ID работы: 9669784

Сказ о золотистой собаке

Гет
R
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
«Ммм… как мягко, - просыпалась Рокси. – Ах… Неужели я уснула? Хозяин… Он во мне наверняка так разочаровался…» «Рокси, ты уже проснулась?», - спросил Фокс из кухни. «Простите меня, хозяин!», - крикнула девочка. «Иди пока умойся, а я тут закончу как раз», - улыбнулся Фокс. Рокси ещё беспокоилась, но за всё это время, думается, господин Фокс привык к подобному. Да и потом, готовить ему лучше не помогать, так как это только будет злить. Взглянув на часы, она удивилась, ибо уже наступил следующий день. Похоже, вчерашнее оказало сильный эффект, и мозгу требовалось больше времени на восстановление. Зато теперь она чувствует себя как никогда лучше. Вот только получается, что господин Фокс снова не спал всю ночь, уже которую ночь. Из-за этого-то и беспокоилась Рокси. Одна из целей раба – обезопасить хозяина. Хотя не похоже, чтобы Фокс выглядел уставшим. Отнюдь – каждый день он спортивный и подтянутый, будто после двенадцати часов тихого сна. «Хозяин, мы можем поговорить насчёт вчерашнего?», - вернулась Рокси. «А ты хочешь это вспоминать в такой день?», - переспросил Фокс. «Хочу… Как вы смогли их… - пыталась подобрать слово Рокси. - сдержать?» «Ну ты посмотри, какой я сильный! И то, что они были мелкими и тощими, совсем не причём, честно», - улыбаясь, шутил Фокс. «А ведь вы и правда сильный, хозяин… - вдруг загрустила Рокси. – Но неужели все люди такие плохие? Я ведь им ничего не сделала, за что они так?» «Люди – отвратительные твари. Нет ничего хуже людей. Поверь, я знаю, о чём говорю. Конечно, встречаются те, кто поможет, но и они будут искать себе выгоду. Если однажды тебе понадобится помощь, люди – последние, к кому можно обратиться. Хотя знаешь, всё познаётся со временем. У меня есть несколько приятелей, которым я уже доверил свою жизнь. Что могу сказать: люди – стадо. Чего хочет стадо, того и “хочет” каждый его член. Если один человек покинет стадо, и начнёт думать своей головой, тогда уже с ним возможно вести нормальный диалог. А если говорить о доверии, то тут уже нужно время, которое ты потратишь на общение с человеком. Инстинкт подскажет, можно ли ему доверять. Как-то так… сумбурно получилось… Но неужели тебе нужны другие люди? Меня тебе недостаточно?», - сказал Фокс. «Что вы, хозяин. Я очень вам благодарна. Кроме вас, хозяин, мне больше никто не нужен», - завиляла хвостиком Рокси. «Ну, раз так, то ладно, не буду обижаться», - улыбнулся Фокс. В воздухе витал приятный аромат. Ощущение того, что за завтраком Рокси, будучи зверолюдом, может есть на равных со своим хозяином, да ещё и за одним столом, сильно повышало ей настроение. Каждое мгновение она наслаждалась свежеприготовленной пищей своего хозяина. А после завтрака, господин Фокс отвёл её на улицу прогуляться. «Парк развлечений?», - переспросила Рокси, услышав незнакомое словосочетание. «Из названия же всё идёт: парк, где можно развлечься. Благо, снега пока нет, вот и работает», - пытался объяснить Фокс. «А разве обычный парк другой?», - не понимала девочка. «Ну, в обычном парке просто прогуливаются. В парке развлечений же стоит множество различных аттракционов, чтобы скрасить досуг. Проще увидеть. Издалека ты уже увидишь большое велосипедное колесо: “Чёртово колесо”», - сдался Фокс. «Типа того?», - заметила Рокси. «Да, мы уже пришли, как оказалось… быстро?», - удивился Фокс. «И… что дальше?», - не понимала девочка. «Ну а где бы ты хотела прокатиться?», - улыбнулся Фокс. «Я могу выбирать? А можно на велосипедное колесо?», - спросила девочка. «Чёртово “Чёртово колесо”. Что б его… Ладно. Если ты хочешь, то можно. Только перед этим купим тебе сахарной ваты. Это неотъемлемая часть парка развлечений», - предложил Фокс, покупая в ближайшем ларьке два лакомства и становясь в очереди на колесо. «Что это? Такое… воздушное… Оно у меня на носу!», - к мордочке стала прилипать вата. «Да ладно, вкусно же», - усмехнулся Фокс. «А-а, так вот, как её есть, - наблюдала за Фоксом девочка. – Ой, всё равно на носу. Зато сладко, ням» «Ребёнок-ребёнком», - думал про себя Фокс. «А это что такое!? – возникла из неоткуда толстая женщина. – Какого чёрта здесь делает эта зверодевка? Выведи её отсюда!» «Рокси, закрой уши. – сказал он девочке, после чего стал разговаривать с женщиной. – Рекомендую вам впредь выбирать выражения, пока не пожалели. Это не предупреждение» «Угрожать вздумал? Да знаешь, кто я? – зашипела женщина. – Мой муж управляет этим парком!» «Поэтому вы стоите в очереди?», - господин Фокс расплылся в ехидной улыбке. «Да как ты смеешь! Я сюда пришла со своим ребёночком, а ты сюда эту зверодевку привёл!», - взрывалась женщина. «Одну секунду. – сказал господин Фокс, повернувшись к ней боком и демонстративно прикоснулся к наушнику. – Ало, Санёк, тут такое дело… Да знаю я, что ты не Саня, но согласись, у каждого должен быть друг Саня… Окей, можешь звать меня так, не суть. В общем, тут в парке… А, ты знаешь, где я… Короче, подзови сюда двух охранников, чтобы они вывели отсюда женщину. А не стой, отбой, сюда уже идут… Так это ты послал их? Быстро, как всегда… Да, спасибо, Санёк… Потом накажешь… Я твой должник… Пока» «И что это было?», – спросила женщина. «Скажем так, у меня более влиятельные связи, чем у твоего “мужа”», - улыбка его была от уха до уха, когда женщину и её ребёнка увели охранники. «Хозяин, вы такой крутой!», - восхищалась Рокси. «Да чего уж там. Лучше пошли на это… Етить какое оно высокое! А ты не передумала?», - испугался Фокс. «Такой крутой, а высоты боитесь. Хозяин, хотите, я подержу вас за руку?», - невинно улыбалась Рокси.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.