ID работы: 9669357

В дыре

Джен
PG-13
В процессе
1
__graffoman__ бета
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Проход

Настройки текста
      Мальчик был одет в одежду старой модели, такое ИЦГА выдавали гражданским много лет назад, резиновый оранжевый костюм со значком ИЦГА над сердцем - Белая птица, летящая вверх на жёлтый шар, который вы называли солнцем. В его левой руке был гравитяг, что было странно, поскольку ИЦГА забрала все модели себе, а те, что не смогла вернуть, уничтожила. На нём не было ни пылинки, что было просто невозможно, поскольку в воздухе всегда было полным полно пыли, которая покрывала всё. - Ты кто? - Так ты живой! Давай помогу тебе подняться. Меня, кстати, зовут Арен. А тебя?       Мальчик был очень удивлён вопросом, но ещё больше он был удивлён, когда понял, что не знает как его зовут. - Меня зовут...О...О... - Давай я буду звать тебя О, пока ты не вспомнишь своего имени. - Хорошо. - Слушай О, где ты достал эту штуку, которая у тебя на руке?       О посмотрел на железный прибор, надетый на его руку. Но он был поражен, что не замечал эту штуку раньше. - Наверное, эта штука всегда была со мной. - Ха-ха-ха! Ну ты даёшь! Давай лучше снимем ее с тебя.        Мои руки потянулись, чтобы ее снять, но О отдёрнул руку, испугавшись, наверное. - Не бойся. Больно не будет. - Я не боюсь! Это он боится.       Странный малый, в такой одежде и с такими вещами. Откуда это все у него? Ладно, надо попробовать снять это украшение. Я взял ее в свои руки и начал искать кнопку, отстёгивающую гравитяг. Вот я уже нажимаю на найденную кнопку. Не нажимается. Почему? Попробовал ещё раз. И ещё. Попробовал со всей силой. Но все без толку. - Мне больно. - Как тебе может быть больно? Это же просто перчатка. - Мне больно! - Хорошо, больше не буду.       Я отошёл от него недалеко и кое-что заметил. Что это? Рана открылась. Черт! Придётся здесь посидеть пока не заживёт немного. - Я вроде тогда был в дождевике с длинным плащом, но часть его разорвало во время взрыва. И на нем осталась копоть. Помню подумал, что вот вернусь на базу, расскажу важную информацию, и меня спросят, что хочешь в награду, а я скромно скажу: новый дождевик, а то мой немного порвался. - Ну сейчас вы можете пойти в магазин и купить себе любую одежду, но в дождевике разгуливать не советую. - Да сейчас то можно в магазин пойти, а тогда у нас такого не было. Приходилось быть лучшим в своём деле, чтобы получить хоть на чуть-чуть больше консервов чем обычно. На десять циклов нам давали всего три консервы, только перед вылазками давали по одной каждому в добавок. Чтобы вам понятнее было это три консервы в не... не... Как там называется слово такое? - Неделя? - Да неделя. На неделю три консервы. И все с одним вкусом. Я на днях попробовал, так меня чуть не вырвало. Как я раньше ел это? Не понимаю. - Ну а что было дальше? - Да вроде к доктору пошёл, а он мне сказал есть какие-то каши только. - Я про мальчика. - А, про мальчика? Нуууу. Мы вообщем пошли выход искать, а потом...       Я открыл глаза - я, кажется, заснул. Наверное переутомление. Я включил фонарь. - Боже! Не пугай так!       О сидел сидел прямо передо мной и пристально смотрел мне в глаза. - Сколько я сплю? - Долго. - Ты все это время смотрел на меня? - А на что я ещё мог смотреть? - Поспал бы, не знаю. - Не хотел. - Ладно, повеселились и хватит. Нам пора выдвигаться. - Куда? - Домой. - А что такое дом? - Это место с которым связано много твоих воспоминаний. Ты помнишь свой дом? - Нет ничего такого, может у меня просто нет дома. - Ну я уверен, что у тебя есть дом и ты вспомнишь его если придёшь туда. Обязательно вспомнишь. - Хорошо. Я постараюсь найти свой дом. - Тогда пойдём сначала в мой дом. Хорошо? - Хорошо. -Мы шли зиленгов 50, наверное. Хотели подняться, но разлом был вдоль чёрной дыры и имел форму, походившую на окружность. Она, конечно, не была гладкой, она была усыпана острыми камнями. Это придавало сложности при подъёме с ребенком, ведь у нас не было страховки. Но хуже всего, что разлом повторял форму окружности и поэтому чем выше мы были, тем сложнее нам было взбираться. Но нам повезло. - Арен. - Что? Устал? - Нет - А что случилось? - Вот.       О указывал пальцем в сторону и там виднелся какой-то проход. Мы подошли ближе. Это был цилиндрической формы проход, уходивший куда-то в землю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.