ID работы: 9668321

Я не гребаный мальчик-который-не-мальчик-и-который-не-выжил, я теперь всадник дракона!

Гет
R
Завершён
821
автор
_Elya_coffee_ бета
Размер:
259 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
821 Нравится 184 Отзывы 394 В сборник Скачать

Глава 7 или не склоняй головы...

Настройки текста
Через пару дней из Винтерфелла прибыл гонец с угрожающим письмом от Рамси Сноу, который теперь звал себя Хранителем Севера, что означало, что Русе Болтон был мертв. Этот ублюдок требовал, чтобы Джон вернул ему жену. Сансу. Более того, тот заявил, что у него в плену был Рикон. Малыш Рикон, который, как все думали, погиб давно. Рыжий мальчуган, который со смехом смотрел, как он и Робб когда-то учили Брана стрелять из лука, и который назвал своего лютоволка Лохматый песик. Его милый младший брат. Кулаки Джона против воли сжались, прочитав это письмо. Как это чудовище посмело? Да пусть только попробует!.. — Мы должны вернуть наш дом, — заявила Санса, положив ладонь поверх его стиснутого кулака. — Вернете, — вдруг сказал еще один голос. Джон вздрогнул и резко обернулся. В дверном проеме стояла Эмма. Та самая женщина, которую привел Призрак и о приходе которой ему говорили Боги. Все эти пару дней она спала, хотя признаков простуды не проявляла. Сансе пришлось найти другую комнату, так как там, где она спала в первую ночь прибытия, пребывала Эмма и ее сын, да служанка, которая еще ни разу и слова не вымолвила. Джон уже даже стал волноваться и даже попросил Тормунда привести одну из копейщиц, которая владела искусством целительства. Та осмотрела женщину и сказала, что кроме рассеченного затылка, никаких больше повреждений и прочего у той нет. Более того, копейщица сказала, что: «Это баба здорова, как мамонт». И вот наконец та проснулась.

***

«И как я влипла в это дерьмо?» — риторически спросила себя Эмма. Когда она впервые положила взгляд на Джона Сноу, только тогда она наконец поняла, во что влипла. А потом силы ее оставили, и она просто рухнула без сознания. Но очнувшись, Эмму ждал сюрприз. Такой славный, сопящий у нее под боком, сюрприз. Кареглазый и вихрастый. Рядом с ней спал Генри. Живой и здоровый. Эмма чуть позорно не расплакалась от облегчения. А вот Генри, почувствовав касания к своим волосам, тут же проснулся, и увидев проснувшуюся родительницу, шмыгнул носом и кинулся ей на шею. Он так был напуган. За год, что они провели на «Судьбе», Генри так привык, что она всегда рядом. Только в объятиях матери на него наконец свалилось осознание всего, что произошло за последнее время, и он расплакался. Потом Генри было жутко стыдно, но в тот момент это было не так. Да и вообще, он еще ребенок!.. Чего от него еще ожидали? Хлоя, дремавшая в кресле до сего момента, не стала им мешать. Она вообще в последние дни старалась не подавать голос. Что было не трудно, ведь ей овладела странная апатия. Девушка наконец осознала где она, и это привело ее в ужас. А потом ей стало вдруг все равно. Отец погиб, мать, наверное, уже похоронила их. А этот мир?.. Она не фанат телесериалов, но пару книг все же прочла. Подруги подарили, сказав, что слишком серьезна и ей нужно отвлечься. Да это и не важно. Главное, что Хлоя запомнила об этом мире, что здесь долго не живут. Но и на это ей было уже плевать. Как перегорело. Умрет, так умрет. Она еще пройдя через врата, смирилась со смертью. Так что теперь дергаться?.. Но все же Хлоя не самоубийца, поэтому старалась держаться ближе к тем, с кем сюда пришла. К Генри и его матери. Вот уж с кем рядом она и могла дольше протянуть, так это с мисс Свон. А пока она решила придерживаться выбранной тактики и притворялась ветошью. Тем временем слезы ребенка иссякли, а Эмма наконец села и впервые окинула взглядом место, где оказалась. «Мрачновато и готичненько. Все в стиле средневековья, — саркастично заключила Эмма. — Потрясно». Оглядев себя, она иронично заметила, что наконец очнулась одетой. Правда, в какую-то мужскую рубаху, мутно серого цвета, и бриджи. Довольно колючие. К счастью, отдых ей пошел на пользу и магия вернулась, поэтому первым делом, что сделала Эмма, встав на ноги, так это наложила на себя, Генри и Хлою, которую, к своему стыду, не сразу заметила, очищающее заклятие и наколдовала им более подходящую для этого климата и местности одежку. Пришлось поднапрячь мозги и вспомнить местный стиль, чтобы шибко не выделяться. А после Эмма отправилась в путь. Надо было найти Джона Сноу и, наконец, нормально познакомиться со своим коллегой и подопечным. В конце концов, в ближайшее время им придется работать вместе. И вот они вновь сошлись лицом к лицу. Кажись, как раз подоспели к моменту, когда Рамзи Сноу прислал свое знаменитое письмецо, если память Эмму не подводила. Сноу при виде нее немного побледнел и встал. «Господи, да он же совсем мальчишка!..» — было первой мыслью Эммы, когда она оглядела парня с ног до головы. В туннеле-то тогда было не особо светло и все не разглядишь, но сейчас… Да, тот выглядел, как тот актер, что играл этого персонажа в сериале, то же лицо, кудрявые волосы, разве что только глаза были и впрямь серыми, правда очень темными, что могли и за черные сойти, но… Но он был молод! Хотя борода добавляла ему годы, как и шрамы на лице, но все же… Года на четыре, может на пять, но не больше, тот был старше, чем ее Генри. Всего лишь. Против воли, Эмма сжала плечи сына, который стоял рядом. Хотя… Ей самой-то сколько было, когда Волда Морда пришел к ней в дом? Полтора года? А когда тот воскрес? Четырнадцать, почти пятнадцать? А когда ее во второй жизни засунули в шкаф? И того ей и часу не было. Так что уж говорить… «Неужели бремя избранности суждено нести именно детям, независимо от мира?» — печально подумала Эмма и еще раз сжав плечи сына, вышла вперед. К этому мальчику, что нес слишком тяжкое для его плеч бремя, и у которого в глазах застыла не детская печаль. Та, что таилась там, вероятно, с самого его рождения. Рождения, которое стало апофеозом кровавой войны из-за того, что его глупые, влюбленные родители натворили. Натворили и погибли, а его оставили с грузом невидимого прошлого за плечами, который он тащил с самого детства. Грузом своих действий, грузом миллиона смертей, включая его родичей, грузом пророчества, а самое главное — грузом короны, которую Эмма должна помочь возложить ему на голову. Хочет он того или нет. А его дядюшка в этом вообще не помог. Вырастил его бастардом, в мире, где этих невинных детей, детей с этим клеймом, которое на них ложилось из-за того, что их родители не сдержали своих низменных порывов, хотя он был законнорожденным королем с первого своего вздоха. И все ради того, чтобы его друг — развратник и забулдыга, смог разместить свой зад на чужом троне. Омытый кровью невинных детей. Эмма всегда считала Эддарда Старка слабаком и сейчас своего мнения не собиралась менять. Жил по чести, а с родным племянником обошелся как свинья. И ей было искренне жаль, что истинный путь мальчика только еще начался. Ведь, возможно, Джон Сноу и умер, а Джейехерис, третий своего имени, только родился. Пусть даже сам еще этого и не знает.

***

Ему было неловко. Встал Джон порывисто, но наткнувшись на взгляд необычных глаз женщины, так и застыл, чувствуя себя мальчишкой. Обычно, именно так он себя прежде чувствовал под взглядом леди Кейтилин. Невольно, Джон опустил глаза вниз. Он много за последние годы пережил, но все же сейчас себя чувствовал как ребенок. Тут его подбородка коснулась мягкая рука и подняла его лицо вверх. — Ты меня не знаешь, но я знаю тебя, и я здесь, чтобы тебе помочь, юноша. И первое, что ты должен запомнить, Джон Сноу, ибо повторять я не буду, — твердо сказала блондинка, жестко смотря ему в глаза. — Никогда и ни перед кем не смей склонять голову. Понял? Эмма не растила королей и не росла среди них, но была абсолютно уверена, что те всегда должны держать голову высоко. — А она мне нравится, — воскликнул Тормунд, нарушив момент. И ткнув в сторону Эммы куриной ножкой, с широкой, щербатой усмешкой добавил: — Классную ты бабу нашел, король-ворона. Хотя она и худовата. После чего, самым бесстыдным образом посмотрел на Бриенну и пошевелив бровями, вновь откусил от ножки кусок мяса, продолжая ухмыляться, как идиот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.