ID работы: 9669156

После потерь любить (годы спустя)

Гет
R
Завершён
263
автор
kirienna07 бета
Размер:
11 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 7 Отзывы 72 В сборник Скачать

Вечеринка

Настройки текста
— Сделаем вид, что мы этого не видели? — с надеждой спросил Чарли, вглядываясь в окна их с Гермионой дома, в котором ярко мерцали цветные огни и гремела музыка. Они вдвоём отправились в Румынию по делам Чарли. Бизнес процветал, а там остались старые знакомые, благодаря которым у Чарли всегда было самое лучшее оборудование для драконов Гринготса. Вот и сейчас он поехал по рабочим вопросам, а Гермиону забрал с собой практически насильно, заставив взять отпуск. Она почти не отдыхала с тех пор, как стала замом министра Магии. Но вернулись они раньше чем рассчитывали, разрешив все дела. — Да я им сейчас по первое число вставлю! — яростно воскликнула Гермиона. — Не нужно, малышка, — ласково протянул Чарли, — это всего лишь вечеринка. Что плохого? — Лили и Хьюго всего пятнадцать и они прямо сейчас напиваются твоим огневиски! — она сверлила мужа тяжёлым взглядом. — Ну все мы в этом возрасте любопытны, — вяло продолжал препираться Чарли. Гермиона махнула на него рукой, и накинув на себя дезилюминационные чары стремительно зашагала ко второму входу дома с заднего двора. Очень хотелось бы знать, почему Джордж и Луна не в курсе этой вакханалии?! И чем думают Гарри и Джинни, которые явно потеряли из виду всех своих троих детей. И что тут, Мерлин их побери, делают дети Малфоя?! Ну что именно делают, это и так ясно. Младший, Скорпиус самозабвенно целует её собственную дочь, на что Гермиона не знала как реагировать. Роза давно уже вздыхает по-младшему Малфою, а тот так ласково сейчас отводит её вьющиеся волосы от лица… Гермиона смутилась и шагнула внутрь кухни. Чего она точно не будет делать, так это мешать счастью своего ребёнка. А вот это уже не хорошо. На кухне, которую было видно в окно, как и то, что Лили вместе с Хьюго, сыном Рона и Лаванды выпивают, помимо этого раздавались горестные всхлипы. — Он никогда не обратит на меня внимание, правда Хьюго? — Лили мелко дрожала и нервно дëргала себя за длинные прядки огненных волос. — Лили, скажи, почему ты всегда выбираешь именно меня своей жилеткой, — пробурчал Хьюго, и этим своим непроходимым «участием» до жути напомнил своего отца. — Я думаю, что ты очень красивая, сестрёнка, но может тебе, стоит забыть о нём, за тобой же пол школы бегает! — Бегает, как же. Дочь Гарри Поттера. Чего бы не бегать, — девочка горестно вздохнула и Гермиона уже хотела было сбросить с себя заклинание, но вдруг увидела рыжую макушку своего старшего сына.

***

Артур, их с Чарли первый ребенок, вместе с Джеймсом охмуряли двух хорошеньких подружек и Гермиона вновь смутилась, ей вовсе не хотелось мешать ни своему сыну, ни крестнику. Но тут, её взгляд упал на каминную полку. Там, посреди памятных безделушек, стоял портрет Фреда в неизменном чёрном глухом одеянии, но совершенно незнакомый. Такого портрета близнеца Гермиона ни разу не видела. Она постаралась прокрасться к камину и никого не задеть. — Фред?! — Чего тебе, Грейнджер? — парень на портрете заозирался, — Гермиона? — он снова пристально обвел глазами комнату и пробормотал, — надо будет узнать у неё, могут ли портреты сходить с ума. — Не могут, Фред, — засмеялась Гермиона, — я под чарами и вообще-то давно уже не Грейнджер! — Ох, я прям уже испугаться успел., — он все равно продолжал искать её глазами, — миссис Уизли, как же я так ошибся, простите великодушно. — Откуда ты здесь? — Джордж оставил приглядывать за этим безобразием, — он кивнул на веселящуюся молодёжь. — Я и приглядываю, — он горделиво кивнул. Гермиона уже не знала, продолжать дальше злиться и сделать, что собиралась: разогнать эту вечеринку к дракклам! Или уже не сдерживать эмоций, посмеяться как следует и отправиться с Чарли в их квартиру в Косом Переулке.

***

В конце концов, они ничего предосудительного не делают, и тут портрет Фреда. Хоть как-то, но Джордж оставил просмотр за этим бедламом. Она уже не спеша пробиралась к выходу, когда наткнулась на Элиота Малфоя, старшего сына Драко. Он учился на одном курсе с Джеймсом, но на разных факультетах, они только окончили Хогвартс. Джеймс сразу же подал документы в академию авроров, а Элиот готовился стать колдомедиком. И вот именно по Элиоту Лили и сходила с ума. -Нет, Милли, мы не сможем быть вместе, — говорил он какой-то невысокой брюнетке, — я же говорил тебе, что меня не интересуют постоянные отношения, — он также лениво растягивал гласные, как и его отец. — Но, Элл, всё было так хорошо в ту ночь, — продолжала лепетать девушка. Какого чёрта она так унижается перед этим павлином?! Гермиона злилась на молодого блондина, за то, что тот… Что, вот что?! Он не обижает и не унижает её, просто говорит, что не хочет с ней отношений. Теперь Гермиона злилась на себя, чего ей вообще приспичило их проверить?! Прав был Чарли, пусть развлекаются, это молодежь, это их время. Она быстрым шагом направилась к мужу. Она не знала, да и не должна была, что в этот момент её дочери сделали предложение. Не знала, что Джеймс всё- таки затянул красивую девочку в гостевую спальню, а Артур встретил старого друга и они пили пиво и смеялись, вспоминая школьные годы. Не знала, что Лили принялась зажигать на танцполе и добрая половина присутствующих не могла отвести взгляд от прекрасной хрупкой фигурки. Она не знала, что Элиот тоже смотрел и смотрел на рыжую пятнадцатилетнюю красотку и решил для себя дождаться её семнадцатилетия и тогда уже раскрыть свои чувства и намерения, иначе Джеймс Поттер его убьёт, за то, что приблизился к его сестрёнке. А его отец, великий и ужасный аврор Гарри Поттер, воскресит, чтобы убить ещё раз. Гермиона Уизли и не должна этого знать. Вероятно, она и не узнала бы и об этой вечеринке в собственном доме, если бы не случай. — Пусть веселятся, — улыбнулась она Чарли, — сделаем вид, что мы этого не видели. — Я знал, что женился на лучшей женщине, — Чарли поцеловал её и крепко обняв, аппарировал прямо в спальню в их квартире.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.