ID работы: 96698

Жить после...

Гет
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 26 Отзывы 0 В сборник Скачать

часть 8 Нелюбимая или все же проклятье?

Настройки текста
Три пары глаз проследили за убегающей девушкой с ребенком на руках, и в каждых плескались разные эмоции. Отец смотрел осуждающе, за неподобающее воспитание. Итачи с какой то неведомой печалью. А глаза самого молодого и дерзкого- с ненавистью. Затянувшуюся тишину прервал хозяин дома. - Прошу прощения, эта дерзкая девчонка много себе позволяет, - сквозь зубы процедил Хиаши. Ему претило извиняться за дочь, тем более перед Учихами. Но пришлось поступиться некоторыми принципами. Все потому что хозяину дому нужно вести себя подобающе. - Ох, не стоит Хиаши, это все мелочи. Давайте опустим это недоразумение и наконец поговорим о деле. И раз уж прекрасная половина нашего общества убежала, думаю нам придется либо перенести разговор на другой раз, либо продолжить. Хотя лично я склоняюсь к первому варианту, - непринужденно пожав плечами, Итачи вопросительно посмотрел на своих собеседников ожидая решения. Первым высказался Саске, хотя высказался это слишком сильно приукрашено. Молодой человек просто спокойно поднялся с кресла и направился к двери. Не говоря ни слова он вышел. Старший брат на его действия лишь устало вздохнул. - Дети такие проблемные. Моя очередь просить прощения за своего брата, Хиаши, - дождавшись кивка, мужчина продолжил, - Что ж, когда разберетесь позвоните и мы договоримся о встрече, всего доброго. - с этими словами Итачи направился за братом, оставив Хиаши одного- закипающего от злости. Как считал глава Хьюга, Учихам не в коем случае нельзя показывать, что в них кто то нуждается иначе съедят с потрохами. Хотя Хьюго облажался тогда, когда решил заключить договор. Мужчина с силой сжал пальцы в кулак. Послышался хруст раздавленного бокала и мелкие осколки неслышно посыпались на ковер. Хиаши выругался не смотря на жжение в руке. - Хината нам предстоит долгий разговор, ты заставила меня не только просить прощения у этих маленьких ублюдков, но еще и поставила в то положение, когда нужно еще раз показывать свое бедственное положение. Флэшбек В помещении царил полумрак, только огонь горевший в камине не давал кабинету, старшего Хьюго, погрузиться во тьму. Тишину нарушали лишь потрескивающие в огне поленья и шуршание доносившееся со стороны рабочего стола. Где в данный момент сгорбившись, сидел Хиаши. В том не ярком свете пламени, его лицо выглядело особенно уставшим и напряженным. Всему виной ставшей хроническим- недосып. Мужчина уже несколько дней не мог нормально отдохнуть, его компания катилась ко дну. "Не уже ли это конец. Конец корпорации Хьюго. Сколько сил было потрачено и все в пустую". Мужчина взялся за голову и тяжело вздохнул. Всегда непоколебимый и грозный, сейчас он был как побитая собака. Компания, которую он основал еще будучи молодым, была для него важнее всего, теперь, после смерти его любимой женщины, даже семья для него не была столь дорога. Первые предпосылки краха были несколько лет назад. Тогда Хиаши, чтобы не пасть, решил выдать замуж Хинату за старшего Учиху. Но дочь взбунтовалась и мужчина выгнал ее из дома. В то время он думал, что это конец. Но к его большой удаче на помощь пришла, не большая но довольно влиятельная корпорация "кунай". Старшему сыну пришлось брать на себя ответственность за неповиновение Хинаты. Сыграли свадьбу, поправили дела, а невестка подарила Хиаши внука. Сын Неджи был единственным внуком, по мнению Хиаши. Детей Хинаты он никак не воспринимал. И вот теперь, снова его детище на краю пропасти, если ничего не предпринять, то настанет конец. Нужно брать себя в руки и что то делать. Единственный способ снова попытаться заключить договор с Учихами, это единственная компания, которая некогда была выше Хьюго. И только она даст возможность восстановиться и держаться на плаву не два или три года а намного больше. Тем более у него есть младшая дочь, а у Учих двое сыновей, которые еще не обручились. Решив для себя все насущные проблемы, Хиаши поднял трубку телефона и набрав номер стал слушать гудки, ожидая ответа. - Компания Шаринган, секретарь зам директора слушает, - послышался звонкий девичий голосок. - Мне нужен Учиха Итачи, свяжи с ним, - непоколебимым и суровым голосом произнес мужчина. - Простите сер, но как вас представить? - Хьюго Хиаши. - Ой, Хиаши-сама, мне так приятно слышать главу корпорации Хьюго, я восхищаюсь вами,- протарахтела взволнованная девушка, она бы еще и еще восхваляла Хьюгу, но тот ее перебил. - Свяжи меня с Итачи, - тоном, не требующим дальнейших хвалебен, пробухтел он. - Простите, секундочку, - в ее голосе слышалось волнение и стеснение за свое поведение. После недолгой тишины, в трубке послышался усталый вздох. - И что же заставило вас Хиаши- сама (немного с издевкой "сама") проведать меня, такого уставшего и измученного жизнью человека? - от тона молодого мужчины, на другом конце провода, Хиаши перекосило. Он терпеть не мог когда с ним так разговаривают, в другое время он бы сразу высказал все и бросил трубку, но не сейчас. Придется действовать по другому. - Я слышал, что не ты, не Саске, не связанны брачными узами!? - Оооо... Вы верно хотите предложить сделку? Я так понимаю не просто так, а с объединением компаний? - Ты всегда зришь в корень, ты прав. Именно этого я и хочу. - А еще я понял, что если вы обратились именно к нам, то дела идут совсем плачевно? Можете не отвечать, я в курсе. Скажу сразу. Нам нужна Хината, - своей просьбой Итачи обескуражил Хьюго. - У меня есть младшая дочь, молодая и красивая не отягощена лишними проблемами и обязательствами. Зачем вам старшая, тем более что с ней одни проблемы. К тому же Хината... - имя дочери он процедил сквозь зубы: - ...Замужем. - О, вы знаете меня это не в коем случае не напрягает, хоть и расстраивает, но самое главное, не в коей мере не волнует. Хотите спасти компанию, придется разделить ее со своим муженьком. Буду с нетерпением ждать вашего решения, до скорого, - как только послышались гудки, Хиаши со злостью ударил трубкой по телефону, таким способом ложа ее на место. -Снова она, Хината, ты мое проклятье. - Выплюнув эти слова с презрением мужчина вышел из кабинета. Конец флэшбека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.