ID работы: 9669784

Сказ о золотистой собаке

Гет
R
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 10 Часть 2

Настройки текста
Собачья мордочка стукнулась об прозрачную дверь. Снова. И как в прошлый раз, хозяин ахнул от неожиданности. Это была та же самая лавка, хотя она слегка расширилась, как в размерах, так и в ассортименте. Продавец, с виду, совершенно не изменился, в отличие от уставшего Фокса, что теперь чувствует некоторую неловкость от подобного способа поздороваться. Продавец же, хотя и пугается, не заменит дверь на обычную, так как этот резкий стук в бронированное стекло служит для него своеобразным звонком о посетителях. «Надо же, как ты выросла», - заметил продавец. «Вы меня помните?», - удивился ребёнок. «Ну а как же? След носа такой же индивидуальный, как след пальца человека. А зверолюды любят чего-то оставлять свои отпечатки на моём стекле, хехе. Вам чего?», - посмеялся продавец. «Ну давай, негодница, заказывай», - сказал Фокс, гладя Рокси по головке. «Можно мне чего-то такого, вкусненько, и чтобы и кошкам, и собакам, и людям, понимаете?», - заикалась Рокси. «Хм… чего-то вкусненького, чтобы и собакам, и кошкам, да ещё и людям? Дай-ка подумать… Есть у меня кое-что для тебя. Думаю, всем понравится, если правильно приготовить», - предложил продавец. «На мой счёт, пожалуйста. Спасибо», - сказал Фокс. «Вау! А вдруг, это кому-то не понравится?», - забеспокоился ребёнок. «В руках повара даже листья станут деликатесом», - утешал её Фокс. «А мы ничего не забыли?», - боялась Рокси. «Даже если мы что-то забыли, уверяю, я успею это купить», - успокаивал больше себя, нежели ребёнка, Фокс. «Я вам точно этим не помешаю?», - не унималась девчонка. «Ну, я не праздновал Дни рождения уже очень давно. Почему, говорить не буду, уж извини. Слишком болезненный опыт. Но ради тебя я готов сделать исключение, – подмигнул Фокс. – Так что прекрати беспокоиться, ладно?» Рокси хотела отойти побегать по ограде фонтана, но длина поводка не позволяла этого сделать. Тем не менее, Фокс будто услышал её желание, подойдя поближе к фонтану. Она не могла не воспользоваться моментом, чтобы не залезть на него. Фоксу пришлось поспешить, чтобы не упустить её и не уронить пакеты. На его устах показалась еле заметная улыбка. В подъезде он разрешил ей прогуляться по лестнице самой, так как уж больно сильно она хотела это сделать. Фокс зашёл в лифт с пакетами, а Рокси побежала, да так быстро, что обогнала лифт. Но на лестнице она вдруг столкнулась с другими людьми: «Ауч, простите, я вас не заметила», - извинилась Рокси, растирая нос лапой и вставая на задние ноги. «Слышь, зверодевка! – прозвучал молодой мужской голос. Девочку толкнули так, что она упала. – Ты чего так носишься, а!? Манерам не научили?» «Да ты смотри, она же без ошейника, - заметил другой. – Ничейная что ль?» «А ведь верно, - подхватил первый. – Слышь, псина, разве ты не знаешь, как нужно извиняться перед людьми?» Рокси перепугалась не на шутку. Она было начала бежать, но поводок оттянул её назад задними лапами вперёд. Единственное, что оставалось, так это просто лаять на них, в надежде напугать. Этот лай услышал Фокс. Резко он остановил лифт на этом этаже. Двери открывались медленно, так что он своими пальцами пробил их насквозь, вручную отодвигая их в стороны. Заметив, что Рокси висит над землёй на одном поводке, что передавливает ей горло, он, еле сдерживая своего гнева, подошёл к ним сзади, хватая щеночка под попку. Другой же рукой он схватил за шею одного из парней. Ноги пацана оторвались от земли. Второй бил по руке Фокса, пытаясь помочь другу, но безуспешно. Сообразив, что ему ничего сделать не получится, он хотел схватить щенка. В этот момент нога господина Фокса под самое горло придавила его к стене. «Снова вы, как после Тани. Ребятки, кажется возникла ошибочка, и вы оказались не в том мире. Вам бы в аду поживать. Хотите, я помогу исправить эту ошибочку?», - холодные глаза господина Фокса говорили о серьёзности намерений. Мальчишки пытались умолять пощадить и отпустить их, но слова не лезли сквозь сжатое горло. Придя в себя, Рокси кинулась к Фоксу, падая у его ног: «Хозяин, пожалуйста, не вредите им! Умоляю!». Нога опустилась на землю, освобождая одного. Он было подумал, что всё закончилось, но в него прилетела огромная туша другого, вырубая обоих. Фокс прикоснулся к наушнику: «Фенек, на Рокси напало двое парней. Сейчас они в отключке в моём подъезде. Пришли полицейских, чтобы задержали их» «Они… они живы?», - испугался щеночек. «Жить будут, что б их… Что ж, радуйся, ты спасла им жизни. – Фокс посадил её на свои плечи. – Извини, что я так долго…» «Что они хотели со мной сделать?», - вспомнила девочка. «Рано тебе ещё это знать. Горло не болит?», - беспокоился Фокс. «Я дышу, это уже хорошо… Хотя сильно хочу кашлять, - высунул язык щеночек. – Хозяин, а почему двери лифта не закрываются?» «А-а… сломались. Жаль, здесь нет камеры, мы бы нашли, кто это сделал. А так придётся всё из своего кошелька платить», - врал Фокс. Уже дома Рокси быстро помыла лапы, села на кровать, и стала думать, что произошло. Для неё всё выглядело, словно в тумане. Вот она врезается в парнишку, тот её толкает. Из их разговора было понятно, что её ничего хорошего не ждёт. Она попыталась бежать по лестнице вниз, но нога пацана оказалась на поводке, из-за чего её задние лапы полетели вперёд. Спинка ударилась об лестницу, ноги перестали двигаться. Этот же пацан поднимает её за поводок, из-за чего кожаный ошейник врезается ей в шею, мешая дышать. Она видела лишь лицо пацана, а на заднем плане размыто показался хозяин. Поначалу, она посчитала его чудовищно сильным, но мальчикам было лет по двенадцать, не больше. Поэтому он так легко с ними справился. «Хотя его растяжка весьма хороша, раз уж он ногой смог придавить к стене шею другого», - подумала Рокси. Рокси сама не заметила, как уснула. А вот господин Фокс это заметил, но, после пережитого, будить или ругать за грязные лапы не стал. «Пусть отоспится», - подумал Фокс, укладывая её в постель. Сам же он пошёл на кухню, чтобы приготовить все необходимые блюда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.