ID работы: 9669784

Сказ о золотистой собаке

Гет
R
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
«“Отключаюсь”?», - спросила Рокси. «Просто ему надоело с нами общаться, и он отключил уши и рот. Я его не знала до преобразования. А в этом виде он редко говорит с нами. Нам просто повезло сейчас. Ты не грусти, ладно? Он же сам сказал, что лишь рад такому существованию. И я его даже понимаю: в обмен на годы жизни, тебе даруют на это время мир грёз и совершенное во всём тело», - пояснила Таня. «Жизнь раба принадлежит хозяину. Если хозяин пожелает, он сделает с рабом всё, что захочет. Даже если хозяин скажет мне убить себя, я это сделаю», - заключил щеночек. «Ну лично я довольна тем, что мой хозяин – господин Фокс. Не встречала я ещё таких людей, что так заботятся о вещах. Он спас всех нас троих: меня, Вольта, Ларса. Но почему он взял тебя?», - задумалась кошка. «Я – подарок. Хотя я слышала, что меня хотели… “ликвидировать”?», - вспомнила девочка. «Ликвидировать – значит убить. Ох, получается, что тебя он тоже спас. Повезло, что он оказался тогда рядом», - ответила Таня. «Но почему… почему люди убивают зверолюдов?», - спросил щеночек. «Зверолюдов считают за вещи, но у них есть разум. Людям нравится наблюдать за тем, как сознание, мучаясь в агонии, медленно затихает. Других людей убивать запрещено, а вот зверолюдов – это пожалуйста. А может, это просто ради меха или мяса», - печалилась кошка. «Наверное, поэтому хозяин ненавидит людей…», - заключила Рокси. «Ну, довольно о грустном. У нас целый день впереди, да и ночь тоже. Так что кончай себя вести, как забитый щеночек, и давай повеселимся остаток дня!», - воскликнула Таня, беря на плечи девочку. Рокси захотела поздороваться с офисом. Но, чтобы как в прошлый раз её не задавили вопросами, на этот раз рядом с ней ходила гордая кошка. И в целом, это сработало, даже слишком, ибо добровольно к кошке мало кто хотел подходить, уж слишком она была строгая. Но, быть может, именно это всем и нравилось. Как никак, редко, когда можно встретить рабыню, которая приказывает людям, поэтому это так забавляет. Благодаря ошейнику, кошке разрешено прогуливаться по улице. Рокси же должна быть на поводке в силу возраста. Тем не менее, им было достаточно весело, когда они прогуливались по городу. Некоторые магазины запрещены для посещения зверолюдам, но в других же им наоборот рады: особенно в продуктовых ларьках, так как из-за сладостного запаха, зверолюды являются частыми клиентами. Тут хочешь-не-хочешь, а привяжешься к виляющим от удовольствия хвостикам. «Кто такой Ларс?», - вспомнила девочка про последнего “работника”. «Я же говорила – курьер. По крайней мере мне так объяснили. Кроме него я не знаю зверолюдов, что умеют водить чуть ли не все виды транспорта. Но из-за этого его самого я редко вижу. Однако, если тебе понадобится помощь, ты можешь обратиться к нему. Поверь: ему можно доверять. Что обидно, хозяин доверяет ему больше, чем мне», - мяукала кошка. «Ну ты очень милая, мало ли, кто тебя похитит?», - не нашлось, что ответить Рокси. «Ты считаешь меня милой? Ох, я аж засмущалась, мяу», - неожиданно произнесла кошка. «Хоть ты и человек, ты всё ещё мяукаешь», - заметила девочка. «И из-за этого я могу потерять последний авторитет перед хозяином», - грустила Таня. «А мне кажется, хозяин не изменит своего мнения. Ты перестала так сильно его бояться?», - ответила Рокси. «Относительно. Думаю, вести себя агрессивно лучше не стоит… Плохо это кончится», - сказала Таня. Неизвестно, что было в голове кошки. Она чувствовала себя должницей за спасение, но не хотела казаться слабой, она считала его своим хозяином, но не хотела признавать этого, она боялась его, но не хотела этого показывать, она вела себя агрессивно, но хотела быть просто милой кошкой. Возможно, это просто часть характера, что вложили в неё при создании. Правду знает лишь заказчик, но вряд ли она с ним однажды встретится. А даже если встретятся, уж слишком сильно изменилась она, чтобы тот смог её узнать. Сейчас у кошки нет своего дома, но в офисе один из кабинетов был полностью переделан под её вкус. Там она живёт. Хотя готовить приходилось на общей кухне, да и туалеты тоже общие. Но, благодаря ночному образу жизни, она хорошо сдружилась с персоналом, невзирая на то, что они – люди. Как никак путь к сердцу человека лежит через его желудок, а Таня прекрасно готовит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.