ID работы: 966902

Сборник рассказов

Джен
G
Заморожен
11
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

История одного ребёнка

Настройки текста
Привет! Не знаю почему, но захотелось рассказать вам свою историю. Она короткая, не бойтесь, хоть я и люблю общаться. У меня такое бывает, особенно теперь, когда жизнь, наконец, наладилась и мне не нужно больше думать о том, где поспать и что поесть. Не удивляйтесь. Это я сейчас такой, а ещё год назад вы бы меня совсем не узнали. Я был худым, грязным и вечно голодным ребёнком. Такое бывает с теми, кто родился на помойке. Да, вы не ослышались. Так уж получилось, что мама родила меня на помойке на каком-то старом-старом диване. Папу я никогда в жизни не видел, только из рассказов мамы знаю, что он был большим и сильным, и его боялись все на нашей помойке и не только на ней. Но однажды папа просто пропал, и мама осталась одна, а потом родился я. Мама изо всех сил пыталась не дать умереть нам от голода, может, поэтому она не придумала мне имя, а называла просто — «ты». Но я на неё не в обиде. Я её очень люблю. Всё моё детство прошло в поисках пищи и безопасного места для ночлега. Мама учила меня ловить крыс, которые были основной нашей едой, а иногда рассказывала мне сказки о счастливом мире. В этом мире дети рождались в специальных помещениях. Они не знали, что такое голод и холодные дождливые ночи, и поэтому мне было трудно поверить в такой мир, где не нужно было караулить крысу у входа в нору или прятаться от стаи бродячих собак. Однажды мама сказала мне, что я уже большой и пора посмотреть мир. Мы дождались, когда стемнеет и пошли. В тот день я впервые покинул родную помойку, и мне было очень страшно. Мы шли по большой яркой улице, вокруг было столько всего интересного, а потом случилось это... Каким-то людям не понравилось, что мы шли по их улице и один из них сказал: «Грязные твари!» – и ударил маму ногой. Мама громко закричала и упала на дорогу, где её сбило машиной, а эти люди просто засмеялись и пошли дальше. Так я остался один… Маленький напуганный ребёнок в чужом огромном мире. Хорошо, что были и добрые люди в этом городе, которые угощали меня чем-нибудь, выходя из магазина продуктов, куда я прибился в поисках еды. А одна женщина, работавшая там, каждое утро и вечер выносила мне небольшой кусок вкусной колбасы. Но потом она пропала, и вместо неё появился большой злой мужчина, а колбасу заменил крик и удар ногой, если мне не удавалось увернуться. В один из дней, я не смог увернуться, и злой мужчина сломал мне ногу. Было очень больно, и я подумал, что я сейчас умру, как моя мама. Но мимо проходила какая-то девушка, которая накричала на него и сразу отвезла меня в больницу к врачу. Мне понравилось в больнице. Там со мной разговаривали, давали вкусную еду, и никто на меня не кричал и не бил, а через несколько дней, когда меня вылечили, случилось чудо. В больницу пришла та самая девушка и забрала меня к себе домой. Вот так я узнал, что счастливый мир, о котором мама рассказывала мне в сказках, существует на самом деле. Вы не поверите, но у меня появилась своя кровать! Я забыл, что такое холодные ночи и голодное урчание в животе. Меня любили, баловали и даже играли вместе со мной в весёлые игры. А ещё я научился петь песни. Хотите, я вам спою? Слушайте, как я могу… – Васька, чертёнок! Чего размяукался? Иди сюда, малыш, проголодался, наверное! Ну вот, хозяйка не дала мне допеть песню, но вы не расстраивайтесь. Я в следующий раз вам спою. Обязательно! А теперь пойду к хозяйке, наверное, что-то вкусненькое сейчас даст. Пока!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.