ID работы: 9668321

Я не гребаный мальчик-который-не-мальчик-и-который-не-выжил, я теперь всадник дракона!

Гет
R
Завершён
821
автор
_Elya_coffee_ бета
Размер:
259 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
821 Нравится 184 Отзывы 394 В сборник Скачать

Глава 31 или переговоры с бастардом

Настройки текста
Санса оказалась права. В какой-то мере Долина и впрямь стала союзником. Более того, юный Робин теперь не отходил от Джона, особенно после того, как тот его прокатил на Рейгале. Маленький Аррен, хоть и назвал его королем, но кажется не видел разницы между правителем и своей новой нянькой. К счастью, Джон был поразительно терпелив, и когда у него было время, уделял его мальчику. Как раз сейчас за одним из таких моментов наблюдала Эмма. Вообще-то они ожидали прибытия лордов из Белой Гавани, вместе с солдатами лорда Мандерли, которые добрались сюда быстрее, чем они думали. Да и Вольный люд с остальными был уже почти около Винтерфелла, судя по письму от одного Младшего Норри, который остался с солдатами в Даре. Эмма чувствовала, что уже скоро будет битва. Ну, а пока она стояла неподалеку от импровизированного тренировочного поля и наблюдала, как Джон, на миг сняв корону, учил Робина и Генри стрелять из лука. Обычно короли не занимались обучением мальчишек, но Джон был необычным королем. — Я хотела извиниться, — вдруг рядом с ней сказала Тамара, незаметно появившаяся рядом с Эммой. — Ну, начинай, — резковато сказала блондинка. На миг они затихли, но неожиданно Тамара выпалила: — Я беременна. Эмма не впечатлено повела бровью. — Я знаю, — спокойно сказала она. Эмма еще тогда, когда они прибыли в лагерь, заметила, что фельдшер в интересном положении. Она повернула голову и добавила: — Месяца три-четыре, полагаю? Тамара сглотнула. — Почти четыре, — тихо сказала она и быстро добавила: — Я узнала именно тогда… Когда… — В меня стреляли? — понятливо закончила Эмма. — Я просто застыла… Простите, что не помогла, я… — прошептала Тамара и смолкла. Эмма вздохнула и сжала локоть фельдшера. — Да ладно, черт с тобой, — сказала она и нахмурившись, добавила: — Но как ты с маленьким Арреном оказалась? Тамара посмотрела на Робина, который старался натянуть лук, и ответила: — Не поверите, но… Когда я здесь оказалась, у меня чуть не случился выкидыш. Сначала была боль, а потом я очнулась в странном белом месте… Там был голос… — Смерти, — услужливо закончила за нее Эмма, уже ничему не удивляясь. Глаза женщины на миг расширились. — Нда, может быть, — ошарашенно сказала Тамара. Она помотала головой и произнесла: — В общем он сказал, что спасет моего ребенка, но взамен я должна помочь Джону Сноу. А потом я оказалась неподалеку от того места, где как раз был на прогулке Робин. Он поранился, и я помогла остановить кровь. А потом и снять приступ эпилепсии, который у него начался. Мальчик ко мне привязался, и… Вот я здесь. Точнее мы. Эмма вздохнула. — Та же фигня, — уныло сказала она. Тамара повернулась и с надеждой в глазах спросила: — Мисс Свон… Эмма… Вы можете вернуть меня домой? Блондинка сочувственно скривилась. — Прости, лапочка. Но я сама здесь застряла, до тех пор, пока не помогу Джону взойти на трон и победить Короля Ночи. Фельдшер прикрыла глаза. — Точно? — безнадежно спросила Тамара. — Еще как, — уверено сказала Эмма. — Иначе сидела бы я здесь, рискуя жизнью своего сына? Пару минут они помолчали. — А… — выдохнула Тамара. — А с вами больше никого?.. — Только Хлоя, я и Генри, — ответила Эмма, догадавшись о чем та хочет спросить. — Еще Голд весточку прислал. Но пока он не здесь. Остальные пока без вести пропавшие. Она окинула женщину выразительным взглядом и с усмешкой добавила:  — Хотя тебя, я полагаю, волнует судьба полковника? Тамара слегка покраснела, но промолчала. Тут раздался торжествующий вопль маленького сокола, который попал в мишень. В край лишь правда, но для того было и этого достаточно, ведь раньше Робин и этого сделать не мог.

***

Рамси Сноу и впрямь был мерзкой тварью. В отличии от остальных, этот персонаж был похож на свой сериальный аналог весьма отдаленно. Толстые губы, резкие и грубые черты лица, а главное неестественно светлые глаза, вызывающие непроизвольную дрожь. Маньяк обыкновенный, короче. — …привел мою жену, бастард, — высокомерно сказал Рамси, ехидно посмотрев на Сансу. — Ты здесь единственный бастард, Сноу, — спокойно сказала Санса. Теперь у них хватало людей для битвы, да и прежде особо в солдатах они не нуждались, имея двух драконов, но брюнет не хотел, как его дед, сжигать своих врагов, да и вообще тратить человеческие ресурсы, которые в виду приближения Короля Ночи были им, ох, как важны. Поэтому вопреки советам, Джон настоял на встречи с Рамси. Хотя на то, что тот согласится отступить, надежды почти не было, но Джон так же рассчитывал, что сопровождающие его лорды, кроме тех, что из Долины, их Джон решил пока держать в секрете, лично убедятся в том, какой монстр процветает на крови северян. Судя по взглядам отвращения на лицах его сопровождающих, эта его задумка была удачной. — Ах, да, жена, я слышал, твой братец объявил себя королем, — насмешливо сказал Рамси. — Да еще и каким. Таргариеном. С драконом, — и выразительно вскинув голову, он оглядел небо и переведя взгляд на Джона, издевательски добавил: — Кстати, где он? — А где Рикон? — в ответ спросил Джон, подняв бровь. — Откуда мне знать, что мой кузен у тебя? Эмма слегка сжала поводья, ожидая, когда им под ноги кинул голову бедного лютоволка, но это не произошло. Она прищурилась, заметив, как щека бастарда дернулась, а голова так и не появилась. Эмма посмотрела на Харриона Карстарка. Тот поджал губы и слегка кивнул, после чего сразу отвернулся. После чего она вновь вернула внимание к беседе. — Он у меня, — сквозь зубы выдавил Рамси, раздувая ноздри. — И его шкура, как и ваша, скоро станет экспонатом в моей коллекции. Потом Рамси начал нести какую-то чушь о том, что он законный лорд Винтерфелла и Хранитель Севера. Но Джон слушал только вполуха, а потом, когда тот примолк, поняв, что его не слушают, брюнет сказал: — Тогда, возможно, нам следует решить все по-старому, ты против меня. Лицом к лицу, и не будем тратить чужую кровь попусту. Джон знал, что Рамси никогда не согласится драться с ним один на один. А предложив бастарду сразиться с ним, Джон тем самым докажет лордам Севера, что он уважает старые традиции и старается их поддерживать. И опять же оказался прав. — Судя по тому, что я слышал, ты лучший фехтовальщик на Севере, а может быть и во всем мире, и, может быть, я мог бы победить тебя, а может быть и нет, — прорычал Рамси, который так сжимал зубы, что Джон почти мог слышать их скрип. — А твои люди будут сражаться за тебя, зная, что ты не будешь сражаться за них? — сказал Джон, подняв бровь Рэмси побелел от гнева, глядя на него. Джон усмехнулся и махнув головой своим сопровождающим, говоря, что переговоры окончены, стал разворачивать лошадь. — Спи спокойно, Рамси Сноу, — спокойно сказала Санса и тоже начала разворачивать лошадь. — Я — Рамси Болтон, король объявил меня законным сыном Хранителя Севера, — крикнул им вслед красный от гнева бастард. — Томмен Уотерс сам незаконнорожденный, и поэтому он не может никого объявить законным. Эта власть принадлежит лишь королю Джейхейрису из дома Таргариенов, — с насмешкой сказала Эмма, впервые за это время подав голос. Тот что-то нечленораздельно прорычал, но король, как и его свита, уже отошел от болтонского чудовища, не желая больше слушать этого безумца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.