ID работы: 9668321

Я не гребаный мальчик-который-не-мальчик-и-который-не-выжил, я теперь всадник дракона!

Гет
R
Завершён
821
автор
_Elya_coffee_ бета
Размер:
259 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
821 Нравится 184 Отзывы 394 В сборник Скачать

Глава 35 или чествование победителей

Настройки текста
Битва была краткой, но эпичной. Эмма все-таки прислушалась к Темному и осталась в стороне вместе с остальными женщинами. Не то, чтобы она сильно рьяно хотела броситься в бой, в котором они были и так бесспорными победителями. У них только людей было около семи тысяч, ну восемь, если брать в расчет людей лорда Карстарка, которые в момент атаки обернулись против Рамси, как Эмма и договорилась с лордом Харрионом Карстарком, еще тогда, когда отговорившись болезнью, посетила Кархолд. Это был, так сказать, сюрприз. Рейгаль и Визериона громогласно появившиеся в момент начала боя, еще больше напугали и разорили армию болтонского ублюдка. Что впрочем не мешало Эмме и Сансе с тревогой наблюдать с пригорка за Джоном. Тот на миг исчез среди солдат и коней, но прежде, чем они успели удариться в панику, они заметили, как он появился среди людей и бросился в погоню за Рамси. Тот смекнув, что дело швах, ринулся в Винтерфелл. Но как бы не были крепки ворота древней крепости, против великана Вун-Вуна, которого Эмма предварительно уговорила Джона обрядить в подобие доспеха, не выстояли даже они. — Пора, — нарушила тишину блондинка и дернув поводья лошади, направилась в сторону теперь широко раскрытых врат. Санса и леди Лианна, лорд Мандерли и еще пара лордов, плюс охрана, которую Джон оставил с ними, двинулись следом за ней. Запах горящей плоти, крови и дерьма, который напал на нее со всех сторон, пока они направлялись к Винтерфеллу, наверное, будет преследовать Эмму вечно, но хотя внутри ей было немного дурно, маска безразличия на ее лице, как и на лице Сансы, даже не дрогнула. Пока они не вошли внутрь крепости. Весь двор был усеян трупами и солдатами, но бой был окончен. И теперь проливалась кровь лишь Рамси, которого безжалостно избивал Джон посреди двора. Если в сериале этот момент выглядел весьма жестоко, то в реальности все было еще ужаснее. Кровь и зубы Рамси летели во все стороны. Его лицо было похоже на кровавое месиво, но Джон, кажется, ударившись в боевую ярость, не мог остановиться. Санса, которая замерла неподалеку и с какой-то странной радостью и наслаждением смотревшая, как ее брат превращает ее мучителя в отбивную, явно не собиралась помогать. Но и Эмма не успела даже подойти, чтобы его угомонить, как вдруг неизвестно откуда на Джона и болтонского ублюдка обрушился поток воды. Эмма дернула головой и заметила, как на одном из балконов появился Темный, который, судя по всему, и устроил экстренный и, как подозревала блондинка, ледяной душ Джону. Рамси застонал, когда в его открытые раны попала вода, а Джон, шокировано тряхнув головой, наконец пришел в себя. Он выплюнул воду, попавшую ему в рот, и медленно встал. — Заприте эту шавку в подземелье, — прохрипел он. Не прошло и секунды, как пару солдат появились рядом с ним, грубо схватив уже потерявшего сознания Рамси, уволокли того прочь. На миг во дворе воцарилась тишина, нарушаемая лишь стонами раненых и приказами командующих войсками снаружи. Эмма кинула выразительный взгляд на невинно смотрящего на нее, с балкона, Голда, и сняв с плеч широкий плащ, подошла к промокшему Джону, чьи губы стали стремительно синеть. Она накинула ему плащ на плечи, а то им только не хватало, чтобы он еще и простыл. — Я вас напугал? — еле слышно просипел Джон, который с трудом скинул с себя кровожадный дурман. Блондинка закатила глаза. — Такую старую вешалку, как я, трудно напугать, — тихо сказала она и подмигнула ему. — А теперь встряхнись, на тебя все смотрят. Джон против воли тут же выпрямился, несмотря на боль в мышцах и ранах, и развернулся к собравшимся лордам. К тем, что приехали с леди Эммой и Сансой, и тем, кто сражался рядом с ним. Большинство уже подтянулось сюда и теперь смотрели на него. Джон стиснул зубы, а потом громко и немного хрипло сказал: — Дорогие лорды и леди, и все те, кто сегодня шли со мной в бой бок о бок, Винтерфелл — наш, и правлению Рамси Сноу пришел конец. Да пусть Старки, кровь моей крови, вновь и впредь охраняют Север. Его речь была лаконична, но в духе местных. Все собравшиеся тут же воодушевились и подняв мечи, громко заголосили. …Белый волк!.. …Северный дракон!.. …за Старков!.. …Король Севера!.. …Север помнит!.. И прочие выкрики продолжали отскакивать от стен и разноситься по округе, пока вдруг на миг пропавшая Санса не вернулась с маленьким лордом Арреном и Риконом, который теперь, хотя и был недоволен, был одет как подобает юному лорду. Оба мальчика были немного красными из-за тяжести мечей в их руках. — Север ваш, Ваша Светлость, — сказала с едва заметной улыбкой Санса, присев в реверансе и толкнув слегка Рикона. Тот мигнул и положил у ног Джона меч, немного неловко повторив слова, которые сказала его сестра. Робин Аррен, в отличии от кузена, аж раздулся от важности, и положив меч у ног Джона, гордо сказал: — Долина в вашем распоряжении, Ваша Светлость. Правда, гордым он был недолго и от того, что он сам все сделал, Робин вздернул нос, и на миг повернувшись, сделал то, что совсем было неприлично для его положения. То бишь он показал Рикону язык. Эмма, подозревавшая, что этому мальчика научил Генри, с трудом сдержала смешок. Джон едва заметно улыбнулся, видя это, а лорды Долины, следуя решению своего сюзерена, вынули мечи и преклонили колени. — Король Востока!.. Король Севера!.. — вновь громыхнули выкрики со всех сторон. — Ну, какие мы молодцы, — ехидно протянул Румпельштильцхен, появившись рядом с Эммой, пока остальные чествовали Джона. Блондинка слегка стукнула его по плечу. — Не ерничай, не видишь, у парня звездный час, — укоризненно сказала Эмма. — По нему и видно. Аж светится от радости, — с сарказмом сказал Темный. Эмма посмотрела на Джона. Несмотря на решительное лицо, она успела заметить, как его плечи согнулись от невидимой ноши, а глаза обреченно на миг прикрылись воспаленными веками. Она сочувственно скривила губы. Бедный парень… — …к тому же его звездный час будет, когда он опустит свою пятую точку на Железный Трон, и приветствовать его будут все семь королевств, а не пара, — продолжил Румпельштильцхен. Эмма вздохнула, ведь как бы ей это не нравилось, колдун прав. — Ну, по крайней мере, у нас есть три самых больших королевства, — сказала она. — Одно полно солдат, не уставших от войны, другое — еды, а третье… — Пустое и бесплодное, к тому же разоренное войной, — пессимистично закончил колдун. — Вот спасибо за «оптимизм», — иронично сказала Эмма. Румпельштильцхен с хитрецой посмотрел на женщину. — Я не договорил, — пожурил он ее. — И что же ты хотел сказать, о великий Темный? — язвительно спросила Эмма. — А сказать я хотел, — вредно сказал колдун. — Что к счастью у этого мальчишки есть ты, а значит и я. Поэтому завоевать остальные королевства не составит труда. — Да ты скромник, — со смехом сказала Эмма, а потом хитро добавила: — Значит, ты будешь помогать Джону из-за меня? Темный фыркнул. — А куда я денусь? — обреченно простонал он. Эмма улыбнулась еще шире, и обняв его за руку, положила голову ему на плечо. — Ты нас любишь, признай это, — шутливо сказала она, а потом посмотрела на Джона, который говорил с лордами. И она так увлеклась наблюдением за своим подопечным, за которого сегодня испытала гордость, что не заметила, как колдун сглотнул и еле слышно сказал: — Люблю. Но это тихое, но такое важное слово потонуло в очередных воплях солдат, которые чествовали победителей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.