ID работы: 967038

Грань Миров

Джен
NC-17
Завершён
106
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
132 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 78 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть первая - Охотник по имени Виктор. Глава I - Дождь

Настройки текста
(Актуальная версия книги на сайте Автор Тудей) Дождь... И что только можно сказать о нем? Это самое обычное погодное явление, скажите вы. Это так, но вся ли эта правда? Моя работа доказывает раз за разом, что нет... не вся. Ровно так же, как мир людей - не вся суть мироздания.

Виктор

14 октября.       В тот день тоже шёл дождь, Виктор пришёл домой, в небольшую квартирку на задворках города. Под проливным дождём он промок до нитки, но всё равно был доволен. Ведь сегодня с ним рассчитались за работу, а это значило, что он сможет отдать долги и, если останутся деньги, даже байк починить.       Положив плащ на спинку дивана, Виктор подошёл к окну, рамы которого потрескались с течением времени до такой степени, что сейчас представляли собой разбухшие, отслаивающиеся волокна.       – Чёрт! Этот дождь вообще прекратится? – Виктору в принципе не нравился дождь, хотя сталкивался он с ним чаще обычного человека.       По противоположной стороне улицы бежал человек, закутанный в серое пальто, совершенно не предназначенное для защиты от проливного дождя. В его руке болтался не то кейс, не то чемодан. Не сбавляя темпа, человек перебежал дорогу и направился прямо к дому Виктора.       – Отдых - это не про нас? Кхм! – промелькнула мысль в голове у отходящего от окна Виктора.       Через пару минут раздался стук во входную дверь. Обычно в неё не просто стучали, а даже колотили соседи, полиция, скорая и ещё много кто, но сейчас стучали по-особому, специально выстукивая определённый шифр. Виктор нехотя встал с дивана и пошёл открывать. Распахнув дверь, он увидел того самого человека с кейсом, да, это всё же оказался кейс.       – М-м-можно я войду? – сбивчиво спросил гость.       Виктор махнул рукой и отступил в сторону, пропуская его мимо себя. После он выглянул в коридор и, удостоверившись в том, что тот грязен, как всегда, и абсолютно пуст, закрыл дверь. Гость тем временем уже устроился на стуле возле обеденного стола. Кейс теперь же лежал поверх старых журналов, поблёскивая металлическими углами. Мужчина вымок до такой же степени, как Виктор, хотя, возможно, даже сильнее. С его одежды быстро стекали капли, и под стулом уже успела появиться небольшая лужица из дождевой воды. Хозяин квартиры заметил её, но не придал данному явлению абсолютно никакого значения. Облокотившись на диван, он вопросительно посмотрел на гостя, который заметно нервничал:       – В-вы Виктор? – изучая того глазами, спросил он.       – Вы же использовали пароль, а теперь сомневаетесь? – слегка прищурившись, ответил Виктор. Гость от этого ещё больше стушевался, но всё же продолжил:       – Тогда вы сможете помочь мне. Мой кузен посоветовал обратиться к вам. Понимаете, у меня с братом частный парк аттракционов… – гость запнулся и никак не мог дальше выдавить из себя хотя бы слово.       – И что же не так с вашим парком? – подтолкнул Виктор собеседника к продолжению рассказа.       – Ну… – лицо мужчины тут же посерело, – знаете, за последний месяц три человека погибло… странно погибло: одного зарезали в туалете, а двое других спрыгнули с колеса обозрения. А полиция-то, полиция! Они до сих пор не разобрались, даже с убийством в туалете.       – Кхм… я не частный детектив, знаете ли. У меня немного иной профиль, а поножовщиной с самоубийствами я уж в любом случае не занимаюсь,– Виктор явно начал терять интерес, что сразу же отчетливо отразилось на его лице.       – Нет, вы не поняли. Есть ещё кое-что… с людьми в моём парке что-то не так! - гость пробовал подобрать нужные слова, но получалось как-то расплывчато:       – Они же должны улыбаться, веселиться, в общем, радоваться, но смех и веселье исчезли, наш парк постепенно превращается в «комнату страха». Я стал ощущать постоянное волнение и тревогу, что-то давит на меня, и всё это происходит только в парке… – мужчина тяжело вздохнул. – Но мне никто не верит, даже брат, – гость был так взволнован, что рука начала периодически нервно подрагивать.       – Так вы поможете мне? – пытаясь хоть как-то усмирить её, он продолжал смотреть на Виктора с такой мольбой в глазах, что любой на его месте решил бы помочь.       – Что-то давит, и ощущаете это только вы? – Виктор опустил глаза, приняв какое-то решение. – Что же, тридцать тысяч, потом ещё двадцать, надеюсь, вы знаете.       Мужчина распахнул глаза, все еще не веря, что «не детектив» так легко согласился. Он пару раз раскрыл рот, но так ничего и не смог сказать. Улыбнувшись краешком губ, Виктор направился во вторую комнату. Когда он вернулся, на его плече уже висела длинная тряпичная сумка на молнии. Гость тем временем выложил из кейса 50 тысяч и уже ждал Виктора.       – Я же сказал тридцать, потом двадцать, – подходя к столу, напомнил ему Виктор.       – Да ничего, мой кузен сказал 50, вот я и принёс сразу, – гость переступил с ноги на ногу и добавил, – вы же поможете?       – Ладно, оставим их здесь, никуда не денутся, – скорее себе, чем собеседнику пробубнил Виктор, а громко добавил, – может быть. Сначала нужно осмотреть твою «комнату страха». Пошли, проводишь до парка…

***

      Путь туда оказался неблизким: пришлось ехать на метро, да, ещё и с пересадкой в центре города. Когда они, наконец, вышли со станции, дождь успел закончиться. И теперь за ближайшими домами отчетливо виднелось колесо обозрения.       – Вы не очень разговорчивы, – заметил наниматель, посмотрев на хмурого «не детектива».       – Я ещё не ознакомился с местом, поэтому по делу говорить пока не получится, а трепаться о погоде или выпивке не люблю, – сказал Виктор, созерцая свои ботинки, явно нуждающиеся в чистке.       Мужчины медленно, но верно приближались к входу в парк. Ветер, кружащий опавшие листья, по-осеннему бодрил. Подойдя к воротам, Виктор увидел, что аттракционы не работают, а на металлических прутьях висит массивный замок. Уступив место нанимателю, он изучил вид на парк через прутья: картина оказалась вполне обычной, хотя кое-что сразу же бросилось в глаза.       – Останься тут, – скорее приказал, чем попросил он, когда хозяин отпер замок и хотел войти.       Мужчина ответил удивлённым взглядом, но задавать лишние вопросы не стал. Виктор вошёл в парк и, не спеша, стал обходить его, осматривая разные аттракционы. Парк был абсолютно пуст со вчерашнего вечера. Братья предусмотрительно заперли его и объявили о нерабочем дне, лишние свидетели прихода Виктора были не нужны. Хотя ему казалось, что парк пустует уже не одну неделю.       – Да, а ведь мужик по адресу пришёл. На первый взгляд Низшие… – анализируя что-то, думал Виктор, осматривая колесо обозрения, – да нет, точно они…       Развернувшись на пятках, он быстро пошёл в сторону туалета. По словам мужчины, именно там кого-то недавно зарезали. Открыв дверь, он безошибочно определил место, где произошло убийство, хотя никаких следов уже не осталось. Встав почти по центру туалета, Виктор снял с плеча тряпичную сумку и вынул из неё меч. Вообще-то, если сказать точнее, это была катана – разновидность японских мечей с изогнутым в дугу лезвием. Оружие было прекрасно выполнено: идеально заточенное лезвие, сбалансированная рукоять. И время словно не было властно над ним, ведь с первого взгляда невозможно было определить, что мечу больше тысячи лет, однако в его смертоносности сомневаться не приходилось.       Виктор встал, широко расставив ноги, и начал медленно вынимать меч из ножен. С первыми же миллиметрами освобождаемого лезвия, мир вокруг как-то странно подёрнулся, словно смазался, и начал стремительно, прямо на глазах, стареть. Всего за несколько мгновений словно прошло несколько веков: стены потрескались, пол взбух и разошёлся трещинами, из которых полезли вьющиеся растения. К моменту, когда меч был освобожден от ножен, вокруг были джунгли, смутно напоминавшие туалет, в котором он совсем недавно стоял. Виктор открыл глаза:       – А вот и Лимб… – предвкушая новое испытание судьбы, с усмешкой проговорил он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.