ID работы: 9669979

Моменты жизни. Та, что не помнит. (сайдстори от Ледяного Ветра)

Джен
R
В процессе
1
dariattic бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лунные ведьмы. Часть 1. Музыка.

Настройки текста
*** "Блиииииижжжшшее.... Ближжже..." "Иди к нам..."       - Кто здесь?       Невысокая фигурка в длиннополом плаще медленно шла по мрачным переходам Лунной Крепости. Загадочные и таинственные пейзажи Земного спутника так очаровали юного Варлока, что она и сама не заметила, как потеряла из виду своих спутников. Или это они потеряли ее?       Сложно было сказать.       Как ни удивительно, мрачные готические переходы Улья - кажется, это звалось Алой Крепостью - были пусты. Ни безглазых мелких орд врагов, ни колдунов. Тишина... И какая-то своя, мрачная красота фосфоресцирующих элементов декора.       И алые призраки, исчезающие, если посмотреть на них прямо. Но все же маячащие на периферии зрения. Кошмары - как говорила Эрис Морн...       Правда, к ней они не приставали. Странно, конечно: многие жаловались, что эти тени приобретают вид самых потаенных страхов. Но для девушки они просто... растворялись. Эста не была уверена, значило ли это то, что она бесстрашна, или скорее то, что она просто не помнила своих страхов. Хотя все равно странно - говорили, что эти создания вытаскивают из потаенных уголков души самое сокровенное, о чем ты можешь и не помнить. Так почему же?..       Странно. Но тем не менее - тут было... красиво. Высокие залы, переходы... И... что?       Девушка замерла, резко поворачиваясь обратно, не в силах поверить своим глазам. На полу перекрестка пары коридоров сидело... странное существо. Небольшое, четырехлапое... Больше всего оно было бы похоже на кошку, но какая кошка обладает ТАКИМ хвостом, фосфоресцирующими глазами и будет спокойно вылизывать лапу в безвоздушном пространстве?       "Кошка" подняла голову, посмотрев на неожиданную гостью и едва слышно мяукнула. на шее у существа красовался достаточно большой розовый бант.       - Киса?... - девушка сделала пару шагов вперед.       Кошка фыркнула, встряхнулась и элегантным прыжком исчезла в коридоре. Подбежавшая девушка с недоумением воззрилась на пустой коридор. Ни следа странного создания.       - Странно... - она пожала плечами и уже почти развернулась, чтобы пойти обратно как какой-то еда слышный звук заставил ее притормозить.       Из лестничного пролета уходящего куда-то вниз едва слышно... доносилась... музыка? Странно. Точно различить было нельзя, но больше всего это напоминало именно ее.       Девушка помедлила, потом поудобнее перехватив оружие и начала медленно спускаться вниз. По мере продвижения вперед звук становился четче и громче - и неясные ноты стали складываться в мелодию. Странную, затягивающую - но красивую. Ее хотелось слушать.       Она почему-то напоминала ей о высоких полупрозрачных колоннадах Города Грез - и тех странных женщинах, что закрывали лица масками и славили королеву.       Кажется они звались... техно... ведьмы?       Девушка поежилась и ускорила шаг, желая побыстрее выбраться на более освещенный участок. Впереди коридор был залит теплым светом, и при должной доле воображения можно было подумать, что это закатные лучи солнца.       За поворотом нарисовалась небольшая тень. Варлок сначала напряглась, но потом узнала в ней то самое существо - странную "кошку" с бантиком. Тень выгнула спину, потянулась - и направилась куда-то дальше. Кажется, в том направлении как раз и звучал этот странный, гипнотический речитатив. И кажется, там пахло какими-то благовониями. Что было уже само по себе странно - какой воздух на Луне?       Но... сзади было темно и неприятно, а впереди, похоже, было что-то интересное. Если что - всегда можно быстро уйти.       Девушка последовал вперед, мягко ступая по пустынным коридорам.       В темноте, смыкавшейся за ее спиной, медленно истаивали алые получеловеческие фигуры.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.