ID работы: 9670365

Свободный

Слэш
NC-17
Завершён
156
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
335 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 230 Отзывы 51 В сборник Скачать

VI

Настройки текста
      - Какого чёрта?! Он просыпается буквально в миг, совершенно не сонный. Джунмён молча глядит в глаза, следом слегка отсаживается, наблюдая, как он, упираясь ладонями в кровать, кое-как садится. Джунмён двигается вновь поближе, чтобы намостить подушек за его спиной, но Джонин не даёт. Отталкивает, смотрит хмуро и Джунмён понимает – у него внутри зреет катастрофа. Также кое-как справляясь с подушками, он наконец оказывается сидеть полноценно и теперь устремляет на него открытый взгляд.       - Ты дашь мне сказать? – мягко интересуется Джунмён.       - Джунмён-а, какого черта?! – его голос вновь звучит словно гром среди ясного неба – строгий, разъярённый, громкий. – Ты думаешь вообще, что творишь?       - Спасаю тебя, - просто отзывается он.       - Да какого же…?! – Джонин глотает слово. – Приди в себе! Ты нарушил собственное правило! Ты подставил под удар не только безопасность людей, помогающих тебе скрываться! Да плевать! Ты подставил под удар себя! Себя!       - Я это знаю, - спокойно кивает он в ответ. – Какой смысл в том, что я на Бали, пока ты здесь? – отзывается он в ответ. – Джонин-а, я понимаю, ты злишься, но я….       - Я не злюсь! - перебивает он. – Я в бешенстве! В бешенстве от твоей безответственности! От твоей недальновидности!       - Я здесь, чтобы…       - Да знаю я! - в очередной раз не даёт сказать Джонин, всплёскивая руками. - Я для Дома мафии уже потерян, а ты пытаешься себя за компанию со мной погубить? – он хмурится. – Приди в себя! Никто, ты слышишь, никто в этой стране не сможет тебя обезопасить! Даже я! Тем более я! Ты представляешь, насколько ещё более беспомощным я себя чувствую от того, что не могу защитить тебя от гнева собственного Дома мафии? Джунмён больше не перебивает и ничего не говорит. Только опускает голову, зажмуриваясь, потому что его слова о себе обрушиваются словно ледяная вода, словно груда камней на плечи. То, из какого отчаяния он даже не пытается выбраться, лишь лишний раз подтверждает Джунмёну, что он не зря приехал, несмотря на риски.       - Ты приехал помочь? – уточняет он и Джунмён вскидывает взгляд, тут же кивая. – Джунмён-а, каким образом ты поможешь, если тебя ликвидируют? Ты не подумал, какова будет моя реакция? Я после этого вставать на ноги захочу?! Ты хорошо меня знаешь, ответь – я жить вообще после этого захочу?       - Мы что-то придумаем… - отзывается он, наконец, подавая голос, который заметно дрожит. В уголках глаз от его слов начинает щипать.       - Что придумаем? Как получше тебя убить? – Джонин хмыкает, но в его голосе горечь. – Мы в безвыходной ситуации!       - Я не хотел этого говорить… - Джунмён вздыхает, поднимаясь с кровати и отходя в сторону, к окну, замирая к нему лицом и рассматривая освещённый уличными фонарями задний двор. – Можешь считать меня эгоистом, но… - он вздыхает, на мгновенье замолкая, чтобы собраться с мыслями. - Мы бы оказались в абсолютно зеркальной ситуации, останься я на Бали. Ты верно сказал, я тебя знаю, - вздыхает он, бросая короткий взгляд через плечо. - Ты – не из тех людей, которые сядут рядом и скажут – «мне нужна помощь, давай поговорим». Мы это уже проходили, и не раз. Ты замкнёшься в себе, ты уже начал. И что… что, если бы будучи на чёртовом Бали, далеко, я бы так потерял тебя в итоге? Что, если бы ты утонул в своём отчаянии окончательно? Разве теперь мне бы хотелось жить после этого? - в очередной раз вздыхая, Джунмён поворачивается к нему лицом. – Кто бы и когда бы за мной не пришёл, я хотя бы знаю, что я попытался, а будучи в тысяче километров от тебя, кого бы я мог винить во всём происходящем? Себя? Сейчас я не виню себя за действия, нет, Джонин-а, скорее в противном случае я бы возненавидел себя за бездействие. Джонин выслушивает и отрицательно качает головой, пряча глаза за ладонью.       - Уйди с глаз моих. Он просит тихо и коротко, не строго, но уточнять не намерен. Джунмён не злится, не имеет права, - понимает. Коротко кивает в ответ да исчезает за дверью, негромко прикрывая её за собой и прижимаясь к ней лопатками уже снаружи. Несколько мгновений прислушивается к тому, что происходит в спальне, а затем двигает вниз на звук голосов из гостиной.       - О, - первым его видит, что неудивительно, Бэкхён, который со своего места отлично просматривает лестницу. – Джунмён-а, ты живой?       - Живой, - кивком соглашается он, усаживаясь в свободный угол на диване.       - А Джонин? – уточняет теперь Чанёль.       - Тоже.       - Хорошо, - Бэкхён выдыхает с лёгким подобием облегчения. – Вы поговорили? – следует очередной кивок. – Тогда мы поедем. Будьте на связи.       - Спасибо. Джунмён поднимается навстречу, шагая к лучшему другу, чтобы крепко обнять.       - Пожалуйста, если что – сразу звони, - просит Бэкхён, так же крепко обнимая в ответ. – Доброй ночи.       - И вам. Бонмин закрывает за гостями дверь, идёт сообщить охране, чтобы закрывались, и возвращается к Джунмёну в гостиную, усаживаясь рядом на диван.       - Голодные? Чего-нибудь хотите? – интересуется он, видя, как отрицательно качает головой Джунмён. - Честно говоря, - начинает он, чуть улыбаясь. – Я догадывался, что так будет, - следом вздыхает. – Догадывался, что вы найдёте способ приехать, что не оставите Хозяина.       - Знаешь, оказалось, что о моей опрометчивости и порывистости тебе известно больше, чем Джонину, - отзывается Джунмён, переводя на Бонмина взгляд. – Я сплю на диване, - информирует он следом.       - А почему не в гостевой? – Бонмин хмурится.       - Чтобы не нервировать его, - Джунмён пожимает плечами. - Знаю, что он не… - глотает он слово. –… не застанет меня случайно в коридоре, но просто так надо.       - Понял, Вверенный, - решая не спорить, просто соглашается Бонмин. – Если что, я у себя.       - Знаю.

***

Сон долго не идёт. Джунмён рассматривает тёмную гостиную и думает о том, как обычно говорят – дома и стены лечат. Тишина душит. Он забывается сном на несколько часов, а когда в очередной раз переворачиваясь, распахивает глаза, понимает, что чувствует себя чужим в собственном доме. Чужим оттого, что Джонин всего через лестницу от него, а такое ощущение, что на другом континенте. Садясь на диване, Джунмён босой неслышно двигает к лестнице, поднимаясь, и нажимает на ручку двери совсем тихо, радуясь, что спальня открыта. Тихо входит, закрывая за собой, рассматривает тёмную спальню несколько мгновений, ожидая, пока глаза окончательно привыкнут к темноте, и следом осторожно вынимает из-под спящего Джонина одеяло. Ныряет к нему в постель, прижимаясь к его спине грудью, и обнимает одной рукой за плечи, сплетая пальцы с ладонью, которая лежит возле его лица на подушке, другую складывая под голову. Пряча нос где-то в изгибе его шеи, между нею и плечом, Джунмён шумно втягивает носом воздух, чувствуя любимый запах, и оставляет на тёплой коже крошечный поцелуй. Прикрывает глаза и рядом с ним, в тепле, мгновенно засыпает.

***

На подушке рядом чувствуется знакомый аромат парфюма. Джунмён прижимается к мягкой ткани поближе, утыкаясь в неё носом, и затихает снова, намереваясь ещё немного доспать. Мгновенье спустя любимый запах снова оказывается совсем близко и Джунмён сквозь дрёму чувствует мягкое прикосновение к своей щеке одними кончиками пальцев. Рука, ласково гладящая его, прикасается любовно, иногда переходя на лоб и волосы. Джунмён улучает такой момент и утыкается носом в запястье. Рядом слышится негромкий смех, большая ладонь согревает его щёку, накрывая её мгновенье спустя. Наслаждаясь его нежностью ещё несколько мгновений, Джунмён нехотя открывает глаза, тут же находя любимые тёмные глаза напротив, и осторожно улыбается одними уголками губ.       - Доброе утро.       - Зачем ты здесь? – Джонин чуть вздыхает, но смотрит в глаза совсем ласково, любовно. На дне его тёмных радужек Джунмён также узнаёт и тревогу. – Ты не в безопасности. Ты рискуешь.       - Зачем мне безопасная жизнь, в которой тебя нет? – вопросом отвечает Джунмён. – Зачем мне вообще жизнь тогда в принципе?       - Мён-а… - Джонин, наконец, не скрывает вздоха. – Попросить тебя остаться во имя моего эгоизма? – задаётся он риторическим вопросом. – Попросить тебя уехать ради тебя самого?       - Тебе не нужно ни о чём меня просить, - убеждает Джунмён, отнимая его ладонь от своего лица и переплетая с ним пальцы. - Тебе нужно просто мне довериться. - Джунмён кивает, продолжая глядеть ему в глаза. – А сейчас можешь доспать. Прижимаясь к его губам коротким поцелуем, Джунмён, видя как он зевает, кутает его в одеяло, как маленького, и открывает окно, чтобы наполнить комнату свежим утренним воздухом. А когда снова оборачивается, чтобы взглянуть на него, Джонин вновь спит.

***

      - Бонмин-а! – начальник охраны привычно находится в кухне за столом, обложенный отчётами безопасности и проверяя их.       - Вверенный? – отзывается он, слыша голос Джунмёна ещё из коридора по пути в кухню.       - Поставь, пожалуйста, чайник. Я приготовлю ему завтрак, - Джунмён появляется в кухне мгновенье спустя. – А где его программа реабилитации? – уточняет следом.       - У меня, - отзывается Бонмин, оборачиваясь от плиты, когда зажигает огонь под чайником.       - Положи, пожалуйста, на стол в кабинете, - просит Джунмён. – Я попозже гляну.       - Будет сделано, Вверенный. Бонмин с уважением кланяется и спешит выполнить поручение. Джунмён подходит поближе к отчётам, с которыми он работал, заглядывая в один.       - И Бонмин-а!       - Я! – Бонмин заглядывает в кухню из коридора.       - Минкю уже проснулся? – Джунмён вопросительно вскидывает бровь.       - Да.       - Попроси его спуститься, пожалуйста.       - Хорошо. Пока возится с завтраком, Джунмён не может сдержать улыбки – на своей коже он всё ещё ощущает любимый аромат и в его голове не укладывается пока до конца, что он дома. Что вот в кухне готовит завтрак, и что Бонмин привычно рядом с ними обоими, поддерживает и помогает, и что Бэкхён не за тысячи километров. И самое главное, что стоит лишь подняться наверх, чтобы спрятать нос на его груди. Почувствовать его тепло, услышать его голос, надышаться ими сполна. Рядом шелестят слои шёлка и Джунмён, понимая, откуда звук, бросает короткий взгляд через плечо, замечая в кухне Минкю. Тот в ханбоке и показательно плюхается на стул так, чтобы разложить юбки и продемонстрировать это. Джунмён хмыкает.       - То, что он у тебя есть – ещё не делает тебя Вверенным, - замечает вслух, отворачиваюсь от Минкю прочь, чтобы спешно проследовать коротким инструкциям на липком стикере на новой кофемашине и добыть себе утренний кофе. – Нам нужно снова прийти к соглашению, Минкю, - Джунмён усаживается за стол напротив, выключая предварительно огонь под сковородой и заканчивая таким образом с завтраком. – В наших отношениях это неизбежно. – Джунмён договаривает, наблюдая, как Бонмин, что появляется в кухне, усаживается рядом с ним за стол.       - Я – Вверенный национального главы! – коротко отзывается Минкю.       - Это так, - без всяких споров кивает Джунмён ему в ответ. – Но это мой дом, - окидывает он взглядом кухню. – Там, в гараже моя машина, - указывает он пальцем куда-то за своё плечо. – И каждый предмет интерьера здесь выбран мною. Но самое главное, - Джунмён делает особую паузу. – Самое главное то, что мужчина, который является хозяином этого дома – это мой мужчина. И будь ты его Вверенным или нет, – это никто и ничего не изменит, - Джунмён многозначительно кивает. – Я вернулся домой, - продолжает он. – Но не гоню тебя прочь. Лишь прошу держать язык за зубами о моём приезде да играть свою роль. Понятно изъясняюсь?       - Да.       - Хорош, можешь быть свободен. Бонмин провожает Минкю взглядом прочь из кухни и вздыхает, следом устремляя взгляд на Джунмёна.       - Вверенный, - зовёт. – У Хозяина что теперь, гарем?       - Получишь сейчас, гарем, - Джунмён замахивается, чтобы стукнуть, но не делает этого, улыбаясь. – Бонмин-а, на самом деле спасибо, что ты был с ним всё это время, что не оставлял одного.       - Как могу, Вверенный? – Бонмин хмыкает. – Я, как и вы, как и он, тоже давал клятву перед Домом мафии, перед лицами его глав. Поэтому случившееся…       - Тоже выбило тебя из колеи, - Джунмён кивает, понимая.       - Верно, - соглашается Бонмин. – Начальник охраны, не сохранивший Хозяина или Вверенного – больше не начальник охраны. Он предал положенное на него доверие.       - Ты никого и ничего не предавал! – напоминает Джунмён, заглядывая в знакомые глаза напротив. - Ты выполнял приказ своего Хозяина, поэтому не шёл за ним шаг в шаг. Он это понимает, я это понимаю. Тебе этого недостаточно?       - Достаточно, Вверенный, - Бонмин вновь вздыхает. – Просто… - Бонмин на мгновенье задумывается. – Помните, как вы впервые увидели его кресло, когда он сам забирал вас из Дома смирения? – уточняет он и Джунмён кивает. – Помните, как удивились его положению и как спрашивали о том случае, когда он в детстве свалился с яблони?       - Помню, Бонмин-а, - Джунмён кивает. – Ему было девять. Сынвон выхаживал его.       - Верно, выхаживал, - соглашается Бонмин. - При этом он чувствовал себя таким виноватым, это легко читалось в его глазах даже для девятилетних нас. Не потому, что это он повесил лианы не потому, что не запрещал нам залезать на яблоню. А потому, что когда это случилось, он не досмотрел.       - Я понимаю, о чём ты, - теперь вздыхает Джунмён. – Но пойми, несмотря на то, что ты начальник охраны, ты не можешь быть приклеен к нему скотчем. И несмотря на то, что ты всегда рядом, Вверенный всё равно ближе. Как не крути.       - Поэтому задача начальника охраны – беречь и Хозяина, и Вверенного.       - И не смей думать, что не делаешь этого! – Джунмён грозит пальцем, поднимаясь из-за стола и подхватывая свою чашку кофе. – А теперь зови парней, потому что кое-кто там, наверное, уже воет от голода. Джунмён добродушно хлопает по плечу и двигает наверх к Джонину.

***

      - А ты не мог по телефону сообщить? – Чанёль смотрит вперёд, не отвлекаясь от дороги, но вопрос задаёт сидящему в соседнем кресле Бэкхёну. – Или тебе нравится кататься туда-сюда?       - Что за претензии? – Бэкхён фыркает. – У тебя выходной.       - Вот именно, - Чанёль всплескивает руками, предварительно останавливаясь на светофоре и устремляя взгляд на своего Вверенного. – И я хочу проводить его с тобой.       - Ладно тебе, - Бэкхён смягчается, улыбаясь, и тянется, чтобы спрятать пальцы в большой ладони. – По телефону может быть небезопасно, а кабинет старшего воспитателя, сам знаешь, место безопасное и не прослушиваемое. Я должен предупредить близких людей. Они имеют право знать и смогут прийти на помощь в случае чего.       - Если Дом мафии узнает и Совет вынесет моментальное решение, то кого бы ты не предупреждал – не поможет никто, - Чанёль хмурится.       - Ты думаешь, Совет позволит себе подписать приказ о ликвидации без разрешения Национального? – Бэкхён вопросительно выгибает бровь.       - А я о чём? – Чанёль устремляет на него взгляд. – Считаешь, Национальный разрешит?       - Нет, конечно!       - Вот именно! Впереди загорается зелёный и Чанёль снова сосредотачивается на дороге.       - Ты считаешь, пути отступления нужно было искать ещё во время принятия правила? – уточняет вновь Бэкхён.       - Считаю, - Чанёль кивает. – Явно не задним числом. Поблажек и так слишком много. Джонин – сын своего отца, который был уважаемым человеком. И управляя Домом мафии, он старается руководствоваться отцовскими принципами, но и Джунмён слишком известен своим взрывным характером и страстью нарушать правила. Пользоваться национальным статусом вечно не выйдет, ты же понимаешь, - Чанёль бросает короткий взгляд на Бэкхёна.       - Давай оценивать ситуацию беспристрастно, – предлагает Бэкхён, потянувшись за стаканом кофе в подставке между ними с Чанёлем. – Предположим, что Джонин – не твой лучший друг и вы не росли вместе. Допустим, что ты просто Столичный, а он просто Национальный, твой шеф и…       - Плохо! – Чанёль перебивает.       - Чего это? – Бэкхён фыркает.       - Потому что уже предвзятость: национальный и столичной главы работают самым тесным образом, как никакие другие Хозяева. Заменяют друг друга, решают такие вопросы, о которых остальные Хозяева даже не в курсе.       - Ладно, тогда представим, что ты Хозяин Тондэмунгу, - снисходительно машет рукой Бэкхён. – И как член Совета, ты присутствуешь на собрании. Национальный глава сообщает вам, что его Вверенный нарушил введённое им же правило и вернулся в столицу, но с одной единственной целью – поставить своего Хозяина на ноги. Твоя реакция? – Бэкхён устремляет на него пытливый взгляд.       - Для начала я тебя поцелуй! Бэкхён не успевает ничего понять и отреагировать. Машина мягко тормозит на очередном светофоре и Чанёль спешно подаётся к нему, накрывая его губы ласковым поцелуем.       - Это что такое было? – уточняет он только позже, когда Чанёль отстраняется от его губ, но остаётся всё так же близко.       - Я жутко люблю, когда ты такой сосредоточенный и серьезный. - Чанёль улыбается, потеревшись носом о чужой, и снова садится в кресле ровно. Делает пару глотков из их общего большого кофейного стакана и обхватывает руль ладонями, постукивая по нему кончиками пальцев. Задумывается над заданными вопросами. – Думаю, первой моей реакцией, как и у всех членов Совета, будет недоумение и возмущение, которое возникает всегда по факту нарушения правил, тем более так нагло и показательно, - выдыхает он. – Далее будем разбираться. Я скорее всего потребовал бы полного медицинского заключения по поводу состояния Национального. Кто-то скажет – что за бред, есть Вверенный рядом, нет его, но только не Дом мафии. Хозяева понимают ценность Вверенных друг для друга. И как обычные люди, они понимают ценность поддержки близкого человека, особенно в ситуации Джонина.       - Так, - подначивает к последующему расскажу Бэкхён. – И что дальше? Ты бы проголосовал за ликвидацию?       - Я бы предложил наказание в любом случае. Помягче. Но в назидание. Потому что национальный Вверенный всё-таки, как и Хозяин среди других Хозяев, имеет своё влияние и подаёт другим Вверенным, настоящим и потенциальным, пример. А о каком позитивном примере может идти речь, когда правила нарушены так открыто и беспринципно?       - То есть ты бы отнёсся с пониманием к ситуации? – Бэкхён заметно расслабляется.       - Да, - Чанёль кивает. – Но есть вот ещё какой нюанс, - хмыкает он. – Одно дело, если бы Джунмён только собирался нарушить правила и подал запрос на пересмотр, чтобы помочь Хозяину. Другое, когда Совет узнаёт постфактум, что он уже здесь, что правила уже нарушены и теперь он задним числом просит амнистии, - Чанёль пожимает плечами. - Думаю, это усложняет его положение.       - Чанёль-а, - зовёт следом Бэкхён, потянувшись к его плечу, чтобы погладить то. – Ты ведь знаешь, что я тебя люблю?       - Ничего себе! – Чанёль присвистывает, не отвлекаясь от дороги. – Правда, что ли? – уточняет. – А раньше-то криков было! – Бэкхён ничего не отвечает, только продолжает мягко улыбаться, оставляя ладонь на сильном плече. – Знаю, - отзывается спустя мгновенье Хозяин. - Я тебя тоже, вредина. Спустя уже буквально пару минут машина сворачивает на знакомую улицу и следом паркуется в знакомом дворе.       - Я недолго, - обещает Бэкхён, выбираясь из машины, и двигает внутрь. Рядом во дворе, припарковавшись, Чанёль узнаёт знакомые машины, выбираясь следом из своей, чтобы усесться на знакомую лавку во дворе. Здесь привычное и знакомое всё.       - Воспитатель Ан, - Бэкхён толкает дверь нужного кабинета, начиная звать ещё в коридоре, и входя, замечает, что он последний: и Минхо с Шином, и даже Сэхун – все уже здесь.       - Бэкхён, - воспитатель Ан разводит руки, встречая его, и Бэкхён тут же шагает за объятиями. – Что произошло? К чему эти неожиданные срочные сборы? – интересуется он позже, как Бэкхён усаживается на свободное место на тахте рядом с Сэхуном и благодарит на врученную чашку чая.       - Тут такое дело, - пожимает плечами Бэкхён. – То, что я скажу – очень вас удивит. Но я говорю это потому, что вы должны знать. Должны узнать от меня, а ваши Хозяева – от вас.       - Хён, ты начинаешь меня пугать, - Сэхун чуть хмурится, обхватывая свою чашку с чаем покрепче.       - Дело в том, что Мён на днях приехал. В кабинете старшего воспитателя повисает тяжёлая тишина осознания.       - Приехал куда? – уточняет Минхо, но по его глазам Бэкхён видит – он всё понял.       - Сюда, - отзывается он. – Он в Сеуле. Дома. С Хозяином.       - Ох… - старший воспитатель вздыхает, закрывая лицо руками. - Почему этот мальчишка никогда никого не слушает?       - Такой уж есть, - с лёгкой улыбкой отзывается Бэкхён. – Я дал вам знать и прошу, чтобы за пределы кабинета ваших Хозяев эта информация не вышла.       - Но что происходит? – Шин взволнованно вздыхает. – Ему нужна помощь?       - Пока никто не знает – нет, - отрицательно качает головой Бэкхён. – Но может понадобиться в будущем.       - Но как никто не знает, что он здесь? – вопросительно заламывает бровь Минхо. – Как он пересёк границу?       - Он не вдаётся в подробности, - уточняет Бэкхён. - Сказал лишь, что водным сообщением. Больше ничего не говорит, но уверяет, что знают только те, кто его видел и кому сообщили. То есть мы и вы.       - Значит, Совет ещё не в курсе, - старший воспитатель качает головой. – И в наших интересах сделать так, чтобы он узнал как можно позже.       - Верно, - соглашается Бэкхён. – Как сообщите Хозяевам, - обращается Бэкхён к другим присутствующим здесь Вверенным. – С любыми вопросами пусть обращаются к Чанёлю, или непосредственно к Национальному. Он открыт для диалога.       - Я так понимаю, в случае голосования Совета Джонин в любом случае будет надеяться на друзей? – уточняет Минхо. – Это верно, - кивает он следом. – Так бы поступил каждый из нас.       - Верно, - угукает Бэкхён. – Четыре голоса против двадцати одного в Совете – это ничто, но попробовать всё равно стоит.       - Совет ещё не знает, - напоминает Шин.       - Но узнает рано или поздно, - отзывается Сэхун. – Не думаю, что от Дома мафии можно скрыть что-то настолько масштабное и значимое.       - Сэхуни прав, рано или поздно правда выплывет наружу, – подтверждает воспитатель Ан. – В нашем случае, лучше, чтобы поздно.       - Тогда будьте все на связи, - просит Бэкхён после кивка, поднимаясь на ноги и потянувшись к письму в своём кармане, чтобы вручить то лично в руки старшему воспитателю. – Воробушек передал, - информирует он. – Я ушёл, меня Хозяин во дворе ждёт. Помахав на прощание, Бэкхён выходит за двери, двигая по узкому коридору, и находя Хозяина во дворе на лавке, молча плюхается рядом с ним, складывая голову на его плече. Чанёль сгребает в охапку, целуя в макушку. В комфортной тишине проходит несколько долгих мгновений.

***

Джунмён видит его ещё из кухни, по пути через прихожую в гостиной на диване и не может сдержать улыбки. Он сидит на диване, вытянув на него, разложенный, босые ноги, с несколькими подушками за спиной, спокойный и расслабленный. Джунмён опускает рядом на широкую быльцу, адаптированную под столик его огромную чашку, наполненную парующим какао, так, словно Джонин обожает его с такой же силой как сам Джунмён, и забирается ему под бок. Прижимается щекой к плечу и несколько мгновений безмолвно и напряжённо ждёт, когда сильные руки сойдутся на его талии, обнимая. Также расслабляясь, Джунмён блаженно прикрывает глаза, затихая, и слушает его вдохи.       - Как твоё самочувствие? – зовёт негромко. Джонин опускает голову, следом мягко целует его в лоб.       - Ты пахнешь домом, - отзывается Джонин, зарываясь носом в его волосы, оставляя ещё несколько поцелуев на макушке и виске. – Я в порядке, - Джонин снова целует его в лоб. – Думаю о том, как хочу, чтобы ты тоже был в порядке.       - Мы справимся, - негромко, но слышно для него отзывается Джунмён, не распахивая глаз. – Мы всегда справлялись, так будет и в этот раз, - убеждает, прижимаясь покрепче. – Боже, да сколько всего было за эти двенадцать лет, Джонин-а.       - Уже двенадцать? – хмыкает он чуть погодя. – А разве мы не вчера половину правил на Смотринах нарушили? – уточняет он, заглядывая Джунмёну в глаза и тот довольно улыбается.       - Вчера, - отвечает ещё более довольной улыбкой и подаётся поближе, чтобы украсть себе поцелуй. Джонин прикасается к его губам своими едва ощутимо, но так до мурашек приятно, Джунмёну кажется, это один из тех моментов, когда он может замурчать как кот. Едва успевая прижаться к его губам, Джунмён разочаровано выдыхает тут же, поскольку доносится голос Бонмина, а следом и короткий звонок во входные двери. – Я знаю, кто это. Джонин чуть хмурится, заметно напрягаясь, но уже через мгновенье расслабятся, когда в гостиной, после, как снимает пальто, показывается воспитатель Ан. Джунмён поднимается, чтобы встретить его и тут же юркнуть в его объятия.       - Здравствуй, мальчик мой, - зовёт он добродушно.       - Рад, что вы приехали, - Джунмён, отстраняясь, указывает ладонью в приглашающем жесте на соседнее кресло, а сам вновь забирается Хозяину под бок.       - А я вот не могу так утверждать, - воспитатель Ан вздыхает. – Этот мальчишка всю жизнь игнорировал правила! – обращается к Хозяину старший воспитатель.       - Да уж, я заметил! – Джонин хмыкает. – Воспитатель Ан, Бэкхён у вас был?       - Да, он сообщил о приезде, - старший воспитатель кивает. – Но я до сих пор не понимаю, что ты себе думал, Джунмён-а?       - Этим вопросом и я до сих пор задаюсь, - Джонин вздыхает.       - Я делал так, как меня учили в Доме смирения, - отзывается Джунмён. – Делал всё, что в моих силах, чтобы быть Хозяину поддержкой и опорой. Чтобы быть этим в первую очередь любимому человеку.       - Мы с воспитателем Ли, кажется, перестарались, когда объясняли это, - воспитатель Ан в очередной раз вздыхает, при этом улыбается чуть снисходительно, по-отцовски мягко.       - Пока никто посторонний не знает – мы будем вести себя тихо. А там видно будет, - Джунмён пожимает плечами.       - Минкю здесь? – уточняет воспитатель Ан, получая кивок в ответ. – Национальный, вы же понимаете, что он не может быть здесь.       - Отправив его в Дом смирения, я нас выдам, - отзывается Джонин. – Пусть всё будет пока как есть, когда выплывет правда, действительно будем думать, что со всем этим делать. Старший воспитатель коротко согласно кивает, наблюдая, как прячась в кольце чужих рук и прижимаясь щекой к чужому плечу, Джунмён спит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.