ID работы: 9669660

Увлекательные, головокружительные и просто невероятные перспективы

Слэш
NC-17
В процессе
26
автор
Муза бета
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

1. До того как я встретил тебя

Настройки текста
      Искры магии блестели между пальцев, чародей быстро перебрасывал магический огонь из одной руки в другую. Движения абсолютно механические, не требующие от выполняющего концентрации внимания. Это базовое упражнение на реакцию с первого года подготовки боевых магов. Взгляд был сконцентрирован не на огне, Николас смотрел в окно, погруженный в свои мысли. Будни боевого мага четвертого подразделения это не только спасение мира от темных сил, но и скучное, монотонное ожидание того, от кого или чего этот самый мир необходимо спасать. У боевых магов нет кабинетов, они всё-таки не члены Ковена. Их отдел — это комната с большим обшарпанным диваном, тремя столами, большим окном, рядом стульев, хаотично стоящих у стен, и деревянной тумбочкой с кофеваркой. Старой, обычной, совершенно не магической кофеваркой, которая умеет варить кофе чернее глубин Таруса. За эти заслуги её тут и держат.       Громко стукнув входной дверью в кабинет широкими шагами вошел высокий, хмурый мужчина. От резкого звука магический огонь в руках Ника исчез, вырванный из своих мыслей он хлопает ресницами, пытаясь понять, что произошло, затем опомнившись резко встает с дивана вытягиваясь по стойке смирно и протягивает руку для рукопожатия своему начальнику. Командир четвертого подразделения человек жёсткий, властный, с большими грубыми руками, колким взглядом и подернутыми сединой короткими волосами. Он быстро обходит помещение здороваясь с другими магами в комнате. Николас работал в четвертом подразделении около трёх лет и уже хорошо научился считывать настроение командира. Он был не в духе меньше, чем обычно это бывает. — Отлично, вас здесь восемь человек, не вижу необходимости ради такого скверного дельца посылать всё подразделение, хватит и отряда, — мужчина сдвинул брови и все мгновенно поняли, что не такое уж и ерундовое задание им грозит. — В академии Валентайна Роса были зафиксированы два нападения Теней на студентов. Вы поедете для поддержания порядка, безопасности и разберетесь в этой истории. За главного в отряде будет Тёрнер. За связи с общественностью отвечает Николас, — мужчина бросил придирчивый взгляд в сторону мага, осматривая его с ног до головы, — твой внешний вид меньше всех отличается от подростков, как и твоё поведение, — по комнате прокатилась волна сдавленных смешков. — Комплимент принят! — Ник улыбнулся, убирая руки в карманы плаща.       Боевые маги люди странные, если скромно выражаться с прибабахом, некоторые откровенно ёбнутые психи, видимо сказывается то, что по роду службы часто получают по голове. Николас самый молодой маг в отделе, он поступил на службу последним и весь его вид кричал «экстравагантно»! — Ты единственный из нас учился в этой академии и хорошо её знаешь, к тому же ты любимчик Валентайна, — командир продолжил свою речь, — думаю тебе и сейчас не составит труда найти с ним общий язык. Николас хмурится, но молчит, ему есть что возразить и рассказать про пять отчислений из Академии, про их «тёплые» отношения с Росом, однако, с приказами не спорят. — На сборы даю вам один час и выдвигайтесь. Порталы возле университета запечатаны, поэтому до Стортауна, а дальше пешком. Вопросы? — Вопросов, как и ожидалось ни у кого не было. — Свободны! — Низко рыкнул командир. На прощание он внимательно обвел комнату взглядом, как будто стараясь запомнить, зацепить в памяти образ каждого, потом развернулся на каблуках и снова громко хлопнув дверью ушел. — Рад вернуться в Альма-матер, Ники? — Тёрнер развалился на диване, наливая себе кофе. — Помимо приятных впечатлений, есть то, что я хотел бы не вспоминать. Если бы не прямой приказ, ностальгия бы меня туда точно не заманила, — парень прошел к столу, осматривая его на наличие необходимых предметов. — Если бы ты учился в Ларвуде, у тебя бы вообще не было приятных воспоминаний, всё-таки это закрытая академия боевой магии… — Тёрнер хочет продолжить, в его молчании так и слышится «и в сравнение не идёт с той богадельней, что закончил ты». Николас скептически скривился в лице, но промолчал. В четвертом подразделении, он был единственным, кто не учился в Ларвуде. Зато он точно знает, что находится тут не потому, что его родители преподаватели в треклятой элитной академии, его взяли за талант, бесстрашие и скорость. Ник уже не раз доказал, что ничем не уступает выпускникам Ларвуда, но Тёрнеру нравится бравировать своим образованием и положением, которое он получил благодаря родителям. — Знаешь, Ники, а вообще какая разница… — Тёрнер не унимался       Ник уже открыл рот чтобы колко заметить, что не всё семейство Тёрнеров такое избранное, например его младший брат не гнушается учиться в академии Роса, но в этот момент тяжелая рука Уилла сжала его плечо. — Ну всё девочки, хватит базарных склок. Мы с Николасом идём за трусами и выдвигаемся.       На этих словах он выпихал парня из кабинета. Уилл самый старший и самый опытный в отряде, разница между ним и остальными измерялась даже не в годах, а кажется в жизнях, и их там было по ощущениям не меньше трёх. С Уиллом не спорил никто, даже командир. Ему было немного за пятьдесят и, откровенно говоря, его побаивались и уважали, даже заносчивый Тёрнер предпочитал заткнуться в его присутствии.       Жизнь боевого мага — это кочевая жизнь, череда заданий сменяется бумажной работой, та в свою очередь сменяется тягостным ожиданием и кофе, склоками с Тёрнером, дальше снова гонкой со смертью и так по кругу. Конечно, не все задания угрожают жизни, но среди них нет рутины. Четвертое подразделение — это скромные герои магического мира, их специфическую работу часто не видно, их портреты не висят в залах славы, однако стоит им не выполнить свою чёртову работу и вы получите новую магическую войну.

***

Восемь боевых магов вышли из портала за Стортауном в районе полудня. — Ну давай, Ники, это твоя академия, родные стены так сказать, ты и веди. — Тёрнер сегодня был явно в ударе. — Боишься заблудиться в лесу, детка? Не волнуйся дядя Ник не даст тебя в обиду, — маг растянул губы в ехидной усмешке. — Если вы не заткнетесь, я вас обоих отшлепаю и поставлю по разным углам, когда доберемся до академии, — Уилл прошел вперед, ощутимо толкнув Николаса плечом.       Дальше отряд шел молча. Никто из них не заметил ничего необычного, светлый лес с легким магическим фоном, обеспеченным академией. Даже не верилось, что буквально вчера вечером, тут бродила Тень из Межмирья.       У академии их лично встретил Валентайн Рос, ректор многозначительно кивнул Николасу и проводил отряд через внутренний двор к жилому корпусу. Внутри академия совершенно не изменилась. Во дворе все также каменные стены покрыты плющом, редкие стайки студентов кучкуются на лавочках и как венец всему, в центре стоит высокая облезлая ель. Ник лично приложил руку к такому печальному виду дерева, и за пять лет оно так и не оправилось. Он заметил, что за их прибытием из окон наблюдали сотни любопытных глаз. Чародей прекрасно помнит себя по ту сторону стекла — молодой, неудержимый, наивный, если бы боевые маги прибыли в академию во времена его обучения, он бы выпал в окно. Парень грезил вступить в ряды боевых магов и вот сбылось! Только радости и гордости он не чувствует, как и все остальные эмоции, они притупились, зачерствели…       Им выделили комнаты в восточном крыле и это порадовало всех, как говорится «подальше от начальства — поближе к кухне». Осматривая свои владения, парень отметил, что комната сильно напоминает ту, в которой он жил во времена обучения здесь. Сколько лет назад он покинул этот «храм науки»? Кажется около пяти лет. В начале парень работал в другом отделе и к концу двух лет был готов либо лезть в петлю, либо кого-нибудь убить. Тогда ему сильно помогла рекомендация Валентайна Роса, и за «особые» качества Николас, несмотря на свою неординарность, поступил на службу в четвертое подразделение. И вот почти три года как он двенадцатый маг знаменитого отдела. «Печально знаменитого» отмечает про себя мужчина и горько ухмыляется своим мыслям.        К вечеру Тёрнер командует общий сбор, и маги выдвигаются в сторону леса. — Итак, мы с вами должны охранять академию и её обитателей от Теней Межмирья. Дежурить будем по четыре человека в смене в лесу, каждый на своем участке. На все выходы и входы ставьте магическую защиту. Никто не должен покидать территорию без сопровождения преподавателя, это приказ Роса, — некоторые маги изменились в лице, в них читалось «с чего это школьный учитель будет нами командовать?» — Пишем рапорты после каждой смены. Они идут на стол ректора, — Тёрнер поднимает глаза вверх, пытаясь вспомнить что ещё он упустил. — Ах, да, дежурим по 6 часов и так, чтобы не смущать студентов своим незаурядным видом, мы тут не для того, чтобы студенточек клеить, — последнее замечание относилось к Нику, это витало в воздухе. В отряде хватало чудиков, но почему-то Тёрнер привязался именно к нему. — Я уже понял, что тебе в мокрых снах снится как я снимаю плащ… — и снова колкие комментарии в ответ. С одной стороны, хорошо, что Тёрнер их проглотил, иначе Уилл бы взорвался и исполнил обещанное у портала, а в том, что Уилл мог реально отшлепать и поставить в угол двух здоровых мужиков никто не сомневался. — Первым на дежурство заступают Грег, Коллин, Стивен и я, остальные отдыхайте, смените нас через шесть часов.       Когда планерка в лесу закончилась, на языке Николаса крутилась отменная шутка про воссоединение семейства Тёрнеров, но работа в подразделении научили его одной важной вещи — вовремя засунуть свой язык себе в задницу. Плюс сейчас Тёрнер командует отрядом, а когда общаешься с командиром последнее что стоит делать, так это нарываться на дополнительное дежурство, у Ника, итак, было нехорошее предчувствие по поводу планов Валентайна Роса на него лично. Оставив колкие шуточки на потом, мужчина вернулся в корпус. Впереди у него шесть часов прекрасного ночного сна!

***

В пять утра Николас лениво тащился по мокрой траве к выходу на тренировочную площадку, чтобы сменить Коллина. Дежурство прошло спокойно, ни Теней, ни нарушителей, академия только-только просыпалась ото сна. Николас был даже немного разочарован, когда он тут учился любой запрет, наоборот, пробуждал дух авантюризма. Маг поставил щит на арку, разбросал маячки вокруг стены и стал искать точку обзора. Чародей ловко сложил руки в магическую печать и одним прыжком оказался на стене, окружающей академию. Пройдясь, он присмотрел ветку на дереве, проверив её на прочность подтянулся и удобно расположился, потирая лицо. День обещал быть длинным. Он чувствовал, что скучно ему не будет, а шестое чувство никогда не подводило Николаса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.