ID работы: 9668179

sugarbread

Гет
NC-17
Завершён
562
автор
Размер:
69 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
562 Нравится 62 Отзывы 109 В сборник Скачать

вспышка (ОЖП/Сэми Эйта, G, романтика)

Настройки текста
Примечания:

***

Тендо знакомит Нацуи и Эйту в конце старшей школы. Девушка училась в другой академии, но дружила с красноволосым с первого года средней школы. — Так ты тот самый угрюмый связующий, которого поставили на подачи? — уточняет подруга Сатори и склоняется совсем близко, щурясь и рассматривая Сэми. Блондин раздраженно фыркает, бросая взгляд на Тендо. Тот протестующе машет руками, заявляя, что он тут ни при чем. — Ты красивый, — улыбаясь, говорит девушка и накручивает на палец медно-русую прядь. Орехово-золотистые по-озорному блестящие глаза превращаются в щелочки-полумесяцы. Красноволосый давится воздухом и пытается справиться с поступающим истерическим смехом. Щёки блондина вспыхивают румянцем. — Будем знакомы! — хохочет Нацуи и, не спрашивая разрешения, жмёт его руку, после чего разворачивается на пятках, от чего её волосы красиво развеваются в воздухе, и шагает в сторону автобусной остановки. Сэми еще много раз скажет ей о том, что она ненормальная.

***

Как ни странно, но они действительно подружились. Нацуи и Тендо были парочкой шкодников, за которыми постоянно следил Эйта и, чаще всего, отдёргивал и ругал за пакости. В ответ они смеются и дразнятся. Сэми не может на них злиться — лишь снисходительно улыбается. Они собираются вместе накануне рождества, чтобы приготовить печенье и посмотреть фильмы. Блондин придирчиво смотрит на то, как его друзья увлечены разучиванием какого-то танца, и решает сделать всё самостоятельно. Но два демонёнка быстро понимают, что к чему: вскоре волосы Тендо белеют от муки, а кухня наполняется руганью и заливистым смехом. Исанэ менее странная, чем Сатори, лишь на треть — но абсолютно непонятная и непроницаемая. И бесцеремонная. Настолько, что Сэми снова заливается краской и забывает, как это — дышать, стоит девичьим пальцам осторожно смахнут с его щеки остатки какао. Его лицо в мягком свете гирлянд кажется особенно красивым, а взгляд до дрожи пронзительным и честным. Её глаза снова сужаются, и над ухом слышится довольный смех девушки, когда она обнимает Эйту за шею. Как оказывается — чтобы испачкать его в муке, что осела на свитере, который ей сам парень и одолжил. Только в этот раз они смеются вместе. Тендо неуклюже громыхает чем-то в духовке.

***

После поступления в один колледж, они продолжают собираться вместе, часто пересекаясь на спортивной площадке, где к самому вечеру уже не так много народа. Исанэ запускает пальцы в волосы и закрывает глаза, полностью отдаваясь музыке. Она двигается плавно и изящно, заставляя Сэми затаить дыхание и наблюдать. Девушка танцует несколько серьезнее, чем дурашливый Тендо, но веселится так же, от всей души. — Эйта, потанцуй со мной! — Что-о-о?! Нет! — едва ли не вскрикивает блондин, вызывая истерический смех друга. Нацуи не слушает и тянет парня за рукава толстовки. Тот быстро сдается, поднимаясь медленно, чтобы подруга не упала от инерции. — Нацуи, я не умею танцевать, — хмурится Эйта и тут же смущенно начинает пыхтеть, когда она делает несколько танцевальных движений и берет его за руку. У Сэми холодные сухие пальцы с грубыми мозолями на подушечках, образовавшиеся с годами игры на гитаре. А у нее нет: мягкие теплые и слегка влажные ладони, невесомо касающиеся его, когда она кружится рядом, танцует и смеется. Парень улыбается тоже — невозможно равнодушно смотреть на её искрящиеся счастьем глаза-полумесяцы. Коралловое небо рассекают тонкие полосы облаков, воздух становится тяжелым и холодным в поздние летние вечера. Девушка останавливается перед ним, переводит дух, улыбаясь. Её медно-русые волосы спадают на лицо, закрывая глаза. Эйта вытягивает руку, робко касаясь пальцами, заправляет локоны за ухо Исанэ. Подруга растягивает губы в улыбке еще шире и начинает беззвучно подпевать словам песни. Сэми спокоен, однако совершенно точно понимает, что окончательно влюбился в эту оторву. Сатори старается быть как можно тише, чтобы не нарушить атмосферу, и ему даже удается сделать красивую фотографию парочки, пока они увлечены друг другом. К концу вечера, Сэми вновь мрачнеет, когда Нацуи весело хватает под руку Тендо и тащит его с площадки в сторону домов. Красноволосый неловко оглядывается на друга, не зная, как намекнуть Исанэ сбавить обороты. Сатори не дурак, Сатори прекрасно видит все короткие взгляды и восторженные вздохи в сторону их подруги, но пока та на него не смотрит. Отношения между ними начинают портиться, Сэми отдаляется, видимо, думая, что Исанэ влюблена в Тендо. Расходясь в очередной раз по домам, красноволосый раздосадовано вздыхает. Понять, что чувствует сама Нацуи невозможно, а спросить напрямую он боится. Их встречи становятся совсем редкими — и то, только совместная дорога домой. Сэми увлечен музыкой и репетициями, готовясь к осеннему фестивалю, где выступит со своей группой на концерте. Исане каждый раз расстроенно провожает друга взглядом, стоит им разделиться. Тендо сразу просит у Сэми два билета. В ответ друг лишь равнодушно пожимает плечами, соглашаясь.

***

Сатори встречает Нацуи у остановки, лопочет что-то. Подруга не слушает — мысли заняты чем-то другим: она волнительно перебирает пальцами медно-русые пряди. Исанэ даже надела платье, которые просто терпеть не может, и Тендо смекает, что всё-таки оказался прав. — Идём? Девушка неопределенно кивает и следует за другом, который беспечно шагает впереди и размахивает билетами. Добравшись до актового зала, они оглядываются. Красноволосый недовольно морщится и обещает найти Эйту, после чего пропадает. Его нет около десяти минут, но друг так и не находится. Хмуря брови и недовольно фырча, он возвращается к Нацуи. Они решают сосредоточить внимание на концерте. Объявляют первый номер…

***

we're in this together

Эйта приближается к микрофону и пропевает первые слова прежде, чем его пальцы начинают зажимать струны гитары. Дым рисует узоры в толстых лучах софитов над головами парней; свет красиво ложится по лицу и фигуре Сэми. Он продолжает петь, поднимая взгляд с микрофона в наполненный людьми тёмный зал. Девушки в первых рядах начинают восторженно пищать, восхищаясь сексуальными нотками в голосе солиста и его холодной красотой на сцене. Пальцы ловко двигаются по грифу, перебирают струны. Он слегка отстраняется, делая вдох и облизывая губы. К нему присоединяются другие участники группы; его игра становится интенсивнее, движения более уверенными. Выступившая испарина заставляет кожу сиять в ярком свете, и прядям волос прилипать ко лбу. Он прикрывает глаза, когда подходит время припева, и вытягивает ноты, зал аплодирует. Услышанное и увиденное приводит Исанэ в замешательство: Тендо часто хвастался тем, что его друг играет в группе, сам Эйта тоже пару раз упоминал и соскакивал с темы, и в её представлении это всё было баловством. Брынчанием на гитаре в гараже родителей, не более. Сатори довольно хихикает, глядя на замершую подругу, что не сводила глаз со звезды этого вечера. Однако, право, и его кое-что такое удивило. Сэми расщепляет связки, переходя в гроулинг, а затем пропевает строчку своим голосом. В зале слышны восторженные крики и свист. Блондин повторяет этот прием экстрим-вокала снова. Брови Тендо тянутся вверх, а глаза широко распахиваются. Удивил! — думает про себя красноволосый и искоса смотрит в сторону Нацуи, которая всё также завороженно наблюдает за сценой. Он на секунду задумывается, вспоминая текст песни, и, когда на него снисходит просветление, бросается к закулисью. Бисеринки пота скатываются по острым скулам, когда Сэми переходит к мягкому бриджу и снова играет взглядом, что, несомненно, заводит толпу. Вокалист отходит от микрофона на секунды, уделяя внимание проигрышам на гитаре. Эйта чувствует себя на своей волне, однако глаза всё еще пытаются разглядеть кого-то в толпе. Где-то сбоку маячит знакомая красная шевелюра, Сэми старается не отвлекаться, потому что сейчас снова припев. Неожиданно на второй части, когда меняется текст, один из прожекторов разрезает темноту, выделяя из массы зрителей девичью фигуру, испуганно озирающуюся по сторонам. Эйта смотрит непрерывно и продолжает петь, вкладывая в строчки всего себя.

Ты и я, Даже несмотря на всё, Ты — королева, а я — король. Всё остальное не имеет значения.

Он опускает руки, заканчивая игру, инструменты сзади тоже затихают. Исанэ растерянно пялится на парня, не совсем осознавая происходящее, однако его прямой взгляд и вытянутая в её сторону рука ставит всё на места: — Всё остальное не имеет значения. Сэми акапельно пропевает последнюю строчку, и зал разверзается в криках и аплодисментах. Вокалист старательно избегает толпы, прошмыгивая закулисы. Сердце бешено стучит в висках. Она правда смотрела на него? Парень смотрит на дисплей смартфона, где высвечивается куча сообщений от Сатори: он просит встретиться у черного входа в концертный зал. Эйта весело усмехается, зачесывает слегка влажные волосы назад и бежит к указанному месту. Нацуи неловко поднимает взгляд, видя, как блондин приближается к ней. Пальцы вновь нервно накручивают пряди, она кусает губу. Сэми замирает, разглядывая подругу, которая выглядела совершенно потерянной. Он даже не сразу обратил внимание, что она в платье. Девушка выглядит взволнованной и удивленной. Молодой человек удивлен не меньше. — Чудесно выглядишь. — Ты был потрясающим! Выпаливают они одновременно после нескольких секунд раздумий и вспыхивают от смущения, отводя взгляды. И, кажется, до обоих уже доходит, что именно Тендо устроил встречу. — Тебе очень идет, — кивая на платье, делает комплимент Эйта и чешет затылок. — А ты невероятно талантливый. Я не думала, что твои навыки так хороши, — тихо говорит девушка и почему-то грустно улыбается. Она не щурит по-привычному глаза. — Мне так стыдно, что я этого не знала, хотя мы друзья. — Только друзья? — интересуется Эйта и заправляет локон волос, что девушка нещадно теребила в руках, за ухо. В кураже после выступления, он почему-то чувствует себя невероятно уверенным. Блондин задерживает руку у лица Исанэ, мягко гладя пальцами по щеке. Нежно, осторожно, боясь спугнуть. — Я не знаю, — шепчет в ответ девушка, прижима его ладонь ближе и мягко касаясь его запястья. Их отвлекает звонок на телефон Эйты. Тендо. Сэми едва успевает поднести смартфон к уху, как раздается громкий вопль красноволосого. «ВЫ ЦЕЛОВАТЬСЯ СОБИРАЕТЕСЬ УЖЕ ИЛИ НЕТ?!» Блондин фыркает и сердито вертит головой по сторонам, ища яркую шевелюру поблизости. Нацуи снова заливисто смеется. — Кажется, придется подчиниться, — её теплые ладони поворачивают лицо Эйты к ней, она встает на носочки. Парень послушно наклоняется, касаясь губ Исане своими.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.