ID работы: 9669979

Моменты жизни. Та, что не помнит. (сайдстори от Ледяного Ветра)

Джен
R
В процессе
1
dariattic бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лунные ведьмы. Часть 2. Поиски.

Настройки текста
      - ЧТО??!! - Охотник-Пробудившийся буквально подскочил с места, рывком вскакивая на ноги, - Эста на Луне?! И она там ПРОПАЛА??!! Да как вы вообще ее туда... пустили?!       - Ну, я бы не сказал что ей можно что-то запретить, - пожал плечами высокий Варлок в драном плаще, - Но да, с тобой соглашусь - ее надо срочно вытаскивать. Это место... точно не для нее.       Охотник зло посмотрел на Варлока, тряхнул головой и стремительным шагом направился к ангару. Варлок хмыкнул и, подхватывая под локоть стоящую рядом Охотницу, направился следом:       - Пойдем, Кайса, надо же проследить, чтобы эта непутевая семейка не заблудилась в тех катакомбах...       - Руки... - рыкнула женщина, вырывая локоть из варлочьей хватки, но тем не менее тоже последовала за охотником. ***       - Это... здесь?       - Судя по словам тех двоих, что каким-то образом утянули ее с собой, польстившись на "ничегонеделающего варлока" - таки да.       - М-мнда... я так и думал.       - Что ты думал, скажи на милость?       - Что Эста умеет выбирать себе приключения, конечно же!       - Так, заткнулись, оба... - рык Охотницы положил конец разговору. Варлок пожал плечами. Пробудившийся поджал губы, но промолчал.       Троица вошла внутрь одной из скал, где Улей проделал вход в недра планетоида. Высокие готические арки, свет в коридорах. Ни с чем не сравнимое шипение разъяренных обитателей этих пещер. Улей явно сопротивлялся их приходу - но и не сильно препятствовал. В какой-то момент коридоры внезапно опустели, оставляя их наедине с тишиной и анфиладами лестниц - и зеленовато-желтоватым свечением каких-то элементов в стенах.       - Не нравится мне все это... - проговорил Варлок, оглядываясь, - Слишком... тихо. Подозрительно тихо.       - Регистрирую следы, - раздался голос Призрака Охотника. Конструкт сканировал что-то на полу, - Кажется... она была здесь.       Охотник кивнул и двинулся вперед, вынуждая своих спутников отправиться дальше.       Постепенно свет стал становиться ярче и теплее - по сравнению с тем коридором, из которого они пришли. Внезапно Охотник остановился, напрягшись.       - Вы... это слышите?       - Что?       - Неважно, - он снова двинулся дальше.       - Наиль. Что не так? - Охотница внимательно следила за своим товарищем.       Тот передернул плечами после чего неохотно ответил:       - Музыка. Едва слышная но... напоминает...       Он снова замолчал.       - Напоминает - что?       - Риф. Напевы жриц королевы, - охотник снова умолк, неслышным, скользящим шагом продвигаясь вперед.       Варлок передернул плечами:       - Я, конечно, не слышал оригинала, но...       Теперь и Охотница тоже слышала эти звуки - едва заметные, на периферии - вплетающиеся в шум шагов, дыхание, освещение места... Какая-то тягучая, тихая мелодия, столь непохожая на крики Улья.       Поворот, еще один, галерея... Музыка становилась все громче, все более гипнотической, останавливала мысли в голове, ее хотелось слушать, и слушать...       Внезапно шедший впереди Охотник застыл, странно напрягшись. Зарра хотела было окликнуть его, но потом, пройдя чуть вперед, она поняла причину его реакции: в зале под ними, в центре какой-то уходящей вниз шахты стоял огромный кристалл. Из тех, что собирал Улей, заполняя Светом попавших в его сети Стражей. Кристалл мягко сиял фиолетовым светом, вокруг него парили какие-то мотыльки... и это было бы красиво - если бы не было так жутко.       По обеим сторонам от него в воздухе зависли колдуны, замерев в странных позах. А перед кристаллом стояли двое: невысокий варлок в бело-голубом плаще, очень похожем на платье - и ведьма. Порождение Улья почти ласково касалось шлема девушки, и ее окружало легкое сияние. Варлок медленно протянула руки, снимая шлем - по плечам рассыпались синие волосы...       - Эста... - выдохнул Охотник и, укрываясь тенями, скользнул вперед, прыгая вниз - в зал. Варлок ругнулся и, вытаскивая пулемет, рванул следом.       В безмолвной тишине из-за колонн зала рванули многочисленные порождения Улья - Музыка все так же звучала в воздухе, придавая происходящему иллюзорность, заставляя пространство плыть. Ведьма чуть отпрыгнула от своей жертвы, развела руками, закрываясь щитом. Варлок медленно, будто неуверенно повернулась, открывая глаза.       Они сияли зеленым.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.