ID работы: 967038

Грань Миров

Джен
NC-17
Завершён
106
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
132 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 78 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава II - Лимб.

Настройки текста
…Бескрайние леса и болота, вот что являл собой Лимб. Мир, в котором царствовали демоны и выживали другие виды. Обычный человек мог попасть сюда только с помощью очень мощного артефакта – реликвии. Для мёртвых всё было гораздо проще, если ты не веришь, что существует ад и рай, тебя не крестили или ты умер до того, как в мир пришёл Иисус, твой путь окончится здесь: среди болот и постоянного страха оказаться новой закуской Низших…

Виктор

14 октября, Лимб.       Из кустов, которые совсем недавно были туалетной кабинкой, выпрыгнул какой-то зверь. Виктор быстро отпрянул в сторону и лёгким движением руки вспорол ему брюхо. Катана резала толстую шкуру так, словно это был лист бумаги. Казалось, что Виктор вообще не прикладывал усилий, а просто подставил меч под зверя и тот сам сделал всю работу.       Останки зверя грузно упали в угол «туалета», а ныне обвитый плющом булыжник. В изменившейся до неузнаваемости комнате была ещё одна странность. На земле прямо напротив Виктора лежал обглоданный труп человека.       – А вот и зарезанный, ну, что ж, все-таки я был прав. Это и в самом деле Низшие, – задумчиво проговорил Виктор, заметив труп. А про себя добавил: – Значит где-то здесь гнездо…       Оглядевшись, мужчина нашёл заросший лианами выход из «туалета». На улице всё изменилось не меньше: большая часть аттракционов канула в небытие, превратившись в холмики и овраги, лишь колесо обозрения массивно возвышалось над джунглями. Наверно поэтому звери или, как их называл Виктор «Низшие», свили гнездо в его центре. Оно представляло собой нечто устрашающее: переплетения лиан, веток и человеческих останков, были укреплены железной арматурой, выдранной прямо из колеса, и украшены черепами, среди которых особое место занимал крупный череп быка или кого-то похожего на него.       Виктор двинулся в сторону колеса, осматривая подлесок. Всего через десяток шагов зашелестели небольшие кусты. Остановившись, мужчина внимательно посмотрел на них. Шорох повторился, но к нему добавился какой-то утробный лай. Через мгновение лай был подхвачен со всех сторон, и волна покатилась в сторону улья.       – Нашли-таки, ну что же, план Б…       Виктор сорвался с места, и быстро побежал, проворно уклоняясь от веток и перепрыгивая вездесущие корни. Прямо на бегу, он срезал, прыгнувшего Низшего. Верхушка колеса, виднеющаяся за кронами деревьев, быстро приближалась, Виктор хотел было увеличить темп, но пробегая мимо упавшего дерева, он в последний момент заметил двух Низших. Они поджидали его, и теперь вместе прыгнули. Мужчина специально начал заваливаться назад, получилось нечто вроде скольжения. Вытянув левую руку, он успел схватить одного Низшего за лапу. Как только Виктор перестал скользить и обрёл опору, он что было сил, швырнул его в дерево. Инерция скольжения помогла, и зверь, врезавшийся в ствол, больше не проявлял агрессии: он тихо свалился к корням дерева и затих.       Отдыхать долго не пришлось, второй Низший, приземлившись, тут же бросился на Виктора, но на этот раз не прыгая. Блеснула катана, зверь кубарем отлетел в сторону, но нападение не осталось бесследно, на штанах Виктора появились две рваные дыры, а нога начала кровоточить.       – Аархх… Зараза!       «Не детектив» наскоро осмотрел ногу и, убедившись, что рана несерьезная, побежал дальше. Через двадцать метров ему пришлось съехать в овраг, в котором оказалось ещё двое Низших. Звери увидели человека и, оскалив пасти, бросились на него. Адреналин толкал Виктора вперёд, но двухлетние тренировки дали результат: выждав несколько десятых секунды, мужчина выполнил очень сложное ката. Чуть нагнувшись, он совершил круговой удар мечом, прокрутив его над собой. Полоснув левого демона на взмахе, он закончил круг, погрузив лезвие в бок второго зверя. Плавно переведя удар в уклонение, он отступил в сторону. Катана вернулась в ножны, а Низшие повалились на желтоватую траву.       Миновав овраг, Виктор выбежал на небольшую поляну, в центре которой высилось колесо обозрения. Из гнезда, что было в самой его середине, вылезли два Низших и побежали к человеку, ещё шесть продолжали преследовать сзади. Когда до нападавших спереди оставалось шага три-четыре, Виктор прыгнул и, сделав сальто, перелетел их. Низшие не ожидали такого и поэтому на всей скорости врезались, друг в друга. Довольный донёсшимся сзади лаем и рычанием, «не детектив» ускорил бег. Нескольких секунд заминки хватило, чтобы вновь оторваться от Низших. Подбегая к улью, Виктор вынул из внутреннего кармана плаща гранату:       – Не зря захватил парочку из дома, как знал, что с этим парком не всё гладко, – мысли пролетали в голове, когда он бросал гранату в улей и, резко разворачиваясь, вставал в стойку.       Левая рука уже привычным движением снимала ножны со специального крепления на поясе, а правая, эффектно крутанув катану, подносила её к ножнам. Взрыв и касание мечом ножен совпали во времени. Мир вновь подёрнулся и смазался…

***

      Глаза Виктор открыл в пустом парке аттракционов, солнце уже скрылось за домами, а фонари освещали всё вокруг тёплым жёлтым светом. В нём парк выглядел как-то спокойно, словно спал, и никто бы не сказал, что здесь произошло нечто необъяснимое. Вновь начинался дождь, Виктор поднял голову и посмотрел в небо, несколько капелек упали на лицо, распространив приятную прохладу. Слегка улыбнувшись, он пошёл к выходу. Гость сидел на скамейке под навесом и спал.       – Эй, проснись! – тормоша нанимателя за плечо, сказал Виктор.       – Да… Что? А это вы… постойте, вы вернулись, что вы так долго делали? – не совсем понимая, что происходит, осведомился мужчина.       – Всё, дело сделано. Остались мелкие детали, – садясь рядом, сказал Виктор:       – У вас есть листок и ручка?       – Да, сейчас, - мужчина открыл кейс и, порывшись среди кучи бумаг, протянул ему листок и красивую ручку.       – Ох, да вы ранены! – выдохнул он, заметив кровь на штанах Виктора.       Тот взял ручку с бумагой и начал что-то писать, совсем не обратив внимания на замечание нанимателя. Закончив, Виктор насыпал на листок какой-то порошок, вынутый из кармана сумки, достал рукоять катаны, хотя наниматель не мог понять что это, и прислонил листок к её концу. Случилось невероятное, порошок засветился красноватым светом и на листке появилась печать.       – Вот, возьмите и распишитесь, – как ни в чём не бывало, произнёс Виктор, – в этом парке не будет происходить ничего странного около пяти лет, дальше я не ручаюсь. Если что-то всё же произойдёт, обращайтесь ко мне, с этим договором я сделаю всё бесплатно… – с этими словами Виктор протянул исписанный листок и ручку обратно.       – Вы ничего мне не объясните? Что вы делали там больше четырёх часов? – мужчина удивлённо переводил взгляд с листка, на Виктора и обратно.       – Вы, в самом деле, хотите это знать? – с мрачным лицом, спросил тот.       – Ну-у… по правде говоря, не очень…       Виктор встал и, не прощаясь, пошёл в сторону метро, а мужчина ещё долго сидел и рассматривал странный договор и печать. Ему так и не верилось, что этот человек мог за несколько часов исправить то, что происходило в парке уже месяц и собственно не собиралось заканчиваться. Хотя где-то в глубине сознания мелькала мысль, что ничего больше не тяготит его, хотя на улице снова моросит дождь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.