ID работы: 966902

Сборник рассказов

Джен
G
Заморожен
11
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Высшая справедливость

Настройки текста
Колька шёл по улице, размазывая грязным кулаком ползущие по щекам слёзы. Полчаса назад, играя с мальчишками в футбол, он получил удар по ноге и расплакался, как девочка. Во дворе не любили слюнтяев, и сразу же Колька получил порцию обидных сравнений и шуток, отчего расплакался ещё сильнее и побежал домой, преследуемый улюлюкающими мальчишками. – Иди, маме пожалуйся, жирдяй! – донёсся сзади крик, когда Колька забежал в подъезд и, усевшись на лестничную ступеньку рядом с квартирой, вновь расплакался, на этот раз от обиды. – Коленька, что случилось? – спросила бабушка мальчика, которая услышав рыдания, открыла дверь и увидела плачущего внука. – Кто тебя обидел? – Не твоё дело! – Колька вскочил на ноги и, отпихнув бабушку, забежал домой. – Что ты всё лезешь, куда тебе не надо?! «Совсем избаловали сорванца», – старушка тяжело вздохнула и, покачав головой, закрыла дверь. Сколько раз она пыталась достучаться до сына, чтобы тот вырастил из мальчика настоящего мужчину, каким был её покойный муж. Но сын был вечно занят работой, а невестка постоянно твердила: «Не лезь, мы сами разберёмся, как его воспитывать». В это время Колька втихаря зашёл в родительскую комнату и достал из шкафа отцовский пистолет, стреляющий стальными шариками. Воровато оглядевшись по сторонам, мальчик запихнул пистолет под резинку шорт и скользнул в свою комнату. Плюхнувшись на кровать, он вытащил пистолет и стал представлять своих обидчиков в качестве мишеней. – Тыщь, тыщь! – Андрюха Симонов, назвавший его жирдяем, покатился по земле, схватившись за окровавленную ногу. – Тыщь, тыщь! Тыщь, тыщь! Тыщь, тыщь! – Колька со слезами на глазах, сжав зубы, отстреливал остальных мальчишек. Внезапно ему пришла в голову одна мысль. Прошлым летом, когда отец на даче разрешил пострелять, Колька с тридцати метров подбил трясогузку, сидевшую на заборе, а в человека же попасть ещё проще. Даже сердце забилось сильнее, когда он подумал о том, как выстрелит из кустов по своим обидчикам. С пересохшим от волнения ртом Колька выглянул из комнаты. Бабушка что-то готовила на кухне, напевая себе под нос, а родители были на работе. Сжав вспотевшие ладони в кулаки, он на цыпочках прокрался в комнату родителей и стащил железный баллончик с воздухом и несколько круглых пулек, полагая, что отец не заметит этой маленькой пропажи. Спрятав украденное в карман шорт, Колька вернулся в свою комнату и, прихватив пистолет, выскочил за дверь. Оказавшись на улице, он сжал в кармане баллончик с воздухом и медленно пошёл по двору. Сердце в груди колотилось, как сумасшедшее. С каждым шагом, Колькина решимость улетучивалась, сменяясь усиливающимся страхом. Через несколько метров он остановился. «Я не смогу! Страшно! А вдруг заметят?» – Колька сглотнул и, резко развернувшись, быстрым шагом пошёл обратно. Подойдя к подъезду, он услышал негромкое мяуканье, доносящееся из подвала. Оглядевшись по сторонам, Колька сошёл с тротуара и в два прыжка очутился возле лестницы, ведущей вниз. Быстро спустившись по ступенькам, он взялся за ручку двери и потянул на себя. Дверь оказалась не заперта. Пригнувшись, Колька осторожно зашёл внутрь. На низком потолке на проводе болталась одинокая лампочка, тусклым светом освещавшая подвал. Вокруг валялись какие-то железки, покрытые пылью ящики, коробки. Возле дальней стенки угадывались очертания какого-то дивана, разломанных стульев и ещё бог знает чего. Прикрыв за собой дверь, Колька, стараясь не споткнуться о завалы, стал медленно пробираться к источнику звуков, ориентируясь на мяуканье. Через несколько метров он наткнулся на кучу грязного тряпья, где лежали четверо маленьких котят, только-только открывших глаза. Достав пистолет, Колька присев на корточки и ткнул дулом одного котёнка. – Ну что, бросили вас? Котёнок негромко пискнул, когда железный ствол больно упёрся в маленький беззащитный бок. – Чё, не нравится? Расплодились тут, – Колька достал из кармана баллончик с пульками и зарядил пистолет. – Вот сейчас пристрелю тебя, чтобы не мяукал. Посторонний наблюдатель в этот момент увидел бы, как лицо мальчика исказила жестокая гримаса, но маленький котёнок ещё не научился бояться людей. Собравшись с силами, он попытался встать на неокрепшие лапки, решив, что сейчас большой человек покормит его и обогреет. Восприняв это как попытку сбежать, Колька хладнокровно нажал на спусковой крючок... По подвалу разнеслось эхо от сухого звука выстрела из пневматического пистолета. – Ну а ты? – Колька ткнул пистолетом другого котёнка. – Тоже сбежать хочешь, да? Отложив пистолет, он взял малыша одной рукой, а второй схватил за лапку и принялся её выкручивать. Котёнок запищал от боли и поцарапал мучителю руку, пытаясь вырваться. – Ах ты, с*ка! – выругался Колька и с силой швырнул кроху на бетонный пол. Котёнок выгнулся, засучил лапками и вскоре затих. Злобно посмотрев на оставшихся в живых малышей, Колька приставил дуло к их головкам и несколько раз выстрелил в упор. – Так вам и надо, грязные твари, – юный садист потрогал пальцем ещё тёплые тельца, испытывая какое-то странное возбуждение. – Ладно, нужно прибрать здесь, – пробурчал он недовольно. Подняв мёртвых котят за хвостики, Колька покидал их на какую-то тряпку и завязал концы узлом. Осторожно выбравшись из подвала, он с узелком в руке побежал к деревьям, благо дом стоял на самом краю леса. Забравшись вглубь, Колька зашвырнул котят в кусты и, отряхнув руки, направился домой. Выйдя на узкую тропинку, он наткнулся на хмурого мужика с корзинкой и ржавым ножиком в руке. – Здесь нет грибов, – Колька покосился на нож и пошёл по тропинке.

***

Из полицейских хроник. 17 августа 2014 года в лесопарке, прилегающем к району «Южное Чертаново» было найдено изувеченное тело мальчика предположительно тринадцати лет. Эксперты утверждают, что, судя по характеру нанесённых повреждений, мы имеем дело с ещё одной жертвой Битцевского маньяка. Расследование убийства продолжается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.