ID работы: 9669979

Моменты жизни. Та, что не помнит. (сайдстори от Ледяного Ветра)

Джен
R
В процессе
1
dariattic бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дар машине пророчеств

Настройки текста
      - Машина пророчеств - есть. Дар... этой машине - тоже. Но как... КАК эту... штуку ей приносить в дар?!       - Не спрашивай у меня, мне-то откуда знать.       - Как откуда?! Ты был на Рифе. Ты здесь жил! Кому как не тебе...       - Я мужчина, Зарра. Мужчинам не положено знать такое, не положено быть... здесь. Был бы я техноведьмой...       Высокий Охотник-Пробудившийся развел руками. Его собеседница - Охотница, тоже принадлежащая к этой расе, вздохнула и посмотрела на огромное сооружение, мерно сиявшее за их спинами:       - Наиль, я понимаю, но может... ну я не знаю, вспомнишь что нибудь? А то, честно говоря, мы тут уже целый час стоим - а толку нет! Эсте, конечно, весело, но ситуации это не помогает... - женщина вздохнула.       Наиль пожал плечами, потом задумчиво потер подбородок:       - Я, конечно, не был причастен,но в свое время... видел нескольких жриц. И как они что-то делали. Надо еще раз изучить терминалы в коридоре - возможно там есть какие-то... пояснения.       - Что, тут принято писать инструкции для чайников на кристаллических панелях сзади?       - Нет, но мало ли - может, специально для нас написали.       Охотник хмыкнул и неторопливо отправился к малому обелиску, на котором, в глубине кристалла неторопливо кружились тонкие кольца. Женщина вздохнула и последовала за ним, бросив еще один взгляд через плечо - туда, где замерла хрупкая фигурка девушки-варлока. Прямо у края балкона, недалеко от неторопливо вращающихся колец устройства Города Грез.       - Эста... - Охотница вздохнула и последовала за Наилем - что-что, а она ему доверяла меньше, чем обычно из-за... последних событий.       Варлок, казалось, не обратила внимания, что ее товарищи куда-то ушли. Девушка, открыв рот, с поистине детским восторгом наблюдала за невероятным сооружением, провожая взглядом парящие кольца. Она раскинула руки и закружилась на месте, отступая от края, смотря на потолок, а потом под ноги - туда, где в толще кристалла мерцали какие-то диковинные знаки.       - Как красиво... - выдохнула она, с восторгом дотронувшись до кристалла, потом вскочив обратно на ноги и снова подбегая к краю, - Бантик, ты посмотри - как же волшебно!       Из-за ворота ее полуплатья-полупальто выглянул окуляр Призрака, а следом и сам конструкт вылетел наружу, описывая вокруг нее круги:       - Ого! Оно невероятно.. но что это?       - Не знаю! Но это... это... это потрясающе! Невероятно! Волшебно!.. - Эста, захлебываясь словами закружилась по балкончику, - Оно поет... ты послушай - оно поет! Оно и молчит и... это не передать словами, я... ооооо! - она подбежала к небольшому обелиску у края платформы, ранее ей незамеченному, - Посмотри!       - Что это? - Призрак подлетел поближе, с любопытством рассматривая кристалл. Она попыталась было начать сканировать, но Варлок перехватила летающее создание, прижимая к груди:       - Неее!.. Это не так работает! Не надо - это не то, не стоит. Ей это не понравится.       - Ей?       - Ага, - Варлок кивнула на Машину Пророчеств, - У нас для нее дар, и мы должны его преподнести...       - Интересно, ты знаешь как это делать? - Призрак с любопытством моргнула линзой, выпутываясь из ладоней хозяйки, и снова описала круг вокруг девушки.       Эста распахнула глаза, разглядывая обелиск: - Я?.. я... Она медленно стащила перчатку и прикоснулась к гладкой поверхности кристалла, погладив ее кончиками пальцев, - Я не знаю... Хоровод огней в глазах, ласковые голоса, теплый мех под пальцами. - Слышишь? она должна петь. Когда она поет - ты строишь мелодию... Восторг, смешанный с любопытством и толикой страха, огромные фигуры - и в отдалении сияющее нечто, подавляющее своей волшебностью и монументальностью. Мелодия, в которой нет звуков - неслышимая ушами, ритм - будто бьется чье-то сердце. Взмах руками, поворот - фигура повторила за ритмом точно, идеально - не нарушая гармонии - и сияние переливалось, следуя за потоком.... Ритм... Мелодия...       - Эста?... - голос Призрака звучал словно через какую-то вату.       Варлок медленно перевела взгляд на монументальное сооружение и неуверенно улыбнулась. Кажется... Кажется... может быть...       Варлок положила перчатки и шлем на пол, рассыпав волосы по плечам, и медленно развела руки. Еще чуть чуть... капельку... вот оно!       Она тихо засмеялась, с восторгом ловя смутно знакомые и незнакомые ощущения. Несмотря на то что мелодия была иной, к ней примешивалось что-то еще - но она наконец поняла, как нужно было следовать ей, чтобы выровнять ритм. Шаг, шаг, еще один, поворот, прикосновение...       Призрак молча отлетела в сторону, наблюдая, как ее хозяйка медленно, поначалу неуверенно, совершает странные действия - будто медленно танцуя на краю балкончика, перед Машиной пророчеств. В какой то момент девушка подхватила и сам Дар - то, что они принесли для этого странного сооружения. Шаг, еще один... Кольца машины чуть вздрогнули, начиная чуть ускоряться. Сияние становилось постепенно все ярче и ярче... ***       - Ну и что ты можешь сказать? - Охотница вздохнула, уныло потыкав пальцем светильник. Наиль пожал плечами, помотав головой:       - Нет, увы. Ничего из того, что я знаю - не подходит. Нам нужна техножрица... Поговори с Петрой.       - А сам?       - Я... - мужчина резко оборвал речь, будто к чему-то прислушиваясь потом резко огляделся, - Где Эста?!       - Осталась на балконе. Там выхода нет, врагов тоже не ходит... ты куда?!       Зарра бросилась вслед за Охотником, который метнулся назад, буквально перепрыгивая через ступени. Пролет, еще один...       Внезапно Наиль резко остановился, будто бы напоровшись на стену. Зарра выпрыгнула на площадку рядом, группируясь чтобы приземлиться на полшага сзади - на всякий случай:       - Что случилось? Ты так рванул, будто... - Зарра оборвала себя на полуслове.       Машина пророчеств мягко пульсировала, а кольца вращались быстрее обычного. Все пришло в движение - а на площадке перед управляющим обелиском застыла хрупкая фигурка, медленно воздевающая руки. Жест достиг апогея, платформы монумента остановились, выстраиваясь в ряд... и замерли.       - О... ух ты... вау... у меня... получилось? Получилось! - восторженный голос разрушил напряженность момента. Варлок крутанулась на месте, полы платья взметнулись полусолнцем, - Бантик, смотри - у меня получи... лось? - девушка наконец заметила своих напарников и смущенно почесала в затылке, - Ой! Ну... смотрите, она приняла его!       Сиянию улыбки Пробудившейся можно было позавидовать. За ее спиной сооружение медленно наливалось светом, выстраивая полусферы в ряд. Сердце машины пророчеств медленно начинало открываться...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.