ID работы: 9669864

Я тебя нашёл

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 182 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Я резко остановился. Скрежет роликов по брусчатке набережной временно оглушил меня, а яркие буквы, символизирующие название города отошли на второй план. За буквами, возле голубой, отражающей красно-желтый закат толщи воды, сидела девушка. Её хрупкое тело дрожало то ли от старых, закопанных в самых недрах нежного девичьего сердца воспоминаний, то ли от холода, передающегося через прохладную воду океана. Я сразу узнал её. — Соль, — окликнув девушку, сидевшую на тёплом песочном пляже яркого мексиканского городка, уверенными шагами я направился к красавице. Её осветлённые волосы развивались на лёгком летнем ветерке, сопровождающем ярко-красный, рдеющий закат, обволакивающий огромный светящийся диск Солнца. От моего голоса она вздрогнула, словно от очередного резкого порыва ледяного ветра, ударившего по нежной коже Принцессы, но не повернулась, желая сохранять самооблодание. — А ведь знаешь, — оказавшись возле девушки, я опустился на песок, возле неё, — я тебя искал… Развязываю ненужные сейчас квады, наблюдая за её непоколебимым лицом. Зелёные глаза, розовые ланиты, манящие губы и лишь сведённые к переносице брови показывали её волнение. — Соль… Человек, как я думал раньше, сломавший мою жизнь…— квады улетели куда-то в сторону, а уставшие от катания ноги погрузились в слегка прохладную воду Атлантического океана.— Мой соулмейт. — Зачем? — впервые за всё время пребывания на пляже Луна окинула меня коротким, но пронизывающим до глубины души взглядом.— Зачем ты мне всё это говоришь? Сначала бросаешь, уходишь из моей жизни, не объяснив причину. А теперь прилетаешь в Канкун, чтобы сказать, что кто-то сломал твою жизнь…— и снова её взгляд перемещается на бесконечно плещущуюся в лучах заходящего Солнца воду. — Не знаю… Наверное, просто люблю… Лёгким движением руки нахожу хрупкую ладонь девушки, покоящуюся на тёплом золотистом песке, и накрываю её своей. Она не вырывается. — Если бы любил, не ушёл, Маттео.— её блестящие глаза не выдавали никаких эмоций, словно она — бездушный робот. Но это не так. — Ушёл, Луна, потому, что любил. Когда объявилась девушка, имя которой в один роковой день появилось на моей коже, я был ошарашен. Мне было настолько тошно от себя. Тошно от того, что пообещав тебе горы, я не могу и чёртов камень подарить. Поэтому мне пришлось оставить тебя, открыв путь настоящему счастью. Ранее непоколебимое лицо самой прекрасной девушки на свете начало «оживать». Ледяные до сих пор глаза засияли блеском надежды, а уголки губ еле заметно поднялись на вверх. Носик слегка поморщился от прохлады наступающих сумерек. Молча снимаю с себя чёрную хлопковую рубашку, покрытую пёстрым цветочным узором, и накидываю на хрупкие плечи девушки. Её взгляд теплеет, пусть она и пытается этого скрыть. Я вижу Луну. Вижу насквозь, словно рентгеновский аппарат. Каждое лёгкое движение, мимолётное прикосновение и секундный взгляд не проходят мимо моего сознания, четко фиксирующего каждое изменение в прекрасном лице Валенте. — И… Я, правда, не знаю: счастлива ты сейчас, или, быть может, страдаешь так же сильно, как и я. После долгих размышлений, я понял, что счастлив я смогу быть только рядом с тобой. Пускай, возможно, не я твой соулмейт, но я обещаю, что сделаю всё возможное, чтобы ты чувствовала себя настоящей Принцессой. Мне ничего не нужно, Луна. Я просто хочу быть рядом с тобой. И вовсе не важно: ты Луна Валенте или Соль Бенсон. — Маттео… — глубоко вдохнув свежий морской воздух, отрезвляющий затуманенное любовью сознание, Луна блаженно прикрыла глаза.— Мне, на самом деле, тоже хочется кое-что тебе сказать. Моим ответом было молчание. Я позволил себе расслабиться и ловить момент, опрокидывая оголённую спину на всё ещё хранящий тепло уходящего Солнца песок. Бросив на меня короткий взгляд, Валенте упала вслед за мной. — Ты ушёл. Сначала я страдала, потом начала ненавидеть тебя, но ничего не выходило. Ты просто исчез, перестал появляться где бы то ни было. И вот однажды ты застал меня врасплох. Один поцелуй, который разрушил установившуюся между нами тоненькую стенку ненависти, перемешанной с непониманием. Я попыталась тогда сбежать. Не знаю, то ли от тебя, то ли от своих чувств, то ли из-за сильного зуда, обжигающего кожу в районе сердца. И я убежала, Мматтео, пусть и наговорив столько гадостей, которые откровенно считала ложью. Зуд не отпускал. На одной из перемен в Black'е я не выдержала и вышла в уборную, дабы разобраться с причиной непонятного происшествия. Какого было моё удивление, когда, сняв майку и бюстгальтер, я обнаружила на своём теле татуировку с моим любимым именем, которое пришлось возненавидеть… Маттео… Я в упоении ловил каждое её слово, пока она, закрыв свои зелёные глаза, окунулась в омут своих воспоминаний. — И, знаешь, Маттео…— фраза оборвалась. Океан разбушевался. Волны, до этого момента ласкавшие ступни ног, усилились, поглощая ноги до самых коленей. Ветер усилился, обдавая моё горячее тело холодными порывами, вызывая табуны мурашек. А Солнце почти скрылось за горизонтом, оставляя за собой тёмно-синий, усыпанный тысячами звёзд небесный ковёр. Пришлось встать. Нехотя отрываю тело от такого блаженного песка. Поднявшись сам, я подал свою руку Луне. Её взгляд медленно перешёл с моего, по всей видимости, серьёзного лица на протянутую руку. Лёгкая улыбка трогает её губы, а ладонь смело ложиться в мою. Подхватываю валяющиеся на песке квады, перекидывая их через плечо. Мы молча побрели по пустому пляжу. — Я поняла, — чарующий взгляд поднялся на меня. Мы остановились, а её хрупкая ладонь, до сих пор покоящаяся в моей, сжала мою руку сильнее.— Я поняла, Маттео, что до сих пор люблю тебя. Рука Луны потянулась к моей щеке и, прочно укрепившись там, поглаживала её большим пальцем. Ветер не прекращался, раздувая пышные волосы Принцессы, парящие вокруг нас. Её сердце чеканило безбашенный, понятный только моему сердцу, ритм. Волнение, смятение и страх не давали вдохнуть, отражаясь в глазах, наравне с любовью. — Я тоже, Луна. Я тоже тебя люблю. Плечи слегка ссутулились, а корпус выдвинулся назад. Трепетно, словно, а первый раз, наклоняю голову вперёд и вновь целую уста любимой девушки. Наконец-то я нашел тебя, Соль. Теперь мы будем писать свою новую, на этот раз счастливую историю вместе. Всё только впереди, но сейчас мы будем жить, оставляя в памяти каждый момент, проведённый вдвоём. Нас ждёт долгая и счастливая жизнь, каждый день которой будет приносить новые тёплые воспоминания, пропитанные уютом и любовью. А каждая невзгода будет преодолеваться вместе, только укрепляя наши отношения. Однажды, встретив неуклюжую мексиканку, я нашёл любовь всей своей жизни, где всегда есть место открытиям, которые мы будем совершать вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.