Перепутье

R
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 2 703 слова, 4 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник

1. Сверхъестественное

Настройки
Тишина. Было тихо. Темно. Ночь уже распахнула свои крылья, багрово-чёрные, в золотых пятнах далёких звёзд. Легкий тёплый ветерок колыхал шелковистые травы в низине между холмами. На одном из таких холмов стояло деревянное строение. Два этажа, мягкий оранжевый свет в окнах, дощатая дверь. Тишина. В десяти шагах от двери там, куда не дотягивается свечение окон, мелькнула голубая вспышка. На месте всполоха появилась человекообразная фигура. Она приземлилась на одну ногу и с трудом удержала равновесие. Это могло бы показаться комичным, если бы было кому посмеяться, но единственные наблюдатели, если они и существовали, находились сейчас в бревенчатой хижине на холме. Фигура выпрямилась, поправила пиджак и направилась к зданию. Силуэт фигуры напоминал стройного мужчину в узких штанах и чём-то вроде куртки или пиджака. Человек достиг двери, тщательно избегая попадания в квадраты света, падающего из окон. Он приоткрыл дверь и проскользнул внутрь. Он оказался в зале, уставленном деревянными столами и стульями. За некоторыми столами кто-то сидел, но человек не проявил какого-либо интереса к другим посетителям заведения и прямиком проследовал к барной стойке вдоль дальней стены зала. Он взобрался на высокий барный стул, кривовато ухмыльнулся уголком губ и постучал большой золотой монетой по стойке. Аверс монеты выглядел крайне необычно: там было изображено несколько спиралевидных линий и странных знаков в сегментах между ними. Бармен развернулся и глянул на клиента. - Виски. - коротко бросил тот. Несколько мгновений спустя перед посетителем появился стакан с золотистой жидкостью. Гость покрутил стакан в руке, наблюдая за каплями конденсата, стекающими по стенке сосуда. Лицо человека было безрадостным, а в глазах отразился свет догорающих мостов. Рядом возникла тень. Это другой клиент приземлился на соседний стул. - Что-то случилось? - Что? - Ты уже несколько минут разглядываешь стакан, парень. Он тебе что-то сделал? - Нет. Всё отлично. - безэмоционально пробормотал первый посетитель и отпил виски. - Да ну? - фыркнул сосед. - Буйвола не так легко обмануть, малец. Что у тебя стряслось? - Если мне потребуется психолог, я схожу. - Ха-ха. Ты не похож на того, кто любит мозгоправов. - И? - Девушка бросила? - Не ровняй меня с себе подобными. - презрительно скривился собеседник. - Я выше жалкого человеческого стремления размножаться. - он мрачно глотнул ещё. - Хех. Тогда ты идиот. Никогда не отказывайся от хорошего секса. Собеседник Буйвола покачал головой. Улыбнулся. Глянул на старика и снова направил взгляд в стакан. - Значит, ты - Буйвол? Наслышан о тебе. - Конечно. А ты у нас кто? - Бальтазар. Я ангел. Был им. - О. И что случилось, Бальтазар, больше не ангел? - Я больше не ангел. Это и случилось. - И как? - Меня убили. - Ого. - Мой собственный брат. И лучший друг, кстати. Это не его вина. Вернее его, но нельзя же его винить в том, что у него шарики за ролики заехали? Совсем помешался от любви. И гордыни. И, в первую очередь, от страха. Он стал слишком человечным. Кхм. - он проглотил ещё порцию виски. - Печально. - Бывает. - Ясно. - Что будешь делать теперь? - А какие варианты? Обратно мне нельзя. А без Небес через пару месяцев я погасну. Повеселюсь пока есть время. - Я знаю кое-что об ангелах, парень. Слышал от других бродяг. Не хочешь уйти к другому Богу? - И служить новому надменному ублюдку? Мой Бог был хотя бы моим отцом, так что понятно, почему я служил, но найти другого такого же, чтобы снова горбатиться, пока не убьёт кто-нибудь? Больно надо. - Бальтазар фыркнул. - Либо так, либо умирать. - Умирать не страшно. Жить, постепенно угасая - вот, что гораздо хуже. - Хм. А ты хотел бы закончить всё быстро? - Нет. Я... Я хочу домой. Я всё время выворачиваюсь, выживаю, но.... Может, стоило дать ему убить меня по-настоящему? Хотя о чём это я? Жизнь хороша и жить хорошо! - Ндааа. Может, вернёшься? - Нет. Ни за что. - Почему? - Просто. Из принципа. - Разве? - .... Бальтазар замолк. Он снова сверлил взглядом стакан с остатками виски на дне. Он был уже не безрадостен. Он выглядел так, словно вспоминал о чём-то настолько болезненном, что не мог выразить это даже взглядом или мимикой. На лице просто не помещалась бездна его души. Буйвол узнал этот взгляд. Взгляд одиночки, привыкшего ни с кем не делиться. Потому что не с кем. Потому что один. Потому что никому не нужен. Бальтазар допил последние капли алкоголя, поставил стакан, встал и вышел пружинистой походкой. Прямая спина, гордо расправленные плечи, прямой взгляд. Прямой... но серый, как свинцовая стена, отгородившая внешний мир от отчаяния внутри. И ничто не могло пробиться сквозь эту пелену. Лишь иногда, когда он остаётся один, последние всполохи догорающих мостов отражаются во взгляде одиноко ангела. Забытого. Брошенного. Покинутого. Но не винящего никого. Никогда.
Примечания:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (1)