ID работы: 9668043

It's time to move on

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
32 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Квартира

Настройки текста
      — Дина, я дома! — девушка захлопнула дверь и бросила рюкзак в угол.       — Привет, как сходили? — Элли обняла ребенка и его маму.       — Нормально. Относительно нормально.       — Заражённых много?       — На улицах нет, а вот в квартире несколько было, — Элли плюхнулась на диван.       — Квартире? Какой квартире?

***

      — Питер, там обвал, — лошадь остановилась и с нее спрыгнула девушка, убирая оружие в рюкзак.       — За день, пока нас не было, случился обвал. Это либо нам так везёт, либо нам так не везёт, — парень тоже спешился с коня и подошёл к Элли.       — Смешно, — отозвалась та и подошла к соседнему дому.       — Ну я хоть как-то пытаюсь разрядить обстановку, — Питер развел руками.       — Смотри, — Элли указала на открытое окно.       — Мы то туда заберемся, а лошади?       — Я посмотрю, есть ли там дверь с другой стороны, и открою эту, — из окна торчала веревка и девушка забралась по ней на второй этаж здания, а парень за ней.       — Тссс, щелкуны, — прошипел Питер и пошел вперёд.       — Минус один, минус ещё один, вот так, — отсчитывала про себя Элли, в то время, как Питер отстреливал последнего. — Всё?       — Всё. Найдем выход.       Напарники находились в старой темной комнате, остальные окна были заколочены досками. Воняло сыростью, на полу была кровь и тела недавно убитых заражённых. Посреди находилась двухместная кровать с порванным матрасом, тоже вся в крови. Недалеко стоял стол, на котором лежало несколько книг, разорванных, какие-то листки и письмо.

«Джонни! Нас эвакуируют, здесь опасно находится. Я собрала вещи и мы с Джудит отъезжаем завтра, в 12.00. Постарайся успеть. В сейфе на кухне лежат несколько патронов, на всякий случай, и аптечка. С любовью, Мари. P.S Если ты не забыл, завтра у Джудит день рождения, она будет рада, если ты приедешь P.S.2 Пароль 3252».

      — Здесь жила семья с ребенком, — произнесла Элли и посмотрела на стену напротив. — И, похоже, они не успели на эвакуацию. В сумке детские вещи.       — Элли, тут сейф, — раздался голос Питера.       На кухне был погром, стулья и столы сломаны, посуды, однако, не было. Все дверцы шкафов отломлены. Окна также заколочены, через щели пробивался тонкий луч света, в воздухе летала пыль.       Элли ввела пароль от сейфа и забрала содержимое.       — Я нашел ключи, — Питер открыл дверь и вышел из квартиры. — И я вижу дверь, как ты и говорила.       Несколько минут спустя напарники продолжили путь на лошадях

***

      — В той квартире жила семья, только что-то случилось и они не успели на эвакуацию. Как раз три заражённых.       — Жуть… — прошептала Дина и села за стол.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.