ID работы: 9668321

Я не гребаный мальчик-который-не-мальчик-и-который-не-выжил, я теперь всадник дракона!

Гет
R
Завершён
821
автор
_Elya_coffee_ бета
Размер:
259 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
821 Нравится 184 Отзывы 394 В сборник Скачать

Глава 6 или немного ревности

Настройки текста
Черный замок в реальности был еще мрачнее, чем в сериале. Попав сюда, Генри и Хлоя старались не покидать комнату, которую им выделили. Мальчик просто боялся, да и девушка тоже. У них не было защиты леди Бриенны или Джона Сноу, который даже единого взгляда на них не бросил. Да вообще ни чьей защиты, кроме Руби, но собака она все же не бойцовская, но когда под утро на улице стали слышны звуки суеты, Генри осмелился выглянуть на улицу. Сначала он не понял, что произошло, но потом он заметил, как то ли из-за поворота, то ли из-за постройки, появился Джон Сноу в компании самого большого волка, которого Генри когда-либо видел, а у него на руках была… — Мама! — громко воскликнул он и забыв про все, сбежал по лестнице. Уже около бывшего лорда-командующего, Генри замер и поняв, что это и впрямь его мать, но без сознания, испуганно произнес: — Что с ней? Джон растерянно моргнул. — Мама?.. — тихо переспросил он. Честно говоря, Джон даже не сразу сообразил, кто этот мальчик. Лишь через несколько минут он все же вспомнил, что тот прибыл с Сансой. И судя по всему, был сыном его новой знакомой, которая, едва он назвал ее имя, потеряла сознание. — Да, — хмуро сказал ребенок, смотря то на женщину в его руках, то на самого Джона. — Она — моя мама. Сноу мотнул головой. — Ясно, — сказал Джон, а заметив, какими голодными взглядами его бывшие братья окидывали слегка приоткрывшиеся нагие лодыжки женщины в его руках, против воли рыкнул. В нем вдруг взбрыкнулся защитный инстинкт, как и тогда, когда подобным же взглядом, не так давно, те смотрели на его сестру. Он покрепче сжал бессознательную незнакомку и посмотрел на обеспокоенного мальчика. — Не бойся, она просто без сознания, — постарался мягко сказать он и махнул мальчику головой в сторону лестницы. — Идем, нужно отнести ее в комнату. Генри тоже сердито поджал губы, заметив взгляды окружающих, и пошел следом за Сноу, в который раз уже желая, чтобы дед был здесь. Призрак, угрожающе оскалив зубы, тоже поплелся следом.

***

Когда Санса проснулась в незнакомом месте, то на секунду ее пронзил страх. Но лишь на секунду. Впрочем, это чувство было уже привычно. Каждую ночь, после первой брачной ночи, ей снились кошмары и она никогда долго не спала с тех пор. С трудом, но она все же вспомнила, что находится на Стене, в Черном замке. Рядом с братом, при встрече с которым на нее накатила столь уже непривычная радость и спокойствие. Боги… Джон был так похож на отца!.. На мгновение, когда она впервые увидела его после столь долгого времени, Санса даже подумала, что видит призрака. Но нет. Это был Джон. Добрый, сильный, всегда хмурый Джон. Который, несмотря на то, что было в прошлом, с радостью обнял ее, прижав к своей груди, отчего Санса почувствовала себя, впервые за долгое время, защищенной. После воссоединения они недолго поговорили, а потом Сансу сморил сон. Немного полежав в кровати, она наконец встала, чтобы одеться. Она не осмелилась снять платье, поэтому лишь накинула плащ на плечи и вышла за дверь. Выйдя из комнаты, она заметила, что Бриенна стоит на страже у ее двери, хмуро смотря перед собой и сжимая рукоять своего меча. — Бриенна, почему ты не спишь? — спросила Санса, не сумев скрыть удивления в своем голосе. Тартская дева выглядела очень усталой, глаза ее покраснели от недосыпа, но взгляд все же ее был остр. — Я охраняю вас, миледи, — твердо сказала она. Санса едва заметно улыбнулась, в очередной раз пожалев, что раньше не решилась пойти с этой женщиной. Но тут она нахмурилась и спросила: — Спасибо, Бриенна. Я это очень ценю. Кстати, ты не знаешь, где?.. Но прежде, чем Санса успела спросить, предмет ее мыслей появился в коридоре с какой-то женщиной в руках и мальчиком, Генри, который с волнением во взгляде шел следом за ее братом рядом с Призраком. Боги великие… Лютоволк так вырос! Он доставал ее брату почти до плеча. А ведь изначально все считали белого щенка коротышкой, который не выживет, а если и выживет – будет мал и хил. Но нет! Вот он идет: живой и сильный. «В отличии от своих братьев и сестер», — печально подумала Санса, вспомнив о Леди. Она вновь вернула свое внимание к брату. — Кто это? — недоуменно спросила Санса, кивнув головой в сторону женщины. — Моя мама, — ответил мальчик, прежде, чем ее брат успел открыть рот. Джон посмотрел на сестру. — Я рад, что ты проснулась, — сказал он. — Но надеюсь, ты не против, если я положу леди Эмму в твоей комнате? Санса моргнула. — Н-нет, нет, конечно, — ответила она и открыла ему дверь, с любопытством пытаясь рассмотреть женщину. Леди Эмму, судя по всему. Санса с некоторой завистью заметила, с какой нежностью и бережностью ее брат положил эту незнакомку на кровать, с которой не так давно встала она сама. «Красивая…» — поджав губы, подумала Санса, наконец рассмотрев женщину. — Генри, верно? — сказал Джон, с трудом все же вспомнив имя мальчика. Тот кивнул, а он продолжил: — Та девушка с тобой, она ведь служанка твоей матери? Что-то такое, Джон смутно помнил, было упомянуто при их встрече, но в тот момент он был так поглощен сестрой, что и внимание особо не обратил. Идиот. Правда, в тот миг Джон и не думал, что встретил сына того человека, о котором ему говорили Боги, но что уж теперь сетовать?.. — Да, — сказал Генри, придерживаясь истории, которую тут уже всем наплел. — Тогда приведи ее, — сказал Джон, не желая делиться с ребенком, что когда его мать потеряла сознания, он успел ее поймать, но к своему стыду заметил, что под плащом та была нага. Поэтому он хотел, чтобы служанка помогла той одеться хотя бы в его рубашку и бриджи. Другой одежды, особенно женской, здесь отродясь не водилось, но все же это было лучше, чем быть раздетой. Север суров, а на Стене и за ее пределами и того был ужасный холод. Повезет, если женщина, леди, не простудится. То, что та была высокородной – он почему-то не сомневался, хотя и был поражен, как она и ее сын оказались по разные стороны Стены, да и вообще тем, что они оказались здесь. Генри помялся, но кинув взгляд на родительницу, все же ушел. Не признаваться же, что наврал. Как только ребенок исчез, Санса, слегка поджав губы, спросила: — Кто она такая? Ты ее знаешь? Судя по тому, как ее брат смотрел на незнакомку, Джон ее знал. По крайней мере, так предполагала Санса. А иначе с чего бы ему так о той заботиться? Нет, Джон конечно добрая душа и не бросил бы женщину умирать, но все же… Ростки ревности в душе Сансы не давали ей явно мыслить. Какая-то странная собственническая искра вдруг зажглась в ней. Это ведь ее брат!.. Она его только нашла!.. Это было по-детски, но Санса ничего не могла с собой поделать. Ей не хотелось делиться братом, последним членом своей семьей. Особенно сейчас, когда вокруг столько врагов. А вдруг эта женщина причинит ему вред? Санса ее не знала и не хотела, чтобы ее благородный брат пострадал, как и все мужчины в ее семье. Она этого не допустит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.