ID работы: 9669784

Сказ о золотистой собаке

Гет
R
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 0. Вступление

Настройки текста
Примечания:
Длинное вступление (ниже есть укороченная версия, а также начало главы 0): Cloned Tale - крупнейшая компания, специализирующаяся на создании и выращивании клонов любых существ, будь то человек, животное, растение, или даже динозавр. Именно они подарили людям возможность посетить настоящие парки, населённые динозаврами. Эти и другие достижения вывели её на первый план среди остальных компаний. Кроме непосредственного создания клона, Cloned Tale известна также созданием гибридов разных несовместимых видов, а также умением манипулировать генами получившегося организма с целью регулировки его данных, будь то продолжительность жизни, или внешний вид. История компании запятнана во всех СМИ по той причине, что любой желающий, имея достаточную сумму, может заказать себе клона для трансплантации органов, или в качестве раба. И это, не говоря уже о том, что люди боялись повторения сюжета фантастических фильмов, где гибриды животных и людей становились доминирующим видом, убивающим всё вокруг. По словам Cloned Tale, подобное невозможно. Тем не менее компания ведёт свою деятельность по всему миру, за исключением тех стран, где это посчитали «морально-неэтичным» *с чего бы вдруг?*. Наверное, стоит сказать пару слов и о самой эпохе: мир, переживший все ужасы двадцатого и начала двадцать первого века удивительно преобразился. В частности, в области биомеханизмов и биоинженерии. Пока люди ждали начало нового бедствия, учёные со всего мира выступили с общим проектом, изменившим весь мир - генная инженерия. Их проект считали неэтичным, но они доказали его важность для всего мира, после того, как смогли предотвратить развитие хронических заболеваний до рождения ребёнка, а также первом в мире клонировании человеческого малыша. Параллельно с ними стало развиваться движение трансгуманизма – излечения человека путём вживления механических и синтетических протезов. Проще говоря: создания киборгов. Первая компания получила название «Cloned Tale», вторая же назвалась «Human Industry». Соперничество компаний имело мало смысла, но их сотрудничество могло заиметь огромные плюсы. Хотя обе компании давно были участниками рынка, многие люди не могли признать их действий, считая их «порождением дьявола». По сути, было за что, ведь и те, и те, так либо иначе, вмешивались в привычный ход развития человека. Но, если киборги оставались людьми, лишь с протезами, то клонированных особей и гибридов мало кто признавал. Зачастую к ним относились, как к рабам, и воспитывали их соответствующе. Гибриды же, то ли из-за того, что не знали иной жизни, то ли потому что их генетически так запрограммировали, с детства привыкли подчиняться обычным людям. Во многих странах это даже было задокументировано на государственном уровне.

***

Короткое вступление: две компании: Cloned Tale, специализирующаяся на создании клонов и гибридов для использования их в качестве рабов, и Human Industry, что создаёт механические и синтетические импланты или протезы, то есть создаёт киборгов.

***

А вот теперь можно попробовать начать: Фокс, так звали ведущего инженера компании «Human Industry», с детства мечтал быть хирургом, но эта мечта оборвалась, не успел он закончить старшую школу. Причину он и сам уже не помнит, но твёрдо считает, что этому послужило состояние здоровья. Тем не менее, он всё равно хотел помочь кому-то, в особенности самому себе. Тогда он загорелся мечтой: если он не может вылечить тело, тогда почему бы ему не заменить его? Родители не принимали его рвения, но и повлиять были не в силах. Окончив ВУЗ, вместе с приятелями он основывает компанию «Human Industry», сразу зарекомендовав себя, как создателя первого в мире протеза руки, что подключается напрямую к головному мозгу (в этой вселенной это первое подобное изобретение). Хотя, даже сейчас, он не стремится заменить хотя бы одну свою конечность. Фокс, невзирая на желание помогать другим, ненавидел людей. Он считал, что они «хуже зверей» *что ж, я его понимаю*. Он предпочитал находиться в обществе зверолюдов, наблюдая за ними с диким интересом. В особенности его привлекали волки. Но, стоило его спросить о причинах, он лишь забавно начинал путаться в фактах. Глава компании «Human Industry» отправился в «Cloned Tale» по деловым причинам, но, анализируя документы, он мельком заметил графу «Утилизация» и лишь одно существо в списке. На вопрос «откуда графа», ему ответили, что заказчик погиб в несчастном случае, так что раб ему больше не нужен. Её мог бы взять другой человек, но таких за долгое время не находилось, поэтому она назначена на разборку. «Мне как раз не помешал бы раб. Позволите, я взгляну на неё?» По протоколу, после нахождения доноров, ДНК зверочеловека искусственно создаётся, после чего формируется новый организм. Процесс проходит в одной из женщин-инкубаторов, но, обычно, не занимает много времени: всего 4 месяца. Зверочеловека должны воспитывать в течение года в специальных учреждениях, где они бы были приучены к рабской жизни домашних питомцев. Только после этого годовалого ребёнка отдают заказчику. (Поскольку жизнь гибрида зачастую скоротечна, в биологический год они идентичны трёхлетнему ребёнку). Далее, в зависимости от того, готов ли человек самостоятельно воспитывать зверочеловека, или нет, назначается няня на год, которая продолжит воспитывать у ребёнка чувство покорности. Просьба господина Фокса была рассмотрена немедленно. После совета его отвели в детскую комнату, где спал жёлтый комок шерсти. По человеческим меркам ей было почти 4,5 года. Фокс наклонился над ней, чувствуя её слабое дыхание. Некогда серьёзный Фокс улыбнулся, впервые за долгое время. Стоит признать, что мир, хотя и изменился, остался прежним, как это не парадоксально. Это особенно выражается в ущемлении прав непохожих на других. При всём том прогрессе, что привёл к возможности увидеть пересаженными глазами клонов реальных динозавров, пока зверочеловек разносит напитки самим посетителям, чьи конечности так либо иначе были видоизменены при помощи технологий, и ведь это не все изменения, люди отказались меняться вслед за миром…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.