ID работы: 9668611

Среди обломков мечты

EXO - K/M, TWICE, BlackPink (кроссовер)
Фемслэш
NC-17
В процессе
300
автор
Размер:
планируется Миди, написано 225 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 342 Отзывы 54 В сборник Скачать

След памяти длиною в жизнь (7)

Настройки текста
      Исподтишка наблюдая за машиной парня, что так стремительно отдалялась от места прибытия, уже думаю, о чём мне стоит спросить Розе сначала. Казалось, неграмотно выстроенный вопрос может заметно подпортить атмосферу. Если же это произойдёт, то доверенность к лицу, что отвечает на вопрос, пропадёт. Атмосфера влияет и на правдивость его ответов. Чеён не должна почувствовать угрозу, нужно быть с ней мягче. — Она ведь мне не враг, да? — с тихой заторможенностью произношу я, ведь уже сосредоточилась на незаметном взломе этого замка́ шпилькой. — Тогда почему я так насторожилась… С появлением Сухо в моём поле зрения у меня будто вновь объявился инстинкт самосохранения. А вместе с этим я стала ощущать угрозу во многих совершенно незначительных вещах, которые раньше бы не удостоились моего внимания. Как говорится, если ты что-то любишь, то будь готов стать трусливым человеком. А ведь страх за любимых объявляется так стремительно. Человек слаб, если ему есть, что терять. Лишь бы мои чувства не достигли Чеён. Хочу узнать правду, какой бы она ни была. Когда замок щёлкнул, я смогла своими глазами лицезреть коридор, где ровными рядами выстроена брендовая обувь. — Позже стоит сказать ей, чтобы установила себе систему безопасности. То, что она морально под защитой высокопоставленных людей в сфере бизнеса не даёт гарантии о полноценной неприкосновенности личности Чеён. Верно ведь говорю? — обратилась я к недавно взломанному мной дверному замку́. Закрыв дверь, веду путь вовнутрь дома.

***

— Как эта мразь посмела заявиться к сестрёнке? — набирая номер, прошептала блондинка, — папуль, напомни-ка, что полагается человеку, нарушившему рабочий контракт? — Дочь? О, ты вовремя! Я как раз выбираю наряд тебе в подарок. Что тебе нравится больше, коралловый, или лососёвый оттенок? — протороторил мужчина в трубку. — Папа! Хватит! — Всё же думаю, каралловый будет слишком дерзок для такой сладкой девочки, как ты. Пожалуй возьму лососёвый, — проигнорил. — Папуль, если ты не заметил, то твоя доченька тебя кое о чём спросила, — смягчила тон, чтобы привлечь внимание. — Рози, нет. Мы не можем его уволить. — Но почему?! Ты же знаешь, что он — единственный в мире человек, который меня так бесит. Почему нельзя? Зачем он здесь? — повысила тон, открывая дверь своей машины. — Его перенаправили к нам SeMi corporation. Розе, мне скоро придётся записывать свои слова на диктофон. Я не хочу всё время повторять одно и то же, — всё так же мягко продолжил отец. — А я не устану требовать его увольнения вновь и вновь. Когда-нибудь тебе придётся пожалеть о своём решении. Я говорю это при всём моём уважении к тебе, папа. Я правда не смогу ужиться с таким секретарём, как Сухо, — села за водительское сидение, шыкнув на бродячего кота, что шёл в её сторону. Тот не ушёл, поэтому девушка резко вставила ключ, заведя мотор. После ещё минуту наблюдала через боковое стекло за тем местом, где недавно стрелой ливнул пушистый зверёк. Наконец мужчина ответил: — Ух-ты, доченька меня отругала? Ха-ха, как мило. Надо будет похвастаться маме. — Папаааа, — надулась, отведя взгляд. — И тебе удачного дня, моя детка, — чмокнул в трубку. Звонок прекратился. — Чёрт! Папа! Ааргх… Машина тронулась с места и выехала за ворота. В то же время она разминулась с бэхой секретаря Сухо, который в этот же момент въехал во владения Розе, но теперь в машине он был один.

***

— Здесь так спокойно и просторно. Чеён уже не собирает всякие безделушки? Вот так удивила, — изумилась я, буквально трогая каждую вещь на полках, каждую рамку с фотографиями. Рассмотрев, бережно кладу на место. Горящие глазки будто пылают, превращая этот дом в пепел и в надежде найти ещё вещи для рассмотрения. Однако, пройдя на второй этаж, внимание привлекла лишь скрипучая дверь, открытая на щёлку. Незамедлительно берусь искать включатель, ведь находиться в полной темноте довольно страшно, когда ощущаешь, что ты тут, в узком коридоре, но один. — Почему дверь скрипит? Странно… Не найдя включателя, наблюдаю за тусклым свечением, что пролился на тёмный коридор слабой и почти прозрачной полосой света. Всё это выглядело довольно устрашающе, поэтому ноги сами повели меня вниз по лестнице. Но не успела я сделать и шага, как скрип позади меня пробился в самую глубь ушных перепонок, «по-ласкав» слух и нервы сильным грохотом от удара о стену. Мурашки прошлись по всему телу, а непонимание происходящего создало видимость и ощущение стоящего сзади человека, который явно представляет угрозу. Ноги не дали право убежать, ведь «это» могло погнаться и усугубить ситуацию. Вместо этого ноги слегка подкосились, но с трудом моё подсознание заставило меня держаться за перила. Казалось, одно лишнее движение может решить за меня: выбираю я жизнь и потерплю, пока ноги отекают, или же иду на риск, приняв более удобное положение. Холодный пот стекал по лбу, а сзади всё затихло. Спустя время, когда страх постепенно стал испаряться, дверь вновь начала издавать скрипы, что явно показалось мне странным. — «Я не боюсь. Я - Лалиса Манобан. Не знаю, какой была моя настоящая семья, но уверена, что трусов там не было. Успокойся! Лиса, ты семя вполне успешной семьи, так в чём проблема? Да Чёрт возьми! Что происходит?! Просто обернись…»

***

— Куда они могли поехать? — девушка перебирала все варианты, где мог оставить Лалису Ким Сухо. Чтобы очередной раз сильно не волноваться, она включила успокаивающую музыку по совету психолога. Через некоторое время, когда Чеён почти слилась с треком в песне, звук перебивает пришедшее на телефон сообщение. — Кому я опять нужна? Раздражение в голосе перешло в некую усталость и лень. Брать телефон в руки совсем не хотелось, ведь для этого нужно было потянуться к заднему сидению, а за рулём делать это было рискованно. — Ну и чёрт с ним. У него завязаны руки, ведь Лалиса теперь генеральный директор той компании, что перенаправила Сухо к нам. Я уверена, что её родителям об этом известно. Мне нельзя сейчас куда-то пропадать, во что-то вляпываться. Что-то мне подсказывает, что вулкан скоро разольёт лаву и обожжёт Лису ещё жёстче, чем наших с ней биологических родителей, — посмеялась, — хаах, говорю как пророк. Мне нравится эта позиция.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.