ID работы: 9668611

Среди обломков мечты

EXO - K/M, TWICE, BlackPink (кроссовер)
Фемслэш
NC-17
В процессе
300
автор
Размер:
планируется Миди, написано 225 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 342 Отзывы 54 В сборник Скачать

След памяти длиною в жизнь (1)

Настройки текста
      Скрежет колёс. Чьи-то крики вслед. Лалиса успела остановить машину, перед самым носом девчонки. Её цель была напугать, и у брюнетки это получилось. Теперь, когда Чеён не смотрит за движением машины и трясётся, не в силах открыть глаза, — Лалиса включила заднюю передачу и поехала назад, всё быстрее ускоряясь, пока не доехала до выезда с переулка. Машины чуть не врезались в дорогую тачку девушки. С сигналами они все останавливались, и, кажется, в их глазах можно было заметить удивление, ведь не каждый день доведётся увидеть девушку за рулём, что на быстрой скорости едет задним ходом. Сегодня явно день «наоборот». А точнее ночь. Лалиса смогла развернуться, и уехать дальше. Странно, что после этой выходки за ней не погналась полиция. В ночное время мало кто хочет таких хлопот. Никто ведь не пострадал, так что всё нормально, — думала Лиса.

***

В это же время к бару подъезжает Розе, чуть не сбив маленькую Чеён, трясущуюся от страха посередине дороги. Рози подбегает к Чеён, слыша сигналы машин где-то за переулком. Она понимает, что опоздала, но, на всякий случай, для очередного утверждения среди её подчинённых, спрашивает о состоянии: — Ты в порядке? — голос мягкий, но глаза не подтверждают этого. Слыша этот наигранно мягкий голос Розе, маленькая Чеён, наконец, вновь пришла в себя. Зная, чего на самом деле хочет от неё девушка, кивает, объяснив всё случившееся в краткой форме. Казалось, Розе ещё никогда не была так зла. Оставив Чеён стоять на месте, она села в машину, нажав на газ. На этот раз девчонка отбежала в сторону, открыв путь уже набравшей скорость машине.

***

Через минут 10 Лалиса была на месте. Понимая, что у неё мало времени, не стала церемониться, и, поднявшись на нужный этаж, яростно жала на звонок. Ей плевать, что сейчас время за полночь. Лалиса жаждет узнать правду о той ночи. Ненадолго её хватило. За дверью слышны медленные звуки шагов, тогда попытки Лисы жать на кнопку тоже прекратились. Бэм сонный, немного пропотевший из-за жары в своём доме, тянется к дверной ручке, но, до того, как сделал это, зевнув, посмотрел в глазок. — «Это та девушка из бара…» — он развернулся, и направился вновь к кровати, будто его интересовало лишь то, кто ж ему звонил в такое время суток. Но вдруг он оцепенел, — «стоп… Это же та девушка из бара! Как она узнала мой адрес? Розе ведь уверяла, что она ничего не вспомнит! Вдруг она с полицией. Вдруг она хочет мне отомстить?! А может это и был план Розе? Она хотела подставить меня? Я знал, что она беспощадна, но не настолько же!» За дверью раздался голос, чего парень точно не ожидал. — Бэм, открой, — более менее терпеливо сказала Лиса. Но парень лишь дёрнулся, будто его пытались заколоть ножом, и отпрянул к стене напротив двери. — Нет, — пискляво и протяжно выдал он, взбодрившись окончательно. Кажется, что Бэм не хотел ничего говорить, но его трясущиеся губы сделали это за него. — Почему? — голос стал менее терпеливым и даже с ноткой ярости. — Т-ты меня убъёшь… — Что?.. — Лиса ошарашенно посмотрела на закрытую дверь, — Бхувакуль, что за игры? Свою бывшую не узнаёшь? — Откуда ты знаешь моё имя?! Стоп… У меня нет девушки и не было… Кто же ты? — парень уже спокойно поднялся на ноги, но его настораживала эта незнакомка. Он подошёл к двери и посмотрел в глазок тщательней. Перед ним прекрасная девушка с чёрными длинными волосами и чёлкой, так подчёркивающей её форму лица. Большие миндалевидные глаза с двойным веком. Он ещё раз изучающе глянул на девушку, уже открыв дверь и видя ту в полный рост. Она чуть ниже его самого. Высокая, худая, даже немного бледная. Либо это лишь казалось ему при слабом свете луны и звёзд. Он остановился на шее девушки, заметив знакомую родинку. — Лалиса? — Поздравляю, вы выиграли главный приз, — с издёвкой сказала она, положив одну руку ему на грудь, а другую - на ручку двери. Это произошло так быстро, что Бэм ещё долго ощущал призрачное прикосновение девушки. Он оказался у себя дома. Дверь закрыта, а девушка прошла вглубь небольшой каморки, проигнорировав внешний вид старого друга. — Даже не хочу знать по каким признакам ты определил, что это я. — Аха, Лили, как ты выросла, — он подошёл ближе, положив свою руку той на голову, но рука вмиг оказалась в воздухе с щекочущим кожу покраснением от недавнего удара. — Давай без рук, — это была не просьба, а приказ. Тогда Бэм заметил неимоверные сходства Розе и Лисы, но не стал озвучивать это вслух. Он понимал, что́ с ним случится после этого, хоть и знал, - эти девушки умеют ненавидеть по-разному, но действия во время решения проблемы у них не столь различаются. — Расскажи мне о той ночи… Глаза её вдруг стали холодны, а сама девушка, привычно себе́, подошла к окну, наклонив голову к правому плечу. Бэм боялся этого вопроса, а ещё больше боялся реакции Лисы на него. Но соврать когда-то дорогому ему человеку парень не мог. Он итак сейчас стоит перед Лисой, будто в чём-то провинился, либо ещё хуже, — разоблачён. Да и что скрывать парню, когда стоит он в одних облегающих плавках? Верно, ничего. Но замешательство осталось. Сейчас он думает о том, чтобы не забыть ни одну деталь той ситуации. Ночь разоблачает всех, именно поэтому люди ложатся спать именно в это время.

***

На пути Рози нет машин. Сейчас мало кто едет по центральной дороге, поэтому девушка позволяет промчаться себе мимо красного света. Так быстро она не ехала в своей жизни от слова «никогда». Обычно её подвозил водитель, и лишь месяца два назад девушка сдала на права. Машина её виляет в разные стороны, на большой скорости проезжая повороты и оставляя след от колёс на гладкой поверхности асфальта. Очередной дрифт на опасном повороте, и блондинка чуть не вписалась в бордюр. Даже при таком риске Чеён не сбавляет скорости. Её взгляд не казался безумным, она не слетела с катушек и держится вполне прилично, но действия её оставляют желать лучшего. Осталось совсем немного. Она точно знала свою цель. Знала, что скажет. Чеён не была трусихой. Когда возникает проблема, — не бежит от неё. Чисто из принципа забегает в самое её пекло. Сейчас происходит тоже самое. Блондинка почти не ощущает пространство, но продолжает ехать в нужном направлении. А объясняет свой опасный порыв довольно просто: — Я вот так не умру. Лалиса моя цель, и я доведу дело до конца.

***

— Что такое? Есть, что скрывать? — Бэм не осмелился смотреть в глаза, что не́когда любил. Он в замешательстве, и, вроде бы, хочет что-то сказать, но тон девушки вновь затыкает ему рот. Человек почти каждую минуту бессознательно производит различные манипуляции своими пальцами на поверхности разных частей тела, что позволяет понять действия или эмоции человека всё также бессознательно. Однако такого нельзя сказать о Лалисе, поэтому Бэм действительно не понимает, что от него требуется, даже когда ему прямым текстом ввели программу в его миниатюрную нейро сеть о последующих шагах, что нужно воспроизвести в действии. — Теперь зададимся вопросом, почему же таких людей, как ты, считают ошибкой природы? Ответ: запрограммированные боты, даже если программа введена верно, могут выявить некую ошибку, — так Лиса в своём сознании и вслух находит оправдание тупости Бэма. Парень же, в свою очередь, опровергает эти доказательства: — Да, боты выявляют ошибку, но это лишь потому, что в введённой программе есть недочёт, из-за чего появилось препятствие для воспроизведения функций, ранее введённых. А это значит, что ошибка вовсе не в творении, а в его создателе. — Тогда ошибкой является не человек, — а природа? — Этот принцип не подходит для живых существ. Разве что исключением может являться принцип работы между родителем и ребёнком. Наверное… поэтому родители чаще вводят ребёнку программу «рандом». Чтобы малыш выбирал действия самостоятельно, — парень, сам того не замечая, смог смягчить взгляд Лалисы, затронув тему, на которую она искала ответ каждую ночь в течении пяти лет. Тогда девушка смогла сделать свои выводы, ссылаясь на то, что поддерживает разговор, но говорила она о родителях, которых знает, и на кого держит зуб. Бэм же вёл совершенно другой диалог, — про программирование. — Иногда родители перебарщивают с программой «рандом». Тогда дети становятся своевольными и неукротимыми, поддавшись неприязни к игнорирующим их предкам, — сказала девушка и опустила голову, признав в парне своего бывшего приятеля. Он действительно заслуживает общения с Лисой, и вынужденное высокомерие девушки сменилось добродушным выражением и искренностью. Но с такой же искренностью девушка не понимала, почему Бэм заговорил с ней об этом, ровно до тех пор, пока тот не продолжил: — Откуда ты узнала, что я люблю программирование? — его детская улыбка выдавала столько невинности. Лисе даже показалось, что этот рослый парень ничем не отличается от ребёнка. Прямо как Розе. Девушка скучала по подруге. Относительно недавно она узнала о новой стороне своего, как она думала на тот момент, самого родного человека. Чеён единственная, кого признала Лиса после того, как попала в детдом. Чеён - весёлая и наивная девчонка, что готова была подколоть подругу в любой удавшийся момент, и ровно с такой же готовностью могла плакать с девушкой на пару, когда той было тяжело. Какого́ было Лалисе, когда она узнала, что все эти чувства были ложью; что Чеён не та, какой всегда казалась; что Рози - ложь, и она была тем, кто тайно решал её проблемы? Вновь Лиса погрустнела. Она думала о том, для чего сюда явилась. Мысли о Рози заставляли её задумываться о поведении той снова и снова.

***

На стёклах машины начали появляться разводы от воды. На улице шёл ливень, из-за которого даже при свете фар мало что можно было разглядеть. Теперь Розе можно было назвать безумной. Она давила на газ всё сильнее. Девушка уже заметила, что заехала не на тот переулок, но не смогла остановиться из-за большой скорости. Виды расплывались всё больше, и машина ехала уже совсем не по дороге. Это была окраина города, поэтому Чеён понимала, что могла выехать на трассу около леса. Она поняла это окончательно, когда её машина вдруг покатилась вниз, будто спрыгнув с небольшой горки. Руки девушки уже не могли ухватиться за руль. Она вдруг побледнела и её начало трясти. Ветки деревьев били по стёклам, но машина ехала на такой скорости, что даже это не могло её остановить. Рози боялась лишь того, что не успеет к Лалисе. Всё остальное её не сильно волновало. В глазах Чеён начало темнеть, а стрессовое состояние не позволяло осознать девушке ситуацию дальше. Глаза её закрылись, а тошнота всё не проходила. Вдруг машина подлетела в воздух на очередной кочке, и у девушки зазвонил телефон. Он звонил так громко, пробившись в сознание Чеён. В ту же секунду она очнулась, резко нажав на тормоз. Машина встала на передние колёса, но девушка смогла удержать баланс. Машина остановилась, а Розе судорожно тянулась к трубке телефона, ответив на вызов. — Плюшка, почему так долго не берёшь трубку? — Рози услышала милый голос матери. Облегчённо вздохнув, она продолжала трястись. — М-мама… — В голосе небыло мелодичности, а радостные нотки казались такими наигранными. — Что-то случилось? Чеён, не молчи. — Нет… Ничего, — блондинка выговаривала все слова чётко, но голос заметно дрожал. Миссис Пак поняла, что что-то не так и Рози не хочет говорить об этом даже ей самой, поэтому она решила тайно от дочери навестить её, но нужно было время, чтобы уладить вопрос по этому поводу и приехать. — Хорошо, я просто хотела узнать, как у тебя дела. У мамы с папой много работы. Мне очень грустно, что не могу быть с тобой рядом и самостоятельно учить тебя вести данный бизнес. Ты справляешься, пока-что я спокойна. Я ещё позвоню. Удачи, зайчонок, — она чмокнула в трубку и отключилась. Чеён всё ещё держала телефон у уха, переваривая случившееся, а ливень стих так же неожиданно, как и начался. Работала у девушки лишь одна фара, поэтому, объятая темнотой, она открыла дверь, выйдя из салона тачки. Минуты две она привыкала к темноте, и, лишь тогда, когда могла хорошо рассмотреть детали своей машины, решила осмотреться вокруг. Она тряслась то ли от страха, то ли от холода, нервно выдыхала холодный воздух из лёгких, обнимая свои плечи. В стороне, откуда она приехала, был густой лес, а, когда повернулась, девушку объял шок… Если бы она знала раньше, в какую сторону направлена её машина, была бы безумно благодарна своей матери за заботу и звонок. Она сделала шаг, два… Вниз Чеён смотрела, словно с облаков. Перед ней высокий обрыв, и еле видна земля. Внизу виднелись реки, высокие деревья, что казались с такой высоты деревьями-карликами. Машина была от обрыва в паре сантиметров. Осознав это, горло девушки стянули сухие и колючие спазмы, а вместе с этим подступила тошнота, да так сильно, что Чеён согнулась, упав на колени. Казалось, привычный страх превращается в ужас. Она кашляла и задыхалась. От мысли, что была на волоске от смерти, девушку свела судорога. Впервые за долгое время она подумала о себе. Подумала, как страшна смерть. Но даже в такой момент она звала одного человека: — «Лалиса…» — её жалостливые всхлипы стали связывать звуки в одно имя, что она начала проговаривать вслух, ведь в сознании уже небыло мыслей. Инстинктивно она продолжала крики своей души, что отзывались эхом с большой высоты, летя по обрыву вниз, а, когда дошли до предела, вдруг взлетели, переполошив всё живое, — Лалиса! — очередной душераздирающий крик. Девушка начала успокаиваться, смотря на звёзды. Сейчас они светили ярче, чем обычно, — прости, Лиса… Ты чуть не потеряла сестру, так и не узнав, что она у тебя есть… — печаль Рози сменилась улыбкой. Улыбка от лёгкого негодования, а смех от неимоверной боли в груди. Она смеялась, держась за сердце. Слёзы катились ручьём. Горечь засела в её душе, а проблема так и осталась нерешённой. Поднявшись на ноги, блондинка села в машину.

***

Заметив столь уязвимое состояние Лалисы, Бэм был готов ей всё рассказать. Однако ж его прервал звонок в дверь, что столь же яро пищал не переставая. Бэм и Лиса переглянулись, тогда брюнетка, проглотив наступивший в горле ком, тихо и беспокойно сказала: — Это Чеён…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.