ID работы: 9668043

It's time to move on

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
32 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Детство

Настройки текста
      — Элли, какое было твое детство?       — Детство? — девушка присела на стул в кухне и взяла в руки кружку чая. — Детство было…       — Было?.. — Дина села напротив и облокотилась на спинку.       — Было сумбурным. Моя мама умерла, когда мне был день от роду. Отца никто не видел. В письме от мамы было написано, что теперь за мной должна следить ее подруга Мерлин, но встретилась я с ней только в 14 лет.       — А что было до этого, ты помнишь?       — Помню? — Элли вздохнула. — Помню. Наверное, меня кто-то воспитывал когда я была совсем маленькая. Этого я не знаю. Помню, в 10 лет сбежала из дома, где я жила, там ещё дети были. Сбежала и бродила по городу, прячась от военных, — девушка усмехнулась, — потом захотелось есть и я вернулась обратно. Смотрительница — мы так называли женщину, которая следила за нами — ругалась долго. Потом жила в Бостоне, когда в 13 переехали туда. Там познакомилась с девочкой, она была старше, ее звали Райли. Ну… Мы подружились, — Элли встала со стула и поставила кружку на стол.       — Что было дальше? — не унималась Дина.       — Потом мы познакомились с «Цикадами», Райли очень хотела к ним попасть и даже спасла однажды. Там я узнала про Марлин и письмо. Потом Райли сбежала из школы. Я думала, ее убили. Нас учили военные, которые были против «Цикад». А затем пришла Райли… Она ещё притворилась заражённой и как будто укусила меня за плечо, — слышна была усмешка. — Райли сказала, что теперь она вместе с «Цикадами» и Марлин всё-таки ее приняла. Мы сбежали в торговый центр, где… где нас укусили заражённые, — Элли посмотрела на Дину печальными глазами.       — Мне жаль… — Дина взяла со стола посуду, как бы отходя от разговора. Она уже поняла, что детство Элли было слишком сложное, и что зря они начали этот разговор.       — Райли умерла, а я нет, — Элли продолжила. — Не было никаких мутаций. Военные узнали, что я заражена, потом меня нашла Марлин, и мы договорились идти к «Цикадам». Я надеялась, что так смерть Райли не будет напрасной. Потом меня отдали Джоэлу как груз, чтобы дойти до «Цикад». Только вот он не хотел, чтобы меня убивали ради вакцины. А мне сказал, что таких как я сотни и ничего не получится.       Дина обняла девушку.       — Прости, — шепнула она на ухо Элли.       — Зато теперь ты все знаешь, — усмехнулась та и вышла на улицу.       Зимний морозный воздух заполнял лёгкие. Вся эта история с Райли уже была принята и только в глубине души болела. Теперь нужно принять историю с Джоэлом. Да и вообще принять детство.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.