ID работы: 9669272

Вспоминая счастье

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Epilogue.

Настройки текста

***

—Иди сюда, милая- Гермиона подняла маленькую девочку с кучерявыми светлыми волосами с качель—Пора домой. —Ну мамуль.. ещё немного! —Лилиан, слушайся маму- согласно кивнул только что подошедший Драко. Мужчина держал на руках четырёх-летнего сына, Кайана. Малыш безусловно походил на маму с первого взгляда. На носу искрилась россыпь очаровательных веснушек, а коричневые вьющиеся волосы переливались на солнце. Но характером мальчик точно пошёл в отца. Он был хитёр и очень сообразителен и часто придумывал различные шутки. —Похоже, в Слизерин попадёт маленькая копия близнецов Уизли-шутил частенько Драко. Кайан любил подшучивать над сестрой, которая была невероятно умна и любознательна в свои шесть лет. Когтевран идеально подходил этой малышке, чему она была очень рада и очень давно хотела туда попасть. *** Вечером вся семье устроилась в просторной гостиной, напротив большого камина. Поленья тихо потрескивали, создавая атмосферу уюта и спокойствия. Драко помогал Кайану сложить пирамидку из кубиков, Лилиан была увлечена недавно подаренной ей энциклопедией, а Гермиона заплетала дочке косичку, что было совсем не легко, ведь волосы Лилиан были такие же непослушные и густые, как и у Гермионы когда-то. —Мам, пап, а как вы познакомились?- вдруг задала вопрос малышка. —Знаешь, милая, это долгая история. Сначала, мы с твоей мамой ругались, но очень скоро я понял, что не могу без неё. К сожалению, мой отец не хотел этого, не разрешал..ммм.. общаться с твоей мамой. Но потом я понял, что ты должен сам выбирать свой путь, такой, какой считаешь нужным и правильным. —Это очень мудрые слова, папа. —Какая же ты умная, рассуждаешь прямо как взрослая. Иди ко мне, милая. Девочка с радостью прыгнула папе на коленки и вся семья залилась счастливым смехом. *** Платформа 9¾ была заполнена взрослыми волшебниками, шныряющими туда сюда учениками и продавцами, которые хотели продать как можно больше зачарованных сладостей детям. Семейство Малфой с трудом пробиралось сквозь толпу. Гермиона заметно нервничала, ведь не каждый день отправляешь свою единственную дочку в школу волшебства и чародейства- Хогвартс. Теперь Гермиона поняла, как волнуются родители, отпуская куда-нибудь своих чад, даже если это место считается самым безопасным во всей магической Британии. Драко казалось совсем не волновался, он крепко обхватил маленькую ладошку дочурки и поглядывал на сына, идущего следом, который читал только что купленный журнал шуток. Хогвартс-экспресс просигналил, давая понять, что посадка началась. —Лили, ты точно готова?- спросила её Гермиона, крепко сжимая ручку объёмного чемодана дочери. —Точно, мам. Тебе не о чем волноваться. Я уже большая. —Конечно, милая. Я тоже совсем не волновалась в первый день, ведь мне всё было интересно и ново. Я понимаю твой восторг, но прошу тебя, будь осторожна. —Хорошо. Я обещаю. —Ну что-ж.. Похоже пришло время попрощаться. Иди ко мне- сказал Драко и 11-ти летняя девчушка прыгнула в его открытые объятия, как тогда, в детстве. —Пока, Лил...Я буду скучать. Ох, теперь мне не над кем будет шутить!- Кайан театрально глубоко вздохнул и крепко обнял любимую сестрёнку. —Я буду скучать по вам всем! Я люблю вас, мам, пап. Кайан, ты самый лучший брат на свете!- сказала девочка, спеша к открытому вагону поезда. —Не забывай писать нам каждую неделю!- Гермина вытерла слезинки, забившиеся в уголках глаз. —Конечно, и вы тоже! Хогвартс-экспресс просигналил трижды и отошёл от станции. —Ну что ты, милая, иди ко мне- Драко обнял усталую и грустную жену. Кайан подбежал к родителям и влез в их объятия, крепко обнимая обоих. Драко и Гермиона отстранились друг от друга, с грустью смотря в след уезжающему поезду. —Ты же знаешь, что я люблю тебя? —Знаю. Я тоже люблю тебя, Драко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.