ID работы: 96698

Жить после...

Гет
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 26 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4 "Старые знакомые"

Настройки текста
От дальнейших разговоров нас отвлекло деликатное покашливание, мы разом оглянулись... В дверях стояла воспитательница, весь ее вид говорил об усталости, да что там говорил, он прямо таки КРИЧАЛ, что женщине нужен отдых. Но тем не менее, Цунаде улыбнулась теплой улыбкой. Эта милая женщина, не смотря на свои года, выглядела очень молодо. Раньше, когда я еще училась в школе, Цунаде была моим классным руководителем, но потом заявила, что устала от глупых подростков и ушла. И какого же было мое удивление, когда устраивая детей в садик я снова встретила ее. Флешбек (год назад): Девушка лет двадцати с милой улыбкой на лице, вышла из кабинета директора садика "Маленькая Коноха". Ее иссиня-черные волосы были связаны в высокий хвост, лишь несколько прядок спадало на лицо, что придавало ей больше шарма и красоты. Фиалковые глаза, казалось бы, сочились радостью, от мысли что она смогла устроить своих сорванцов в садик. Три сада, которые находились недалеко от дома, были переполнены, поэтому пришлось ехать в другой конец города. Далеко конечно, но что поделаешь, детям это нужно, нужно общение со сверстниками и должное обучение. Думая о своем, девушка не заметила как врезалась в кого-то, идущего ей на встречу. Удар был мягкий (П.А: все таки не в простую женщину врезалась, а в саму Цунаде хех), но все же девушка пискнула и быстро отпрянула, готовая разразиться тирадой извинений. -Извините пожалуйста, я не... - но тут ее прервали, нежно загребая в охапку, и смеющийся женский голос проговорил. -Ох деточка, я тебя почти не узнала. Хината. Ты так выросла! А что ты, кстати, тут забыла? Или... Ни уже ли... Уже деток завела что ли? - девушка, именуемая Хинатой, не сразу поняла суть сказанного, но когда ее фиалковые глаза, посмотрели в знакомое ласковое лицо, девушка чуть не разрыдалась. -Цу-Цунадэ-сама, это вы, как же давно я вас не видела, - из глаз Хинаты, уже готовы, были политься слезы радости, грусти и одновременно какого-то щенячьего восторга, но ее снова прервали отстранив. Осуждающе покачав головой, женщина улыбнулась: -Ну, не нужно деточка слез, не порти макияж, какая ты у нас стала красавица, пуще прежнего. Я тоже рада тебя видеть после стольких лет. И ты как всегда не изменилась, все такая же робкая и готовая из-за любой мелочи расплакаться. -Но ведь это же не мелочь, я же вас столько времени не видела, - вам наверно будет интересно, почему Хината, так отреагировала на свою бывшую учительницу. Все потому что Цунаде, всегда хорошо относилась к своим ученикам, они были ей как дети, которых у нее не было. Женщина могла найти подход к каждому ребенку, будь то совсем малыш или подросток. И с Хинатой было так же, для нее Цунаде была как тетя, которая всегда поможет и подскажет, не оставит в беде. Будучи еще подростком с ее скромностью и нелюдимостью, было трудно найти того, с кем можно поговорить, вот этим "кем-то" в одно время и стала эта женщина. Девушка всегда спрашивала ее совета, старалась проводить с ней больше времени. Конечно при ее тяжелой жизни в семье и школе, это было просто как глоток прохладной воды в жаркое время года. А после выпуска женщина отказалась дальше вести преподавание и ушла из школы, после Хината узнала, что ее любимый учитель уехала за границу. Так и пролетели остальные годы ее жизни, но девушка за это время изменилась, хоть и не сильно, но все же... Уже позже, сидя в кафе, женщины разговаривали обо всем, что накопилось за время разлуки. Они обе, за довольно не длинный срок успели, и поплакать, и посмеяться. Так же, женщина рассказала Хинате, что устав отдыхать и соскучившись за детьми, решила снова взять в свои руки воспитательный процесс. Но подумала, что с подростками, в ее возрасте уже не получиться справляться так как раньше, да и слишком напряженно, все-таки жалко глотку драть. Поэтому решила идти, по веселой дорожке воспитателя. А когда время расставаться пришло Цунаде вдруг заявила. -Я поговорю с директором, хочу чтобы твоих неугомонный малышей перевели ко мне, не гоже это, прерывать династию, - на этом они рассмеялись и разошлись по домам. КОНЕЦ Флешбека. Виновато посмотрев на измученную женщину? подошла и приобняла ее. -Простите Цунаде-сама, я не хотела вас так задерживать на работе, тем более в предпраздничный вечер переросший в ночь, - мои плечи нежно обхватили ласковые женские руки, улыбаясь женщина прошептала: -Не волнуйся Хина, все хорошо, главное чтобы у тебя было все нормально. К тому же, ты ведь знаешь что у меня никого нет... - в ее глазах промелькнула тень грусти, от чего мое сердце сжалось в комок, от жалости к этой замечательной женщине, посветившей всю жизнь воспитанию чьих то отпрысков, и при этом не имевшей своих. Но Цунаде, широко улыбнулась и хитро посмотрев мне через плечо, как я поняла на двух, о чем то шушукавшихся, детей, пролепетала: - к тому же, эти двое не давали мне скучать и так напомнили мне своих бывших учеников... - продолжить говорить об этом, я не дала, всем своим видом показав, что прекрасно поняла о ком и о чем она говорит, вовсе не обязательно это повторять, - Прости милая, я что то разговорилась, - она обратилась к детям, - Ну что, уже готовы ехать домой? - я была благодарна смене темы, она все еще угнетала. Улыбнулась, посмотрев на детей, которые уже справились без помощи взрослых. И то как на Рене была одета шапка (а именно задом на перед, из- за чего глаза малыша были полностью закрыты и он все время пытался ручками убрать то, что мешало его обзору, но туго завязанный шнурок этому мешал, заставляя мальчика хмуриться), вызвало на моем лице улыбку и понимание того, что одеваться брату помогала никто иная как Рин, причем девочка делала вид что она тут вовсе не причем. Подойдя к сыну и кое как развязав многократный узел, я чмокнула мальчишку в надутые щечки и перевязала все так как нужно, что бы ребенок не чувствовал дискомфорта. Весело попрощавшись мы втроем направились к выходу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.