ID работы: 96698

Жить после...

Гет
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 26 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Ты любишь снег? — ... — А я люблю, знаешь почему? — ... — Снег, он волшебный. — ... — Все люди, которые находятся вокруг нас, они думают, что снег это просто пух падающий с неба, — красивая девушка семнадцатити лет протянула раскрытую ладонь вверх так, чтобы снежные хлопья легко опускались на неё, касаясь и чуть покалывая нежную кожу. На милом личике появилась легкая улыбка. — Но я знаю, что снег — это белая пыльца, которую рассыпают на землю Ангелы. Она укрывает город, словно пух, и, паря в воздухе, дарит ощущение сказки... А такая ночь, как сейчас, волшебная... Ведь завтра рождество, — улыбка стала счастливей. — Ты говоришь, как маленький ребенок, — хмыкнув, стоявший рядом юноша лишь сильней закутался в шарф и накинул на голову объемный капюшон, скрывая свое лицо от колющего снега. — Пошли уже, а то я замерз, — взяв девушку за руку, он поспешил к остановке. Со стороны могло показаться, что он ведет себя грубо по отношению к ней, хотя так оно и было в некотором смысле. Прохожие, смотря на то, как парень тащит за собой девчонку, недоумевали, почему ее лицо, обращенное к небу, озаряет такая счастливая улыбка, словно сейчас все ее желания сбылись и она самая счастливая... А ведь это было и в самом деле так. Она любила и была любима... да... да... именно любима. Ей не нужны были пылкие признания или какие-либо слова. Девушка все знала сама, хотя правильней было сказать, чувствовала. Сердцу было одновременно спокойно и радостно, что все мысли просто вылетали из головы. Улетали куда-то в другой мир, оставляя вместо себя только нежность и тепло. Его ладонь ласково обнимала маленькую ладошку, оберегая нежные пальчики от внешнего мира. От всех тех, кто сейчас был вокруг. Так, словно в своей руке он бережно охранял ее сердечко, их чувства. Он никогда не говорил, что любит. Зачем? Она ведь знает это и без слов. Она чувствует его любовь и дарит свою, а большего им не нужно. Лишь быть как и сейчас — рядом. Шаги замедляются по мере приближения двух подростков к остановке. Он лишь чуть сильней сжимает нежные пальчики своей ладонью. Время прощаться, и они это знают. Грустно? Да!...Но ведь пройдет совсем немного времени, и они снова встретятся, и войдут в свой личный мирок. Мир, где кроме них, нет никого. — Тебе пора, — пальцы нехотя разжимаются, выпуская на холод её ладошку. Медленной походкой девушка заходит в автобус и, заняв свободное место, смотрит в окно. Но сразу прячет глаза за челкой, укрывая свою грусть, вдруг появившуюся в фиалковых глазах. Его уже нет, он ушел, как всегда не дождавшись, пока она уедет. Так было всегда и так будет каждую их встречу, но ведь это мелочи. Губ коснулась нежная улыбка, а щеки залил румянец. Сегодня он подарил ей себя, всего, без остатка, а она отдалась его рукам и губам. Да, эта ночь была волшебной, и совсем не важно, что отец будет зол на ее позднее возвращение. — Волшебство, — одними губами прошептала девушка, закрывая глаза и окунаясь в воспоминания этой ночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.