ID работы: 9668611

Среди обломков мечты

EXO - K/M, TWICE, BlackPink (кроссовер)
Фемслэш
NC-17
В процессе
300
автор
Размер:
планируется Миди, написано 225 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 342 Отзывы 54 В сборник Скачать

След памяти длиною в жизнь (2)

Настройки текста
— Это Чеён… — Я пойду открою, иначе она выбьет дверь. Лалиса стояла в оцепенении, слыша щелчок открывающегося замка́. — Чеён! Как я рад тебя видеть! — его глаз дёргался, а сам парень согнулся, чтобы казаться ниже блондинки. Так он смягчал последствия, появившиеся после того, как он сильно разгневал Рози. — Ага, в час ночи, — саркастически добавила девушка, оттолкнув Бэма с порога и войдя в дом, словно она была здесь хозяйкой. Парень, словно хвостик, пытался догнать Розе и что-то той говорил, пока она заходила в каждую комнату, при выходе хлопая дверью, ведь Лисы нигде не было. Она зашла в гостиную, на что парень странно отреагировал: — Рози только не злись, но… Что-то заставило его замолчать. А именно то, что Лисы не было в этой комнате. Он точно помнил, что оставил девушку где-то здесь, но та испарилась. — Почему я должна злиться? — наконец, она посмотрела Бэму в глаза, заметив его осторожность. Парень не узнал заплаканное и слегка опухшее под глазами лицо блондинки. Эта девушка всегда была непробиваемой, но сейчас что-то в ней изменилось. В её взгляде столько боли. В ту же минуту, поняв, что с этой комнатой она попала прямо в цель, Розе начала заглядывать во все углы гостиной: в большие шкафы, под кровать, что тоже находилась здесь. Ещё раз тщательно осмотрев комнату, она заметила очертания фигуры человека за занавеской, и медленно направилась туда. Потянувшись рукой с целью сдёрнуть штору и увидеть там желаемое, Рози окончательно была убеждена, что Лиса находится именно там, ведь наивный Бэм так всполошился, когда девушка начала действовать. — С-стой! — он так выкрикнул, что, и без того дёрганная Розе, испугалась, немного опешив. Ранее видя, как Лиса тяжело всё переживает, Бэм решил любой ценой помочь бывшей. Любой! И начал нести первое, что попалось в голову, надеясь, что это сработает. — Я не хочу, чтобы кто-нибудь видел моего парня голым! Он там… — Бэм покраснел, ведь очень сильно соврал, да ещё и не в свою пользу. Своеобразное самопожертвование. Даже Чеён всегда думала, что он гетеро, поэтому, заметив покраснение на щеках Бэма, она подумала, что тот говорит правду и ему очень за это стыдно. Девушка знала, что Бэм со странностями, но не думала, что настолько! А ведь он был и в трусах, что Рози заметила только сейчас. Она отвела от парня свой смущённый взгляд. Поняв, что теряет время зря, она, краснея, подошла к Бэму, взяв его за воротник и потянув к себе со словами: — Не забудь, благодаря кому ты зарабатываешь. Я должна знать о тебе всё! Каждый шаг! Каж-дый! — повторив сказанное по слогам, она добилась от Бэма ошарашенного и замедленного кивка головой. Парень понимал действия Розе, ведь всегда знал, как девушке дорого время. Она выбрала в подчинённые тех, о ком знает больше, чем может знать о человеке обычный друг или работодатель. Розе могла бы не приехать, зная, что он с парнем. Тогда она потратила бы меньше времени на поиски Лисы. Но так думала лишь она, ведь в момент, когда давала ребятам работу, они подписали контракт о её доступе к личной информации подчинённых. Тогда ребята будут жить в роскоши, и это действительно так. Один лишь Бэм делает вид, что не особо понимает этих требований. Благодаря этому, парню многое сходит с рук, и Розе его прощает, ведь когда-то забрала у него самое дорогое, — Лалису. И даже так он всё ещё остаётся самым паршивым подчинённым девушки, ведь она его недолюбливает. Поэтому Бэм живёт не в роскоши, но в достатке. И эта маленькая, но обставленная вещами квартирка тому доказательство. Развернувшись, блондинка уходит, кому-то звоня и требуя выследить айпи с местонахождением по нему Лалисы. Дверь хлопнула с таким грохотом, что, кажется, Рози специально так сделала, чтобы утром у Бэма были проблемы с соседями из-за шума в такой поздний час. Лиса выходит из укрытия со странным лицом и смотрит на Бэма, который погрузился в свои размышления. Наверное он думал о заплаканном лице Чеён, ведь это была редкость. Он же никогда не видел девушку такой самолично. Молчание прерывается вопросом, а по негромкой, тяжёлой интонации парня можно было заметить, что от этого вопроса зависит то, расскажет ли он всё Лисе. — Скажи мне… как ты отнесёшься к Чеён после того, что узнаешь? — его вдруг стал интересовать этот вопрос. Наверное впервые он задумался, правильно ли поступает. И всё же, он готов верить Лалисе на слово. — Я… совершенно точно не смогу её понять, — в её осознание пришло то, какой Чеён показалась ей сейчас. Не дождавшись продолжения, Бэм ответил: — Тогда… — Но, — Лиса перебила его в ответ, просверливая парню душу своей искренностью, — но не стану относиться к Чеён как-то по-другому. Я не готова так терять самого родного мне человека. Хочу разобраться во всём до конца, а выводы буду делать позже. — Как самонадеянно… — А что ты мне предлагаешь делать? — Пройти за мной. — За дверь? — За стол. Тебе кофе или чай? Рассказ будет долгим. — Бэм… Спасибо, — тихо и благодарно отозвалась девушка. — И да, отключи свой телефон, иначе тебя слишком быстро найдут. — Так и сделаю.

***

Pov Lisa — «Чеён… Чеён… Розе…» — пешком идя по улице, пытаюсь вдохнуть в себя как можно больше свежего воздуха, чтобы прийти к разумным суждениям. Замешательство мне не даёт покоя, ведь, как и предполагалось ранее, я совсем не понимала ситуацию. Уже четыре утра. Бэм рассказал всё, что знает, но это не всё, что скрывает Рози. В голове, словно заедающая пластинка, повторяется одна и та же фраза. *FlashBack* — Она приказала запереть в той комнате тебя и какую-то девушку… с обложки модного журнала. *End FlashBack* — Девушка с обложки… Чёрт возьми, я запуталась! — взявшись за голову, я выкрикнула это на всю улицу, чем вызвала удивление на лицах прохожих. Быстро поняв ситуацию, кладу руки в карманы толстовки с капюшоном, что дал мне Бэм. *FlashBack* — На вот, от сердца отрываю, — с наигранной слезой парень отдал подруге свою любимую серую толстовку и широкие чёрные штаны, в добавок снабдив ту кроссовками. — Обещаю всё вернуть. — Для тебя не жалко. Будет хуже, если тебя узнают на улице. Розе меня убьет. — Она правда такая, как ты о ней говоришь? — Стал бы я врать? Из-за этого мы с тобой и расстались. Она угрожала мне. Я для неё враг. — Почему Чеён так печётся обо мне? Этого я не понимаю, — Лиса открыла дверь, кинув парню ключи от машины и свою визитку, — привезёшь потом, куда скажу. Жди звонка. *End FlashBack* — Я никогда не видела такую сторону Чеён… — продолжаю говорить сама с собой, уже не улавливая на себе странные взгляды. Сейчас на улице не так темно. Хорошо, что я решила пройтись пешком, ведь, благодаря этому, смогла избавиться от нарастающего в голове напряжения. В машине думать сложнее. Самое главное, что я сегодня узнала, — это то, что мои догадки были верны. Я узнала точно, что в баре кого-то мне послала именно Розе, но всё ещё не знаю, кого она мне послала и какова же причина слёз Чеён? Чего она хотела добиться? Остаётся лишь спросить её лично. Жаль, что я не решилась сделать этого раньше. В противном случае, — я больше никогда не смогу подойти к Дженни, чувствуя вину за измену. А точнее, буду топить в вине будущее пламя печали.

***

Включив телефон, Розе заметила 27 пропущенных звонков, и, неожиданно, сейчас звонит тот же номер. Она его ждала, но была на очередном ночном сеансе у психолога, поэтому не заметила звонков. — Слушаю. — Г-госпожа, простите, что так долго. Были проблемы с тем номером. Телефон сейчас отключен, но мы узнали её последнее местонахождение. — Говори, — когда девушке продиктовали адрес, она больше ничего не слышала. Бросив трубку, Розе рванула к машине.

***

Это большой город. Всегда при свете солнца здесь оживлённо. Это большой город с высокими многоэтажками и ровными, подстриженными фигурами из листьев, что радуют взгляд прохожего в любом его психологическом состоянии. Но, также, это большой город, в котором твои мечты сбываются у кого-то другого. Такое ощущение, что между мной и остальным миром какое-то недопонимание. Нам всегда говорили: надо жить. А зачем, объяснил бы кто. Зачем жить, если всю жизнь приходится так мучиться? Жизнь полна испытаний, но никто не говорит, как эти проблемы решать. А ведь они могут привести к довольно печальным последствиям. Как жить, если вокруг одно предательство и недопонимание? Это заставляет меня ненавидеть ложь ещё больше. Но Рози… Она мне лгала, или просто не всё говорила? Недосказанность порой хуже лжи. Что мне ещё ненавидеть, кроме этого? Что мне винить в произошедшем? Как бы я не старалась найти оправдание твоим действиям, Чеён, я всё ещё не могу… не могу найти его. Мне уже не́кого в этом винить. Расскажи мне всё, не заставляй тебя ненавидеть. Хотела бы я сказать ей это лично. Но ведь я Лалиса: серая, непримечательная личность. Многое повидала, из-за чего стала серой мышью в своей жизни, пряча истинные желания в себе, раскрываясь лишь в полном одиночестве. Я одна из тех, кто гробит свой талант в тёмном подвале и не идёт за мечтой, как некоторые. Наверное поэтому осуществление моей мечты достаётся другому. И как же я могу сказать Рози все те слова? Не могу. Не то, чтобы мне не подходила жизнь, которой я живу. Нет, — это я не подхожу этой жизни. Так как же я могу винить хоть кого-то, когда и сама не могу дать ничего определенного о себе. То, что я делаю, — невозможно понять. Я и сама не знаю, виновата ли в чём, либо я действительно такая непримечательная, что и винить меня не за что. Из меня сделали Лалису Ким, — генерального директора. Зря я думала, что с этим всё измениться. Я стала известной, но это лишь игра. Это не настоящая я. А с кем же я в последнее время была настоящей? Были лишь моменты. Розе… Зачем она это сделала? Почему так заботится обо мне? Может… дело не в ней, а во мне? Я во всём виновата? Из-за меня она так? Я натолкнула её на эту мысль? Я сделала что-то ужасное, или всё наоборот? Мне ведь даже не понятно, мои мысли — лишь формальность с самой собой, или они искренние? К чёрту всё. Который раз понимаю, что не желаю ни в чём разбираться, но который раз перечу своим же желаниям и потребностям. Я просто ничего не хочу. Моё желание что-то хотеть уже давно отбили приёмные родители. Правда ли я что-то хочу? И всё же, я узнаю у Розе обо всём. По пути пришлось взять такси, ведь то место, куда мне нужно было попасть, находилось далеко от района, где живёт Бэм. — Девушка, а зачем вам нужно в здание компании RosieD (Рози Ди)? — спросил таксист, подозрительно посматривая в мою сторону. — По делам, — коротко отрезала я, скрывая своё лицо. — Девушка, насколько я знаю, RosieD - это мини компания, что создали глава второй и первой корпорации в рейтинге. Так почему вы так дёшево одеты? Сложно поверить, что у вас там могут быть хоть какие-то дела, — настырно мужчина продолжал интересоваться подобным. — Так надо. — Девушка, а почему вы скрываете своё лицо? — и после этих слов во мне будто взорвалась бомба замедленного действия. Почему он пристаёт? Подозревает меня в чём-то? Как бесит! — Вы припёрлись на работу после недельных курсов, или из сказки про семерых козлят?! — выкрикнула я возмущённый тоном, на что мужчина вылупил глаза и начал наезжать более громким тоном, насколько хватило его лёгких. — Откуда я знаю, может вы мошенница и хотите там что-то ограбить?! — мужчина был с лишним весом и занимал в машине больше половины места, поэтому, когда он наклонился, места вдруг стало категорически не хватать. — Я сделала пластическую операцию, поэтому хожу в маске и очках. Не думаю, что в Сеуле для кого-то это большая новость, — услышав данный аргумент, мужчина из багрового цвета сделался каким-то слишком бледным. Видимо, понял свою ошибку, — а вы, как погляжу, родственник Дональда Трампа? Манера быстро менять цвет лица у вас схоже. Но откуда простой таксист набрался такого высокомерия, будто действительно родственник такой знаменитости? — мой риторический вопрос заставил его бояться даже дышать. Такие псевдо герои правда раздражали. А особенно их наигранная возвышенность. Это так нелепо. Из-за таких ситуаций моя токсичная личность всё продолжает возвращаться. Когда мы доехали на нужное место, выхожу из машины, кидая пачку денег парню в лицо, — лови за проезд. — К-как много! — он шокировано, и в то же время благодарно посмотрел на меня. Мужчина скрючился, как щенок, и, кажется, если бы у него был хвост, он бы им вилял, унижаясь ещё сильнее. Своим видом он спрашивал, неужели за проезд столько платят? Мой ответ не заставил себя долго ждать: — Это чаевые, — уже собираюсь уйти, но он останавливает меня всё такими же вопросами. — Но как я заслужил? — осторожничает, боясь спугнуть. Эта лестная интонация мне знакома. Так обычно подчинённые обращались с моим отцом. Будто повелитель всего мира. Неужели деньги так меняют людей? — Заслужил, ведь вновь дал мне почувствовать, что я центр вселенной. Рада время от времени повстречать такой кусок мусора, как ты, — хлопаю дверью и иду ко входу в здание, спиной ощущая, что машина того человека всё ещё стоит на месте. — «Это должно быть так низко, прислуживать и унижаться ради денег. Возможно я так говорю лишь потому, что не бедствую. Мне начинает нравиться моё положение. Лалиса на районе, скоро все обо мне заговорят».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.