. Я ее купил разбитую, расстроенную, сломанную. Потом сам чинил.       — А рисунок? — девочка указала на картинку мотылька.       — Его не было. Не помню, кто рисовал, может быть сам. Это уже другая гитара, вторая. Самая первая? Я даже не знаю, что с ней стало, — он усмехнулся, — не помню. А эту уже после апокалипсиса нашел. Настроил, струны заменил. И мотылек потом появился.       — А где научился играть?       — Да как-то сам. У моего друга папа играл иногда, видел, смотрел, учился.

***

      — Рассказывал. Я помню это хорошо.       — Ты уверена, что хочешь поговорить? — с опаской спросила Дина.       — Говорят, что если поделиться болью, она пройдет.       — Что ты ещё помнишь?       — Мама называла его артистом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.