ID работы: 9668321

Я не гребаный мальчик-который-не-мальчик-и-который-не-выжил, я теперь всадник дракона!

Гет
R
Завершён
821
автор
_Elya_coffee_ бета
Размер:
259 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
821 Нравится 184 Отзывы 394 В сборник Скачать

Глава 28 или первый полет

Настройки текста
После того, как они решили, что делать дальше, Джон созвал совет и объявил о своем решении, а также уладил остальные вопросы. Совет длился почти до самого вечера, зато он был весьма плодотворным. Для начала было решено, что в лагерь лорда Аррена, а там и в Винтерфелл, отправятся не все люди лорда Мандерли, а конкретно одна тысяча солдат и еще несколько сотен моряков на новых кораблях, который тот начал строить еще по приказу короля Робба, будет отправлена на Драконий Камень, который сейчас пустует, чтобы захватить его. Драконий Камень — это символ власти Таргариенов, их родовое гнездо, и для Джона будет весьма полезно иметь его в качестве еще одного доказательства своего первородства, но самое главное — там были залежи драконьего стекла, которого им так не хватало. Так же было решено, что с ними отправится сир Давос. Он лучше всех знал остров и к тому же знал местных. Потребовалось несколько часов, чтобы продумать детали плана захвата острова, но они того стоили. Оружие против мертвых сейчас было на вес золота. И Драконий Камень будет отличным источником сырья. Сир Гарлан тоже решил отправиться с сиром Давосом. Флот Редвинов, как раз шедший через Летнее море, к моменту их прибытия будет неподалеку от Драконьего Камня. Там рыцарь передаст приказы нового короля вассалам его дома и вместе с ними уже вернется на Север. Наконец все вопросы были решены, и Джон, леди Эмма с Генри, и с Сансой, закутанной в пару плащей, приехали к берегу, неподалеку от Нового Замка, где обитали на теперь уже пустующем пляже два дракона. Им здесь нравилось. Днем они грелись на песке, их всадники были близко, а в море было много вкусных тюленей и белух. Но они уже устали. Им хотелось в небеса, и наконец их всадники были здесь, хотя и не одни, и они скоро полетят. — Ого, — выдохнул Генри. — Они так выросли… И впрямь драконы буквально за пару недель вымахали в несколько раз. — Нда, и впрямь вымахали, — протянула Эмма и хлопнула в ладоши. — Ну да ладно. Пора в путь. Но Джон, как и Санса рядом с ним, отчего-то робко замер. Он уже давно хотел подняться в небеса, частично ощущая нетерпение Рейгаля, но сейчас неловко застыл. Он все же привык ходить по земле, да Боги великие, Джон даже в море никогда не ходил. А тут небеса!.. В которые ему нужно подняться на драконе. — Ну и чего замер? — нетерпеливо спросила Эмма, когда поняла, что брюнет за ней не пошел и все так же стоит на краю пляжа. — У нас времени не так уж и много, а мы хотели к рассвету добраться до лагеря лорда Аррена, помнишь? Джон раздражённо фыркнул. — Простите, но я ни разу еще на драконах не летал, — сквозь зубы сказал он. Эмма пожала плечами. — Мы с Генри тоже, — просто сказала она. Санса подняла бровь. — Да ладно? — выпалила она. Вообще-то Санса тоже боялась полета на драконе, но знала, что это необходимо. И завидовала той легкостью, с которой леди Эмма подошла к золотистому ящеру. Она выглядела так, будто уже не раз седлала дракона, оттого Санса и не верилось, что та это, как и Джон, делает в первый раз. — Ну да, — ответила Эмма немного слукавив. Нет, технически она летала на драконе. Один раз. В прошлой жизни. Но тот стремительный побег из Гринготтса на вышеупомянутой зверушке она предпочитала не помнить. Если быть уже совсем честной, ее тоже потряхивало. Дракон — не метла, так просто не управишься. Тем более Эмма боялась за сына. Но показывать свое волнение она не хотела. Тут и без нее истериков хватало. Да и времени у них нет. Так что Эмма решила быть первоиспытательницей, и глубоко вздохнув, она потопала к Визерионе. Золотой дракон нетерпеливо подошел к ней, и едва Эмма подошла ближе, Визериона приглашающе опустила крыло. Блондинка чувствовала благодаря их связи, что дракониха буквально вся уже извелась и хотела подняться в небеса. А еще Эмма чувствовала самодовольство Визерионы от того, что ее всадница первая подошла к ней. Женщина закатила глаза, и подойдя уже вплотную, схватилась за шип на шее Визерионы. Сам подъем оказался на удивление легким, а дракон излучал столько тепла, что большинство людей сочли бы невыносимым сидеть на нем. Но для Эммы, как это ни странно, она была просто теплой. Когда Эмма поудобнее устроилась на спине Визерионы, она посмотрела вниз на возбужденно подпрыгивающего сына и махнув рукой, перенесла его. Генри, которого внизу на миг окутала белая дымка, тут же оказался перед ней на спине золотисто-кремового дракона. Эмма вновь посмотрела на Джона, который с решительным видом тоже подошел к своему дракону и немного неловко, но все же забрался на спину Рейгаля. Осталась лишь Санса, которая все еще стояла внизу. Блондинка не стала ждать, когда та в своем платье, хотя ее предупреждали надеть бриджи, заберется, а махнув рукой, перенесла ту к Джону. И едва она это сделала, драконы, не сговариваясь, взмыли вверх. Генри тут же взвизгнул от восторга, а легкие Эммы, наоборот, будто враз лишились воздуха. Но скорее тоже от счастья. Она так давно не была в небесах!… Судя по тому, как вибрировала их связь с Визерионой, та тоже была рада, что наконец летала под облаками вместе со своей всадницей. Эмма на миг посмотрела на Джона, который сидел на спине Рейгаля. Его глаза были прикрыты, и как показалось женщине, он даже улыбался. Кажется, юный король был так же в восторге от полета, как и она. И Генри. Но держался Джон уверено, видать драконья кровь наконец-то дала о себе знать. Он выглядел теперь так, будто, как бы это смешно не звучало, расправил крылья. Настоящий драконий всадник. Только Санса, вцепившаяся что есть силы в спину кузена, и зажмурившая глаза, была, кажется, не так рада полету. Ну тут уж, как говорится, рожденный ползать, полет не оценит.

***

Петир не мог поверить в то, что ему донесли его маленькие шпионы из Белой Гавани. Король-Дракон!.. Сын Рейегара Таргариена и Лианны Старк был коронован в Белой Гавани! Более того, этим сыном оказался чертов ублюдок Неда Старка! Точнее тот, кого северный варвар скрывал под этой личиной. Семеро! Его провел какой-то бестолковый волк! Его — Пересмешника! Нет, он знал, что все это ложь. Причины, по которым произошло Восстание Баратеона. Ведь именно Петир сжег письмо, которая эта дуреха Лианна оставила своему вспыльчивому братцу. Он надеялся так отомстить Брандону Старку за унижение. И все даже сложилось лучше, чем он надеялся. Его обидчик, жених его любимой Кэт, был убит. Но началась война и Кейтилин все равно вышла за Старка, только другого. И даже его запасной вариант — Лиза, стала женой старого Аррена. Но почему-то ему и в голову не пришло, что маленькая волчица могла разродиться! И уж тем более выйти замуж за принца! Это все так усложняло! Хуже того, если верить сообщениям, в Белой Гавани есть два дракона! Два взрослых огнедышащих ящера! Если бы не слухи о том, что Дейенерис Таргариен, которая была за Узким морем, тоже имела драконов, Петир бы принял это за бред. А судя по описаниям, эти двое и были как раз драконами дочери Эйриса, которые, выходит, ее оставили. Ради сына ее брата. Одно дело иметь дело с людьми. Ими легко манипулировать, как и убить, но драконы… Это не то, с чем привык иметь дело Мизинец. А ему и так хватало проблем. Маленький Аррен стал открыто его игнорировать. Тех рыцарей и лордов, которых он прикормил, тоже стали срываться с его поводка. Все рушилось, седьмое пекло! Но апофеозом всего этого стало прибытие этого самого короля. На драконе. В существование которых Петир до последнего не хотел верить. Но трудно отрицать существование воистину гигантского крылатого создания, а точнее двух, которые с ревом прибыли через пару дней после того, когда они поставили лагерь неподалеку от реки Белый Нож.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.