ID работы: 9668043

It's time to move on

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
32 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Обязательство

Настройки текста
      Тогда, в том старом доме, на окровавленном полу, она ничего не слышала. Перед ней лежал он — тот, кого она не смогла простить при его жизни, тот, кто спас ее саму, хоть это и было зря. Он больше её не защитит, он больше не сыграет свою любимую песню на гитаре, больше не будет шутить. Он стал для нее отцом, хоть сама она этого не признала.       Она дала обязательство тогда. Дала обязательство сама себе. Сквозь слезы и ненависть.       — Я вас всех убью, я вас всех убью!       Но разве в тот момент они боялись? В тот момент им было пофиг. Ей — нет.       Она дала обязательство и она его выполнит, каких жертв бы оно не стоило.       Это месть. Она отомстит им за то, что лишили Джоэла жизни. Она убьет их всех. Всех до одного.       Эбби. Это ее вина. Она — главная убийца. Это она его забила до смерти. Значит, ее и нужно убить.       Но ни один из ее друзей не говорил где эта мразь. Ни один. И, если бы она оставила им жизнь, они бы убили ее. Значит, нельзя их оставлять в живых.       Только стоило бы убивать беременную? Эбби так не поступила. А Элли поступила. Но она не знала. И от этого в лёгких не хватает воздуха, а руки трясутся.       Скольких человек убила Элли? Трое? Нора, Оуэн, Мел. Это только друзья Эбби. Не важно.       Эбби бы убила и Дину, и Элли, если бы не Лев. Но она позволила им жить.       И, казалось бы, обязательство выполнено, месть совершена. Но нет.       Эбби должна умереть. Она обещала.       И вот, когда лицо убийцы под водой, эта мразь скоро умрет. Только… Хотел бы Джоэл, чтобы Элли становилась беспощадной убийцей? Хотел бы, чтобы она — та милая девочка лишала всех жизни ради мести? Месть как наркотик. Ему нельзя уподобляться. Джоэл бы не хотел. Он бы так не поступил.       Она отпускает ее. Она отпускает убийцу Джоэла, только это уже неважно, что та сделала. Она поплатилась.       Что сделала бы Эбби? Ничего. Она отпустила один раз. Она не хотела драться во второй раз. Она ушла в третий, хотя была возможность убить. Она простила?       Обязательство, данное себе. Элли его выполнила. Она не убила всех, но убийца лишилась многого. Это правильно.       Только теперь нужно отпустить Джоэла и жить дальше. И это новое обязательство.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.