ID работы: 9668321

Я не гребаный мальчик-который-не-мальчик-и-который-не-выжил, я теперь всадник дракона!

Гет
R
Завершён
821
автор
_Elya_coffee_ бета
Размер:
259 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
821 Нравится 184 Отзывы 394 В сборник Скачать

Глава 34 или нас не ждали, а мы приперлись

Настройки текста
Когда Дейенерис отправилась со своим флотом в Вестерос, она была полна предвкушения. Особенно, с учетом того, что первым местом их назначения был Драконий Камень. Место ее рождения. К несчастью птички лорда Вариса в последнее время были молчаливы, но все же им было известно, что ее родовое гнездо пустовало. Так что Дейенерис была полна уверенности, что торжественно войдет в место, откуда ее предки начали завоевание Вестероса… …но когда они прибыли, их ждал сюрприз. А точнее несколько. Во-первых, близко к острову им даже не удалось подойти, так как около крепости уже базировался целый флот. Редвинов, как заметил Тирион, сам порядком пораженный этим открытием. Во-вторых… Рейгаль и Визерион летали над островом. Дейенерис, увидев своих потерянных детей, была вне себя от радости. Те так выросли, и теперь были такими же большими, как Дрогон. Это ее удивило. Она-то думала, что ее черный дракон просто самый большой и сильный. Но двое ее других детей, пусть и медленно, но догнали своего брата. Но радость ее была недолгой. Ведь они даже не подлетели к ней!.. К своей матери! Но и не это было самым странным. А то, что над замком уже развевалось знамя с трехглавым драконом. Знамя Таргариенов. Как и на мачтах кораблей. Но она не вступала в союз с Тиреллами!.. Так почему?.. — Может вас уже ожидали, Ваша Светлость? — тихо сказала Миссандея, стоящая рядом с ней. — Что-то я сомневаюсь, — скептично сказал Тирион. Дейенерис прищурилась и резко посмотрела на карлика. Тот в последнее время пребывал в скверном расположении духа, и ей это не нравилось. — А что-нибудь, кроме своего скептицизма, вы не могли бы нам выразить, милорд-десница? — жестко сказала Бурерожденная. Тирион, подняв бровь, посмотрел на нее. — Это не скепсис, моя королева, а наблюдение. Редвины — вассалы Тиреллов, а те сейчас на стороне Серсеи… — Вашей сестры, — заметила Дейенерис. Гном примолк и выразительно глянул на мать драконов. — Как я уже сказал, — с нажимом продолжил он. — Тиреллы сейчас нам не союзники, и уж тем более они бы не стали посылать свой флот на Драконий Камень, да еще и в цветах Таргариенов. — И не только Редвины, — тихо сказала Яра, опуская подзорную трубу. — Там так же есть корабли Мандерли и Веларионов. Услышав это, Тирион еще выше поднял бровь. Редвины, уже удивительно, что здесь, но корабли одного из сильнейших и к тому же самых ярых лоялистов Таргариенов, вместе с кораблями Севера — это уже было серьезно. Хотя именно корабли Севера поразили его больше всего. Вот уж кто не стал бы вставать под знамена дракона, особенно после того, что произошло во время Восстания, а точнее из-за его причин. — Надо послать гонца, — сказал вдруг лорд Варис и посмотрел на королеву. Дейенерис была возмущена, что ей нужно с кем-то сотрудничать, чтобы попасть в собственный замок, но делать было нечего и пришлось послать представителя на лодке. Ждать пришлось почти до вечера. К тому моменту она уже кипела. Но вот гонец вернулся, и не один. — Луковый рыцарь!.. — удивленно воскликнул Тирион, узнав в седовласом рыцаре преданного вассала Станниса Баратеона. Правда теперь на контрабандисте был куда более дорогой наряд из черной ткани, и… брошь десницы, наподобие той, что была у самого Тириона на груди. — Лорд Тирион, — сказал тот, слегка кивнув в знак признания, и переведя взгляд на поджавшую губы Дейенерис, уважительно добавил: — Принцесса. — Королева, — твердо поправила пожилого мужчину Миссандея, которой не понравилось такой обращение к матери драконов. — Извините, миледи, но принцесса Дейенерис - не жена короля Джейхериса, поэтому пока она на этой земле, иного титула ваша госпожа здесь иметь не будет, — миролюбиво, но так же твердо сказал сир Давос. — Короля Джейхериса? — возмущенно, но с ноткой любопытства воскликнула Дейенерис. Сир Давос спокойно кивнул и уточняющие сказал: — Верно, третьего своего имени. Законнорожденный сын вашего старшего брата, принца Рейегара… Дейенерис сжала кулаки. — Единственный законный сын моего брата был убит еще младенцем, и его звали Эйегон, — жестко сказала она. Да как какой-то незнакомец посмел!.. — Да, и это ужасная потеря, — все так же ровным голосом сказал сир Давос. — И мой король искренне оплакивает эту утрату и намерен отомстить тем, кто столь жестоко обошелся с его сводным братом и сестрой, а так же с первой женой его отца. — Первой женой? — насмешливо сказала Эллария, до сего момента молчавшая. — Элия Мартелл была единственной женой принца Рейегара. — Нет, — сказал сир Давос. — Есть подтверждающие документы о разводе принца и принцессы Элии, как и о свадьбе принца с леди Лианной… — Невестой узурпатора? — фыркнула Дейенерис. — Какая наглая ложь!.. — Леди Лианна Старк никогда не было невестой Роберта Баратеона. То, что тому нравилось так думать, еще ничего не говорит. А Восстание было основано на лжи. Принц Рейегар никогда не похищал леди Лианну, он женился на ней, и та успела родить сына, прежде чем родильная горячка забрала ее, — уверенно сказал сир Давос. — И сейчас его величество король Джейхейрис готов вас принять, как дорогого родственника, но вы должны пойти одна. Можете взять собой несколько своих приближенных, но все должны сдать оружие. Вам не будет причинено никого вреда… — И поэтому лишаете нас оружия? — хмуро сказал Серый Червь, который намеревался идти с королевой, если та так решит. Сир Давос поднял бровь. — Это просто мера предосторожности, — сказал он. — На короля… Было совершенно уже не одно покушение, поэтому хотелось бы избежать… возможностей нового. — Это самозванец смеет мне приказывать? — возмущенно сказала Дейенерис. — У меня есть дракон!.. Символ нашего дома!.. — У него тоже, как вы уже могли заметить, — совершенно не впечатленно сказал седовласый рыцарь. Дейенерис вскинула голову. — Рейгаль и Визерион — мои дети, они не причинят мне вреда, — высокомерно сказала она. — Я дала им жизнь! Я их мать!.. — Мать, а не всадник, принцесса, — выразительно сказал сир Давос. — Я не много знаю о драконах, но насколько мне известно, именно всадники находятся на первом месте для них. И всадники ваших детей сейчас на Драконьем Камне. — Всадники? — протянул Тирион, сделав акцент на множественное число. Луковый рыцарь лишь вскинул бровь. — Принцесса, — терпеливо сказал сир Давос. — Вы должны принять решение, как можно скорее. Ибо король здесь ненадолго и он скоро отбывает обратно на Север. Дейенерис скривилась. Ей совершенно не нравилось, как ее подгоняют. Как какую-то девчонку!.. Но любопытство и желание увидеть, якобы, еще одного Таргариена было сильнее. К тому же она не верила, что у ее детей есть всадники, и что теперь они ей не подчиняются. То, что они от нее сбежали, она тщательно проигнорировала. Она сжала челюсть и неохотно сказала: — Хорошо, милорд, ведите к своему… королю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.