ID работы: 9669784

Сказ о золотистой собаке

Гет
R
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
«Хозяин, куда мы идём?», - спросила Рокси на следующий день. «В офис. Мне нужно отлучиться на сутки. Извини, но тебе придётся заночевать вместе с Таней. Надеюсь, вам будет весело», - объяснил Фокс. «Спасибо, хозяин», - ответила девочка. «Рокси! Хозяин! Вы пришли!», - позвала издали Таня. «Надо же, ты меня теперь всегда хозяином звать будешь?», - подколол господин Фокс. «Я буду звать вас так, как вы хотите, хозяин», - поклонилась кошка. «Стала смирной, словно котёнок. Пожалуй, ты мне такой даже больше нравишься, хотя и по прошлой Тане я тоже буду скучать. Ладно, развлекайтесь, а мне нужно уходить. Не обижайте друг друга», - наказал Фокс, растворяясь в толпе. «Уже ела?», - интересовалась Таня. «Только проснулась. День-то у него рано начинается. Порой думаю, что он вовсе не спит», - заметила девочка. «Мало кто может не спать, так что вряд ли. Тебе как в прошлый раз?», - спросила кошка. «Да, спасибо», - поблагодарил щеночек. «Хей, зверодевка! – кричал кто-то на этаже. – Передай своему хозяину спасибо! Такую смирную кошку мы в жизни не видели!» «На диету решил сесть на месяцок? Могу помочь, с любовью!», - как в прошлый раз пошутила Таня. *Интересно, а с того момента он голодал?* «Нас здесь не жалуют…», - заметила Рокси. «Ну так не мудрено. Зверолюды, зачастую, превосходят обычных людей в конкретных областях. Да и хозяин предпочитает зверолюдов, нежели обычных людей, к которым испытывает ненависть», - пояснила кошка. «Почему?», - спросила Рокси. «Не знаю. Он всегда отвечал, что просто “расист”. Хотя смысл тогда ненавидеть всех людей? Разве у него не должно быть родной расы? – говорила кошка, но тут же добавила, заметив, что пасть Рокси открывается для ответа. – Это риторический вопрос. То есть на него не надо отвечать» «Ладно… А здесь работают другие зверолюды?», - наклонила головку набок девочка. «Только двое: одного зовут Ларс, он гепард. С ним даже я редко вижусь, ведь он курьер, по всем торговым точкам ездит. Другой же… Вольт… с ним всё сложно…», - путалась в словах Таня. «Познакомь меня с ним!», - обрадовалась Рокси. «Это будет… проблематично… ты стойкая девочка? - беспокоилась кошка. – Мне бы не хотелось получить по шапке от хозяина» «Я должна с ним познакомиться. Ну пожалуйста!», - упрашивал щеночек. «Ладно, идём. Он на подземном этаже. Но учти – я тебя предупреждала», - согласилась Таня. Они зашли в лифт, но, когда двери открылись, перед Рокси предстало странное помещение: кабели на потолке не спрятаны, стены обветшали, а плитка на полу давно потрескалась. Рокси вышла из лифта, наблюдая за проводами. Приближаясь к концу стены по коридору, кабели становились всё толще. Дойдя до конца, она увидела комнату, напичканную работающей техникой. От каждого аппарата исходили провода, формирующие единую систему на потолке. И в центре помещения они собирались в пучки, спускаясь к белому клочку шерсти - белому лису, фенеку. Рокси подумала, что он просто там сидит, но, присмотревшись, пасть её открылась от удивления, и лишь лапы поддерживали её. Ей стало страшно. К спине и черепу фенека напрямую были подключены провода. Сам он лежал на полу, редко подёргивая головой из стороны в сторону и что-то бормоча. Подойдя слегка ближе, Рокси заметила, что один глаз заменён на механический, а вместо второго торчат провода. Одной ноги у него не было, только провода торчали, а у другой отсутствовала кожа, что покрывала бы металл. Одна рука пыталась прикрыть оголённый участок металла на второй. К удивлению, то, что было металлом на руке, больше походило на резину, так как прикосновение фенека прогибало его. «Это Вольт. Он нас слышит, но отвечает редко», - уточнила кошка. «Что с ним!? – крикнула девочка, прижимая мордочку к ногам кошки. – Кто это с ним сделал?» «Это сделал с ним наш хозяин. Но, прежде, чем ты его проклянёшь, знай, что Вольт сам умолял его об этом», - ответила кошка. «Зачем? Он же… он же… страдает…», - плакал щеночек. «Нет, Рокси. Его мозг используется, но сознание не затрагивается. Пока Вольт подключён к компьютеру, он создаёт себе свой собственный мир во сне…», - разъяснялась Таня. «Я вас слышу. Приветствую. Из вашего диалога следует вывод: имя девочки – Рокси. Сохранено», - безэмоционально прозвучало из уст фенека. «Что это было?», - испугалась Рокси. «Моё имя – Вольт. Не беспокойся – я попросил своего хозяина сделать это. В противном случае я бы умер в тот же день. Я благодарен ему. Знай это», - отвечал фенек. «Послушай, Рокси. Его пытались убить. Когда хозяин его нашёл, тело его уже было изуродовано, что вид не определить. Он заключил с ним контракт: в обмен на десятилетнюю аренду мозга, хозяин подарит ему новое синтетическое тело. И, к слову, одни лишь синтетические руки стоят столько же, сколько и полноценный гибрид. Хотя механическое тело даже одного гибрида не стоит», - объясняла Таня. «Мне было выгоднее создать новое тело клона, после чего пересадить уцелевший мозг, но денежных средств у меня не имелось, да и выращивание клона занимает несколько лет, а у меня были минуты жизни. Единственный шанс выжить – согласиться на предложение хозяина», - продолжил фенек. «Нам повезло, что он заговорил с нами. Обычно, он проводит всё своё время в своих выдуманных мирах. Но, кроме аренды мозга, на нём также тестируют новые протезы. Поэтому он и выглядит сломанным. На самом деле на нём новейший прототип механического глаза, хотя и в одном экземпляре», - говорила Таня. «Слишком много информации… можно коротко: он страдает?», - не понимал щеночек. «Я не страдаю. Боли нет. Информация проходит через мозг, но я её не чувствую. Так что моё психическое здоровье в норме. В прошлом проходили попытки отключения. Вывод: отключение от системы не несёт последствий. Прошу прощения, что напугал своим телом», - отвечал Вольт. «Но разве ты не хочешь отключиться?», - спросила Рокси. «Сейчас я не вижу необходимости в этом. В данный момент я могу быть максимально счастливым, особенно в сравнении с жизнью раба. Я надеюсь продлить контракт на дополнительные десять лет. - глаз фенека посмотрел на девочек. – Хоть новое тело и совершенно, я хочу остаться в мире грёз навечно» «Это немного грустно…», - заметила девочка. «Внимание! Системное оповещение, цитирую: “Это Фокс. Фенек, твоя просьба будет рассмотрена. Не скрою – мне нравится работать с тобой”. Конец системного оповещения. Извиняюсь, я отключаюсь», - чужим голосом сказал фенек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.