ID работы: 9668577

Обстоятельства прошлого: «Доктор-Тьма»

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
37 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 8: Допрос

Настройки текста
      На лесной базе нашлось место даже для помещения с заключёнными камерами. Стоило открыть выдвижную дверь, взору тут же подвергался недлинный коридор, по обеим сторонам которого виднелись шесть просторных клеток, попарно располагающиеся вдоль боковых стен. Ноги синего ежа понесли его к самой дальней решётке, чтобы тот заглянул внутрь неё и увидел... недовольно сидящего на твёрдой скамье Финитевуса.       Черномаг встретил своего врага презрительным взглядом: ему не доставляла радости роль заложника в их команде. Соник, в свою очередь, тяжело вздохнул, ведь ведение допросов – явно не его достоинство. Выбор пал именно на него, ведь остальные только сильнее не подходили на это дело: Тейлз не способен правильно давить на состояние опрашиваемого в силу своего безобидного характера; Шедоу может для профилактики в лишний раз врезать заключённому, что не особо приветствовалось; Сильвер же просто не захотел.       — Не смотри на меня так, я сам не в восторге. — явившийся мобианец развёл руками, подойдя ближе к металлическим прутьям. — Но узнать, в чём дело, нам нужно. Ты всё равно уже проиграл, так что попрошу не противиться и отвечать честно!       — У меня есть условия! — Финитевус встал со скамьи и поднял указательный палец правой руки.       Ёж вопросительно приподнял бровь. Его слова имели куда больше веса:       — Нет у тебя условий.       Ехидна не знал, кто дал ему права просить о подобном, особенно учитывая то, что он не воспользовался своим первым шансом уйти мирно. Герой Мобиуса быстро напомнил ему текущее положение дел. Довелось смириться:       — Ну ладно, нет у меня условий. — враг, будучи заточённым в трёх стенах, только и мог, что расхаживать из стороны в сторону во время допроса. — Ладно, если ты после этого отстанешь от меня и уйдёшь отсюда, то я готов поговорить. Что тебе надо?       — Не волнуйся, не многое. Во-первых, хочу узнать, откуда у тебя появились источники информации, с которых ты взял все эти знания. — ежиный взгляд следил за каждым движением пленного. — Внятный ответ.       Тот внезапно остановился и посмотрел в сторону решётки. Финитевус подошёл к ней и схватился за прутья, выдав врагу ответ прямо в лицо:       — Низкая сообразительность не позволяет тебе самостоятельно понять? С Острова Ангела, конечно же!       Изумрудные глаза сузились от удивления. В голове Соника не мог нормально уложиться тот факт, что черномаг смог добраться до тех земель. Они ведь... недосягаемы для обычного существа.       — Что? Как ты там оказался?       — Я уже давно ошиваюсь здесь и слежу за вами. В один из таких дней я заметил, что остров опустился на воду. — Ехидна вопросительно указал на себя. — Ну, а я что? Я соорудил плот, доплыл до него, изучил всё необходимое, и уплыл обратно, пока остров снова не поднялся в воздух.       Новые сведения более менее сложили между собой фрагменты недостающей информации. Картинка начала складываться. Мастер Изумруд, находясь в Священном Алтаре, служит подпиткой для Острова Ангела: именно силы камня удерживают этот здоровый участок земли в воздухе. А когда команда позаимствовала реликвию для одного дела, то вся ранее недосягаемая территория упала на воду на некоторый промежуток времени. (Слияние: «Портал») Этим самым промежутком и воспользовался Финитевус для спешного визита.       — И... что же именно ты там нашёл?       — На острове ведь осталось множество храмов и монументов в память культуры клана – все они были разбросаны по живописному лесу. Я посетил каждый из объектов, переписал зашифрованные руны, которые увидел на каменных стенах и скрижалях, а после уплыл. Расшифровкой полученного материала я уже занялся потом – моих знаний, полученных с детства, хватало для этого дела.       Уста Соник пока не воспроизводили какие-либо слова: он хотел в тишине разобрать все мысли, которые сейчас блуждали в его голове. Финитевус заметил, что от ежа не следовало никакой словесной реакции, поэтому решил сам продолжить:       — Вам стоило побыстрее возвращать Мастер Изумруд на место. Вполне можно сказать, что в произошедшем сегодня присутствует и ваша вина.       Услышанное вновь настроило Героя Мобиуса на допрос. Следующее, что было им сказано, заставило лицо черномага сбросить с себя гадкую улыбку:       — В этом есть и плюс: мы поймали тебя и скоро отправим на Зону – в место для таких же, как ты. — голос ежа преисполнился в несвойственной ему грубости. — А пока отвечай... Наклз знал об этом?       Доктору пришлось проглотить обиду, полученную из первых фраз собеседника. Бесполезно сейчас показывать свой характер:       — Нет, ему неоткуда. Он знал только об инциденте с Хаосом. — Финитевус отошёл от прутьев и вновь присел на противоположную скамейку лицом к мобианцу. — Я говорю правду. Ехидны обладали информацией куда хуже этого водяного существа, просто скрыли её. До наших дней она сохранилась лишь в таком зашифрованном виде. Побольше можно узнать из моей книги, которая... — поток мыслей резко перешёл на другую тему: — Которая, кстати, где? Куда вы её дели?       — Мы поместили её в наше хранилище. Пусть сберегается там, чтобы больше эти знания не достались никому – они опасны.       На этот раз Финитевус не выдержал. Мало того, что вражеская команда уничтожила его нового подопечного, так ещё хотят спустить в унитаз плоды его старательных трудов:       — Глупцы! Вы даже не знаете, какая информация оказалась в ваших руках! Там есть сведения не только о БлэкЧардже, но и о многом другом! А вы собираетесь её просто запрятать?!       — Спасибо за ответы, Финитевус. — Соник будто проигнорировал его слова. — Сиди здесь. Скоро наступит день, когда тебя заберут. А пока наслаждайся здешними условиями.       Раздражённый рык послышался вслед отдаляющейся игольчатой спине. Такой расклад, очевидно, не устраивал заточённого врага: он остался наедине, как только выдвижная дверь закрылась за вышедшей фигурой. Во время ходьбы по коридору Герой Мобиуса отложил в голове тот факт, что им с командой было бы неплохо найти замену Хранителю Мастер Изумруда. Подобного больше не должно происходить.       В остальном же прошедший день не отличился ничем примечательным. Судьба подкинула мобианцам работёнку, с которой они благополучно справились, и теперь они тратят свой заслуженный отдых. Но, естественно, это событие не знаменовало ослабление их бдительности.       Починенный пистолет, кстати, был возвращён обратно его хозяину в своём изначальном состоянии. Единственное, что не осталось прежним, так это местоположение починенного оружия. Идея с непримечательным местом в лаборатории не сработала, поэтому кольт был перенесён в другое место – туда, где его не забудут в металлическом контейнере, положенном под новый пресс. (Доктор-Тьма: «Неизвестный сигнал»)       Касаемо книги: никого из проживающих в убежище не интересовало, что в ней дополнительного запрятано. В любом случае, они эту информацию не будут использовать в своих целях... если, конечно, в этом вдруг не появится нужда.             Конец...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.