ID работы: 9669156

После потерь любить (годы спустя)

Гет
R
Завершён
263
автор
kirienna07 бета
Размер:
11 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 7 Отзывы 72 В сборник Скачать

Рождество у Поттеров

Настройки текста
В этом году зима выдалась невероятно снежная и холодная. Дом на Площади Гриммо 12 сверкал и переливался всеми цветами радуги. Невозможно восхитительно пахло апельсинами, хвоей и корицей. Джинни Поттер вдохнула полной грудью теплый воздух помещения, заходя в коридор с кучей пакетов с покупками. Тут же появился Кричер, под нос ругая госпожу за то, что та таскает такие тяжести. — Лили, детка, ты дома? — Джинни повесила пальто в шкаф и отправилась на поиски дочери. В этом году Лили очень странно себя вела. Обычно, когда дети приезжали на рождественские праздники, то Альбус с Розой и Скорпиусом Малфоем были или здесь, у Поттеров, или в доме Чарли и Гермионы, или в Малфой-мэноре. Если позволяла погода они гуляли и Лили всегда, ВСЕГДА увязывалась с ними. В этом году с дочкой происходило что-то непонятное. Джинни очень беспокоило то, что девочке уже шестнадцать лет исполнилось, а у неё до сих пор не было парня и даже намёка на отношения. Нет, они с Гарри не лезли в жизнь своих детей, но тем не менее, всегда поддерживали и старались быть в курсе того, что у них происходит. — Я здесь, мам, — раздалось из кухни. Лили вырезала из теста будущие имбирные печенья, стоя у стола в вязаном длинном растянутом свитере тëмно-зелëного цвета, в котором Джинни узнала старый свитер Гарри. Конкретно этот, ему подарила Миссис Уизли ещё в школьные времена. Лили была от них без ума, они смотрелись на ней как платье и зимой это была любимая одежда дочки. — Ммм, готовишь? — Джинни глубоко вздохнула, вдыхая сладкий запах жженого сахара и острый свежего имбиря, — А где Альбус и Джеймс? — Джеймс с Артуром унеслись помогать дяде Чарли, у него кажется завал в клинике. Вся магическая Британия под Рождество решила лечить своих питомцев, — Лили закатила глаза, укладывая колокольчики из теста на противень, — а Альбус у Скорпиуса, кажется, они выбирают подарок для Розы. — А ты почему не с ними? — Джинни напряженно смотрела на дочь, ей очень хотелось чтобы та поделилась причиной своей хандры. — Я… Не хочу. Там холодно. Они наверняка в Косом Переулке шатаются. Лили говорила быстрыми отрывистыми фразами и прятала глаза. Стало понятно, что есть какая-то серьёзная проблема, вероятно, дочь поссорилась со своими братьями или с двоюродной сестрой. Конечно, это не было проблемой в самом прямом смысле. Не такой ужасной, какие неприятности были в юности самой Джинни и её братьев, уж точно. — Лили, детка, — всё-таки решилась Джинни, — Ты же знаешь, что можешь поделиться со мной любой своей проблемой, правда? Она ещё с минуту смотрела на тонкую напряжëнную спину своей дочери, а затем, прошла к столу и принялась помогать эльфу разбирать покупки. Если захочет, Лили расскажет о своих переживаниях. Но сейчас этого не произошло, она по-прежнему молчала, продолжая сосредоточенно вырезать печенья и отправлять их в духовой шкаф. Поздно вечером, когда мальчики уже спали, а Гарри работал в своём кабинете, Джинни пошла выпить воды. Из своей комнаты вышла Лили, кутаясь в безразмерный халат отца. — Мама., — она залилась румянцем и отвела взгляд, — Пойдем, попьём чай? Дочь закипятила воду, налила заварку и только после того, как поставила на стол две дымящиеся чашки и тарелку печений наконец уселась с ногами на стул и посмотрела на мать. — Мам… А как ты поняла, что папа для тебя, а ты для него? Джинни улыбнулась. Вопрос был одновременно таким наивным и вместе с тем правильным. — Не знаю как. У нас с твоим папой всё не попадает ни в какие стандарты. Мне иногда кажется, что я любила его ещё задолго до того как встретила. — Как это? — Лили приоткрыла рот, так и отхлебнув из чашки. — Вы же встретились, когда тебе было десять. — Да. Но до этого он был мальчиком из сказки. — Джинни улыбнулась и покрутила в руках имбирное сердце, — И не только для меня. Историю о Мальчике- Который- Выжил рассказывали тогда каждому ребёнку вместо сказки на ночь. Не одна я была им одержима. Лили затаив дыхание слушала рассказ, который знал каждый член их семьи. Но именно так, с точки зрения обычной девочки мама ни разу не рассказывала их историю. — Гарри всегда любил меня. Сначала как сестру лучшего друга, потом как своего друга. Но всё изменилось благодаря Гермионе. Именно она подтолкнула нас друг к другу, хотя сама тогда не могла разобраться в своих отношениях с Роном.  — С Роном?! Наш дядя Рон и Гермиона?! — казалось, что ещё немного и глаза Лили выскочат на стол. — Да. Было время, эти двое пытались встречаться. — Вау. — Только и смогла сказать Лили с круглыми от удивления глазами, — Хорошо, что они вовремя опомнились. Джинни весело рассмеялась на это замечание. — Я люблю Элиота. — Резко сказала Лили, не глядя на мать. — Ты уверена, детка? — У меня было достаточно времени в этом убедиться, мам. Только, что мне делать?! Забыть бы его. Он… Он такой., — когда волновалась, она всегда начинала бессвязно тараторить. — Он всегда так добр ко мне. Конечно, я в курсе, сколько у него было девушек, но… Но ведь это нормально, правда. Я имею в виду, так и должно быть. За последний месяц я, к примеру, получила четырнадцать предложений встречаться! Но мне нужно только с ним! А не с тем, для кого я «дочь Гарри Поттера»! Глаза Лили были на мокром месте, скулы и шея лихорадочно пылали. Сама она мелко дрожала и Джинни придвинулась ближе, притягивая дочь в свои объятия. — Лили, а ты рассказывала ему о своих чувствах? — мягко спросила Джинни. — Нет! Я не могу. Он будет смеяться. Он отвергнет меня и будет насмехаться. — Что ты такое говоришь? — Джинни едва не задохнулась от возмущения, — Доченька, Элиот старше тебя… — О, спасибо, что напомнила! — едко отозвалась Лили. — Старше, да, — невозмутимо продолжила Джинни, — Именно поэтому он и не проявляет инициативу сейчас. — Как можно объяснить крайне эмоциональному подростку, что всë может быть, стоит только напрямую спросить, узнать и убедиться лично. — Лили, послушай, может быть и такое, что ты ему не интересна в этом самом плане. Но, мы дружим с Малфоями полжизни! Он не станет насмехаться над тобой. Если это так важно для тебя, ты можешь сама предложить ему встречаться. — А… А если я просто поцелую его? — робко спросила Лили, — Ну, чтобы мне не нужно было ничего говорить, — к концу фразы дочь мучительно покраснела и Джинни вспомнила себя в её возрасте. Она сама поцеловала Гарри, именно потому, что больше всего на свете боялась, что тот посмеётся над её заготовленной давно фразой: «Гарри, ты будешь моим парнем?». Джинни нежно улыбнулась и поцеловала Лили в лоб. — Думаю это будет идеальный способ узнать, что он о тебе думает. — Но я не умею. — По её щеке скатилась слеза, — Я никогда не целовалась, ему не понравится… — Я уверена, что это понравится ему больше всего. То, что он удостоился чести быть первым, кого ты захотела поцеловать, — Джинни взяла лицо Лили в свои руки, — Подумай хорошо, готова ли ты к этому. И если это именно то, чего ты хочешь, я помогу тебе найти идеальный момент. А теперь, пора спать. Уже очень поздно.

***

— Гарри! Как тебе пришло только в голову всех собрать именно здесь? — подвыпившая Гермиона хихикала и держалась за руку Чарли, чтобы не упасть. — Мерлин, Поттер, что ты ей наливал?! Она же еле на ногах стоит, — Драко Малфой приподнял бровь, появляясь в гостиной с бокалом шампанского в руке. — Это всё из-за тебя, Малфой! — пьяно покачнувшись сказала Гермиона. Чарли в шоке смотрел на жену, впервые в жизни за долгие годы их совместной жизни он видел её настолько пьяной. — Почему из-за него? — тихо спросил Чарли. — Это за его сына моя дочь собирается замуж! Он же этот… лов… ловелас! Он разобьёт ей сердце! — Гермиона печально обвела глазами всех присутствующих и виновато вздохнула, — простите, прости, Драко… — и развернувшись, унеслась прочь из комнаты. В этот рождественский вечер Гарри и Джинни собрали всех друзей и родственников в своём доме. Совсем недавно Скорпиус сделал предложение Розе и только сегодня, они соизволили рассказать об этом своим родным и этот вечер был как никогда кстати.

***

— Грейнджер? Ты там живая? — Малфой стоял под дверью в ванную и с тревогой ждал ответа. — Вообще-то Уизли! — раздался раздраженный голос. — О, живая! — Драко мягко рассмеялся, — Пустишь? Послышалась возня, звуки льющейся воды, потом какое-то шуршание и наконец дверь открылась. Роскошные каштановые локоны были небрежно стянуты на затылке маггловской резинкой, глаза покраснели, а сама Грейнджер -"Вообще-то Уизли!"-куталась в огромный черный халат Поттера. — Прости, Драко, — она шмыгнула носом и присела на крышку унитаза, — Я… Я просто не могу поверить, что они выросли. Наши дети выросли. А дочь грязнокровки выходит замуж за наследника древнейшего чистокровного рода… — Ты дура, Гермиона?! Даже несмотря на их дружбу, Малфой редко называл её по имени. Но сейчас, ему было жизненно необходимо донести до поехавшей Грейнж… Уизли, что самое главное и важное, это счастье их детей. — Они с первого курса дружат и влюблены друг в друга с детства. — Драко всплеснул руками, — С чего такие мысли? — Я не знаю! Я к этому не готова! — К чему? К тому, что твоя дочь взрослая? Драко закатил глаза. — Да… Наверное. — Гермиона вдруг улыбнулась, — Не верю, что мы с тобой вскоре станем родственниками. Как и в то, что моё имя уже есть на гобелене Блэков. — Пойдем, Грейнджер, — Драко мягко взял её за локоть, — Только переодень это убожество. — Это халат Гарри! — заступилась за вещь Гермиона. — И я Уизли. — Давай, переодевайся, Уизли. Тебя все ждут. — Сказал он и вышел из ванной. Гермиона тяжело вздохнула, привела себя в порядок и пошла к Малфою, который ждал её за дверью. Он ей улыбнулся и они отправились обратно в гостиную. Но тут Драко встал как вкопанный и Гермиона в него врезалась с размаху. — Малфой! Какого драккла?! — она выглянула из-за его плеча, — Ой. В коридоре у окна стоял Элиот Малфой и самозабвенно целовал Лили. Их маленькую крошку Лили. — Элиот Люциус Малфой! — рявкнул Драко и его сын отскочил от Лили, пряча её за свою спину. — Отправляйся домой немедленно! О чëм ты только думаешь?! Это же дочь Поттера. — И что?! — Задохнулся Элиот, — Я же… — Я сказал. Домой! — перебил его Драко. Лили странно всхлипнула и со всех ног кинулась в свою комнату. Элиот ломанулся за ней, но был немедленно перехвачен сильной рукой отца. — Я, кажется, сказал, что ты должен делать. Младший Малфой застыл, резко выдохнул и поднял на Драко стеклянные безжизненные глаза. — Да, отец. — Он достал из ворота рубашки кулон на длинной серебряной цепочке и сжал его в ладони, — Не думал, что Скорпи ты любишь больше, чем меня. Он резко крутанул кулон рукой и исчез в портале. Гермиона перевела взгляд на Малфоя и нахмурилась. — И что это значит? Дочь Поттера недостойна Малфоя?! — Что ты несëшь, Грейнджер? Ни один Малфой не достоин быть с Поттером. И даже с Уизли, но я смирился. — Драко отвернулся к окну и тяжело вздохнул, — А Элиот… Он отличный парень. Но я знаю, как он ведёт себя с девушками. У него никогда не было длительных отношений. А это дочь Поттера! Я не хочу потом… Оправдываться. — Я думаю, ты не прав, Драко, — тяжело вздохнула Гермиона. Уж она знала, что Лили просто души не чает в старшем сыне Драко Малфоя.

***

— А где же Лили? — спросил Гарри, ни к кому особо не обращаясь. — Не знаю, минут десять назад была здесь, — Джинни тоже всматривалась в лица гостей в поисках дочери. Поттер нахмурился, совсем недавно он наблюдал свою донельзя счастливую малышку Лили в компании старшего сына Драко. А сейчас дочь будто сквозь землю провалилась. — Я видел её с Элиотом, — пробормотал Гарри. Джинни заметно расслабилась. — Тогда всё должно быть в порядке. — Она улыбнулась и пошла навстречу Гермионе, что только появилась в дверном проёме вместе с Драко.

***

Новый год должен наступить через полчаса, а в доме Поттеров из новогоднего настроения были только украшения и мандарины. Джинни с самого Рождества не могла понять, что случилось с её дочерью. Она закрылась в своей комнате и практически оттуда не выходила и никого не впускала. — Лили, тут к тебе пришли, — послышался голос её отца. — Скажи, что я сплю, пап. — Мисс Поттер, нам нужно поговорить с вами, — Лили подскочила на кровати. Это был голос Драко Малфоя. Его она узнает из тысячи, слишком часто подслушивала разговоры с родителями, надеясь узнать что-нибудь об Элиоте. Внутри у Лили всё оборвалось. Что нужно от неё Драко Малфою?! Мало он наговорил в тот вечер?! — Мистер Малфой? Здравствуйте. Я… Я…сейчас, минуточку, — Лили быстро стянула резинку с волос и провела несколько раз по ним расческой, одëрнула очередной свитер отца и подышала на счёт, приходя немного в себя. Что бы не сказал мистер Малфой, она не будет плакать! Она и без него прекрасно знает, что Элиоту не никакого дела до неё и что тот поцелуй был не более, чем развлечение для него. Ведь он даже не пытался с ней связаться все эти дни! Хотя, глупое сердце заполошно колотилось, стоило ей вспомнить, как Элиот заслонил её собой от собственного отца. Лили глубоко вздохнула и отправилась в гостиную, совершенно не представляя, что её там может ждать. В гостиной помимо всей семьи Поттеров, были все Малфои в полном составе и Роза, которая сидела на диване рядом со Скорпиусом. Мама и миссис Малфой о чём-то разговаривали, стоя рядом с портретом бабушки и дедушки. Лили с портрета периодически посмеивалась. Джеймс, Альбус и мистер Малфой спорили судя по возгласам о каком-то новом законе, принятом тëтей Гермионой. Но глаза Лили были прикованы к центру комнаты, где возле небольшого стола стоял Элиот Малфой рядом с её отцом. Вот он откинул чëлку привычным движением головы, вот ответил что-то папе и отпил из кофейной кружки. Вот он поднял голову и замер, встретившись глазами с Лили. — О, привет, малая! — закричал Джеймс и кинулся к ней с объятиями. — Лилс, всё в порядке? — прошептал он ей уже на ухо. — Д-да, — конечно, Джеймс искренне беспокоился о младшей сестрëнке, но сейчас ей казалось, что из-за вот этого вот «малая», Элиот никогда больше не взглянет на неё. — Добрый вечер, — добавила она как можно громче, обращаясь к гостям и к своему удивлению увидела, как заливается румянцем лицо Драко Малфоя. Мир как будто стал на паузу, пока мистер Малфой подходил к ней. — Мисс Поттер, я обязан перед вами извиниться за моё безобразное поведение, что вы были вынуждены наблюдать в вечер Рождества. Лили мгновенно вспыхнула. — Что вы, сэр! — из горла вырвался задушенный писк, — Это вовсе не обязательно. — Тем не менее, мне очень стыдно за свою несдержанность. Но дома Элиот всё мне объяснил и…и., — он оглянулся на сына в поисках поддержки и замолчал на полуслове. «Что вообще происходит! — вопило её подсознание, — это сон?! » Элиот медленно приблизился к ней и опустился на одно колено. — Мистер Поттер, — Элиот оглянулся на Гарри, выуживая из кармана пиджака маленькую коробочку, — Я хочу попросить руки вашей дочери если она согласна, конечно, — добавил он неуверенно. — Да ей же всего шестнадцать! — воскликнул Поттер. Но поймав свирепый взгляд жены, он поспешно исправился: — «То есть конечно, если она согласна, конечно.» — Лили, ты выйдешь за меня замуж? — спросил Элиот, дико волнуясь и открывая трясущимися руками коробочку с кольцом. Всё о чём сейчас могла думать Лили, так это о том, что на ней сейчас старый растянутый свитер папы. Она в бордовых носках со снитчами и ей вот прям вот сейчас сделал предложение парень её мечты. — Да! — сорвалось с её губ, прежде чем бы она начала размышлять о том, насколько спутанными выглядели её волосы. — Подождите, это всё, конечно, хорошо., — начал было Гарри. — Ну что ещё, Поттер?! — Драко обречённо закатил глаза, — Я накосячил — Я исправил! — Да не в этом дело! — Гарри переводил растерянный взгляд с Элиота, который не знал, что делать дальше и так и замер, стоя уже в полный рост перед Лили с кольцом в руках, на Лили и обратно, на Драко. — Ей же всего шестнадцать! Может быть попозже? — Мистер Поттер, — Элиот наконец отмер и медленно притянул к себе левую руку Лили, — Я об этом думал тысячу раз. Я хотел дождаться семнадцатилетия Лили, чтобы просить её руки, — также медленно он надел колечко на её безымянный палец. — Но всë произошло., — он гневно взглянул на своего отца, — Не совсем как я планировал. Лили уже сказала мне: «Да». И сейчас это только помолвка, — он нежно дотронулся до её губ, заключая эту самую помолвку, но быстро отпрянул, — Поженимся мы не раньше, чем Лили станет совершеннолетней. — О, ну раз так, — Гарри неловко улыбнулся, — Хорошо. Я рад. — Поттер! Вот что ты за человек! Сначала даёшь своё благословение, потом выясняешь подробности, — Драко покачал головой и все собравшиеся с облегчением рассмеялись. Этот Новый Год был лучшим в жизни Лили пока ещё Поттер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.