ID работы: 967038

Грань Миров

Джен
NC-17
Завершён
106
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
132 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 78 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть третья - Сикайне-Хаси. Глава X - Близнецы.

Настройки текста
…Старинная легенда о двух близнецах оказалась на деле весьма сложной загадкой. Никогда не нравились мне такие истории: слишком старая, чтобы быть правдой, слишком правдоподобная, чтобы не быть ею. Мы всё время были на шаг позади ответа. И когда уже начинало казаться, что на этот раз мы всё правильно поняли, происходило что-нибудь невероятное, и мы опять оказывались далеки от разгадки…

Виктор

2 ноября.       Новость о нападении на «Синюю Розу» дошла даже до Виктора. Это случилось через пару дней после его встречи с Сарой. Его как раз пригласил на разговор Гай, когда охотник уходил из дома. Он уже накинул плащ и направился к дверям, когда в них очередной раз постучали. – Кто там? – не слишком приветливые интонации можно было понять. На гостей явно не было времени. – Я сквайр из «Астры» у меня для тебя послание. Глазок в двери отсутствовал, но охотника это не сильно волновало. Он беззаботно открыл дверь. Волноваться было не за кого, Гай предложил Саре пожить у себя пока охотник не закончит с её делом. В итоге квартира Виктора почти всегда была пуста. Хозяин возвращался поздно ночью или рано утром, да и то лишь для того чтобы поспать. Мужчина в чёрном пальто прошёл в комнату. – Новости не очень хорошие, – его взгляд блуждал по рекордсмену-охотнику, – на один из штабов напали демоны. - .?! – глаза Виктора округлились, он ни разу не слышал о чём-то подобном за два года, что работал на Орден. – И давно? – Восемнадцатого октября. Объявили, правда, только через три дня. Ну, сегодня второе, задержка не такая уж и критичная. Да и зачем охотникам голову этим забивать, у вас своя работа у нас своя, – сквайр начал осматривать комнату. – Ну, да нам работать надо, а вы можете и языки почесать, – парировал охотник. – Это всё? Если да, то пора прощаться, я спешу, – Виктор не собирался давать сквайру ни малейшего шанса поглазеть на своё жилище. – Куда это? Заказ что ли есть? – встрепенулся мужчина – Типа того, ладно, пошли! Если ещё что-то хочешь рассказать, по дороге успеешь, – Виктор снова открыл дверь и подтолкнул сквайра…

***

– …ну и вот, чашу-то того, свистнули. Вот тебе и Фёдор, и компания! – саркастически улыбнулся сквайр, выходя из подъезда. – Иоганн про тёмные времена распинался, не знаю, как там на самом деле всё обстоит, но как по мне, так какой бы крутой это чаша не была, мир разрушить или ещё что она всё равно не способна. Виктор продолжал хмуриться с того самого момента, как услышал название штаба, он знал что именно там расположен один из залов первородных, но до конца не верил, что чашу могли украсть. Заметив нескрываемый сарказм в словах «почтальона», он стряхнул мрачное выражение лица, решив подыграть, и усмехнулся: – Фёдор, кстати, меня в Орден принимал. – Да, он кучу народа принял. Низшие инквизиторы этим обычно и занимаются, – сквайр махнул рукой. Охотнику вдруг пришла идея спросить у него про эти ранги, ведь когда-нибудь нужно было выяснить что это, но подумав, он решил не задерживаться, было слишком много дел. Наскоро попрощавшись, Виктор побрёл по улице. Куда направился сквайр, он не знал, да и не хотел знать. Сейчас и так было много вопросов, на которые он не мог ответить. Через несколько десятков шагов, охотник поплотнее застегнул осенний плащ. Ветер становился всё холодней, а плащ казался всё тоньше. – Лучше бы ты не в плащ, а в пальто превратился! – подумал Виктор и свернул к перекрёстку.

***

Отправляя в рот очередной кусок пиццы, охотник поднял взгляд на входную дверь. – Ну и где он, уже минут на тридцать опаздывает…ээх… – мысли прервал официант. – Ваш заказ, - поставив на стол две кружки пива, он удалился. Гай опаздывал в несвойственной ему манере, вчера они договорились встретиться и обсудить сложившееся положение. Виктор, совершенно запутавшийся к этому моменту, сразу же согласился, тем более оружейник должен был получить сведения от своих связных. В общем единственной возможностью выйти из тупика была сегодняшняя встреча. И Гай умудрился опоздать. Виктор начинал откровенно позёвывать и всё чаще кидал взгляды на подсобку Рона. Не раз она спасала его в такие минуты. Но тут появился Гай. Опоздав на час, уже немолодой мужчина без приветствий опустился на стул напротив охотника. Тяжёлое дыхание свидетельствовало о спешке, с которой он добирался сюда и приближающейся старости. – Не помню, когда бегал так последний раз, – всё же выговорил он, как следует отдышавшись. – Хе-хе… Я вообще такого не видел. Удалось что-то интересное выяснить? Гай наклонился ближе и сказал: – А то! Существует одна легенда, ну или что-то вроде… – он на секунду задумался, припоминая что-то. – Первородные, говорит тебе это о чём-нибудь? Увидев удивлённое лицо охотника, Гай довольно хмыкнул и отодвинулся: – Давай, давай! Что там про первородных-то? – Виктор явно был заинтригован. – Говорю же, есть легенда про этих самых первородных. Кстати кто это? Челюсть Виктора слегка приоткрылась, но он этого совсем не заметил. Неожиданный вопрос совершенно сбил его с толка. Наконец отойдя от шока, он выпалил: – Что значит кто?! Ты же сам только что сказал, что есть легенда и всё такое?! – Ну… я особо не углублялся в саму легенду да и посвящать кого попало в существование демонов не собираюсь. Так, что просто косвенно расспросил человека про чашу, медальон и всё что с ними связанно, – Гай развёл руками,– или, может, мне каждому встречному поперечному всё рассказывать? – Хорошо, хорошо! Ты всё правильно сделал, – охотник снова расслабился, – насчёт первородных, короче это что-то вроде Адама и «Адама» для Ордена. Заметив странный взгляд Гая, он поспешил объяснить: – Не... не в этом смысле! Это два брата короче. Они там что-то не поделили и Создатель, ну это типа бог, разделил мир на две части. Мир демонов и мир людей, ну а братья стали собственно первыми представителями обоих миров. Демон и человек. В общем, какая-то мутотень Орденского разлива. – Ммм… это в общем соответствует той легенде. Но в ней ещё фигурирует так называемая Грань Миров, уж не знаю что это, – Гай пожал плечами и продолжил. – Описывается способ собрать две грани воедино и возродить утерянное. – Чего, чего? Ты по-человечески объяснить можешь? – Да нет же, это я процитировал. Там в легенде так прямо говорится! Две грани меча снова найдут друг друга, когда память предков вольётся в сосуд и омоет близнецов, – Гай замолчал, подбирая слова. – И дальше про объятия каких-то серебряных и золотых рук. В общем, эту легенду расшифровывать пробовали и пришли к выводу что под братьями подразумеваются какие-то одинаковые вещи, – он прищурил один глаз. – А медальон у Сары не что иное, как СЕРЕБРЯНЫЙ диск. Виктор хлопнул по столу и встал, на его лице играла улыбка. – Ну и где второй медальон, золотой я полагаю? – Эээ…не…не знаю. – Как?! – радость мгновенно улетучилась, и охотник тяжело опустился на стул. – Как это не знаешь? – Я думал, ты знаешь! Ты же в Ордене состоишь, не я. – Да уж… И где искать эту побрякушку? – скорее себе, чем Гаю задал вопрос охотник. – Может Сара знает? Ведь это её родственник нашёл его. Можно было бы узнать место раскопок и отправиться туда? – Она вроде что-то про Египет говорила, туда мы точно не поедем. – Вроде медальон принадлежал фараону какому-то. Но найти его могли необязательно в Египте. – Да? А где в Европе что ли?! Если он у фараона был, то с ним и остался наверно. Их же там со всем добром хоронили. – Думаю, спорить бесполезно, нужно всё выяснить у Сары… – оружейник допил пиво, потом медленно поднялся, размяв спину, и вместе с Виктором покинул бар…

***

Во время разговора с Сарой выяснилось, что раскопки действительно велись не в Египте, но это всё равно не имело значения. Второй медальон действительно существовал и найден он был во время тех же раскопок. Дед занёс в протокол только один, а второй спрятал. Через несколько лет он вернулся на место раскопок и забрал его, подарив впоследствии своей жене. Именно спрятанный медальон и был у Сары, куда попал первый, она не знала. В итоге, Виктор снова стоял в тупике. Но произошло новое нападение поглощенных, и всё сдвинулось с мёртвой точки…

***

Виктор подходил к дому Гая, когда заметил среди прохожих очередного поглощённого. Его пустой взгляд был устремлён на дом, в котором была квартира Гая. Поглощенный равнодушно стоял на тротуаре, слегка покачиваясь и не замечая проходящих мимо людей. Но приближение Виктора он словно почувствовал, резко вздрогнув, он повернул голову и коснулся своим взглядом охотника. Секунду они буравили друг друга взглядом, затем произошло совершенно обычное явление, к которому Виктор уже привык. Поглощённый бросился бежать. Расталкивая людей, он добежал до переулка и тут же скрылся в нём, преследующий его охотник заметно сократил расстояние и буквально через мгновение оказался в проулке, но там никого не оказалось. Виктор даже немного растерялся, но тут же понял, что произошло. Расстегнув тряпичную сумку с мечом, которая всё время болталась у него за спиной. Мысль о том, чтобы убедиться, не видит ли его кто, появилась и тут же исчезла. Упустить ещё одного разведчика было бы нелепо. Виктор отработанным движением выхватил катану, мир как всегда подёрнулся и остался далеко позади. Перед охотником предстал Лимб. Он стоял на широкой просеке покрытой пожухлой листвой. Полукругом поляну окружал мрачный лес, с открытой стороны начиналась обширная пустошь. Именно туда и удалялась фигура прыгуна. Всего пару недель назад охотник навряд ли бы догнал его, но с тех пор многое изменилось, оттолкнувшись правой ногой и пролетев приличное расстояние, Виктор начал набирать скорость, одновременно приноравливаясь к новому способу бега. Выглядело это весьма необычно, но главное, что скорость была просто сумасшедшей, расстояние до демона быстро сокращалось. Прыгун, оглянувшись, испустил рёв и побежал быстрее, расстояние стало уменьшаться медленней, но охотник всё равно нагонял. Местность начала менять. Под ногами стали попадаться трещины, некоторые весьма большие. Обогнув холм, Виктор увидел несколько фигур, к которым видимо так спешил прыгун. – Не успел, – с радостью подумал Виктор и резанул бегущего совсем рядом прыгуна по ногам. Демон, потеряв равновесие на полном ходу, начал заваливаться. Тяжело врезавшись в сухую землю, он несколько раз перевернулся, но всё же вскочил на ноги. Повернувшись к охотнику лицом, он издал злобный рык. Виктор, проскользив по земле, остановился и встал в стойку. Подняв меч на уровень головы, и согнув руки в локтях, он стал ждать. Прыгун, явно не оценивший почти идеальную стойку врага, бросился в атаку, размахивая лапами. Виктор, ловко уйдя от первых замахов, присел и с силой оттолкнувшись от земли взмыл в воздух. Используя всю силу прыжка, он выставил вперёд катану. Лезвие с лёгкостью вошло в челюсть и, пройдя насквозь, пробило череп. Подняв демона в воздух, охотник резко дёрнул меч, высвободив лезвие из поверженного врага. Приземлившись, Виктор крутанул меч, чтобы с него слетели все капли крови. Не успел он убрать его в ножны, как неподалёку рухнула обмякшая туша демона. Взглянув на неё, он подметил про себя: – Вот где твоя ахиллесова пята... Убедившись, что новые враги не приближались, Виктор сам пошёл в их сторону. Фигурами оказались два вожака Низших и тщедушный демон, телом похожий на человека. Он с интересом смотрел на охотника, взгляд был гораздо осмысленней, чем у прыгунов или Низших. Такой взгляд Виктор уже видел, так смотрел Харон. Вожаки ощетинились и начали скалиться. – Что же вы брату не помогли? – c издёвкой осведомился охотник. Худой демон оправдал ожидание и ответил: – Нет смысла помогать слабым. Хотя сведения что он не донёс, могли оказаться ценными. – Ооо! Так значит, он к тебе бежал? – указав гардой меча в сторону тщедушного демона, спросил Виктор – А ты быстро с ним разобрался, – оставив без внимания вопрос Виктора, ответил тот. – Бывалый охотник, стало быть, что ж тем лучше. Больше ущерба Ордену, – рот искривился в усмешке. – Тут ты прогадал. Без меня Ордену только легче будет. Хотя тебе не придётся в этом убедиться, – Виктор вскинул катану, снова готовый к бою. Демон лишь ещё шире улыбнулся, зато Вожаки сорвались, как по команде. Рыча и извергая потоки слюны, они за считанные секунды преодолели разделяющее их расстояние, но мысль охотника летела быстрее. – Доспех!!! Повинуясь зову хозяина, плащ мгновенно распался в дым, из которого проступили гибкие доспехи. Они быстро покрывали всё тело охотника. Зубы первого демона звякнули на ключице и раскололись, оставив лишь пару царапин. Виктор, подставивший левое плечо первому, тем самым увернулся от второго. Блеснула катана, и из бока промазавшей твари брызнула кровь. Отскочивший беззубый демон как-то вяло зарычал и бросился снова. На этот раз остриё катаны встретило противника в лоб. Лезвие вздрогнуло от удара, но всё равно раскроило череп врага надвое. Лектор (именно так звали тщедушного демона) напрягся и произнёс: – Откуда у тебя этот доспех?! Быть не может, ты дрался с Хароном?! Охотник быстро приближался, никак не реагируя на вопросы. Оттолкнувшись в конце ногой он метнулся к демону, катана описала дугу, и тело демона содрогнулось. Виктор, пронёсшийся мимо и нанёсший смертельный удар, развернулся. Надеяться на победу с первого удара он не привык. Вскинув катану для нового смертоносного движения, он понял что врага и след простыл. Сверху раздался странный шум. Подняв голову, Виктор автоматически прикрылся мечом. Фиолетовая сфера, испускающая сильный жар врезалась в лезвие. От столкновения Виктор упал на одно колено, а лезвие меча немного нагрелось. Лектор тем временем приземлился в стороне от охотника и вновь начал круговые движения руками. Они проходили, словно не через воздух, а через потоки воды, за ними собирались фиолетовые волны, постепенно образуя новый шар. Такого поворота Виктор не ожидал, инстинктивно он выхватил пистолет и несколько раз выстрелил. Враг отреагировал мгновенно, пистолет успел выплюнуть первую пулю, а сфера уже сплющилась и стала походить на щит. Первая и все последующие пули срикошетили от него, Лектор крутанулся, и запустил сферу-щит в охотника. Перепрыгнув её, Виктор бросился в атаку, на ходу меняя магазин. – Йаа!!! – крик сопроводил резкий выпад. Лезвие ударило в подставленный щит и высекло множество искр. Катана метнулась снизу вверх, затеем по кругу влево. Но Лектор умело защищался энергетическим щитом. Всё чего удалось добиться Виктору это мириады искр вокруг. Противники отпрыгнули друг от друга. – Чёрт! Ты так и собираешься сидеть в обороне?! – охотник вскинул пистолет. – Это самая лучшая тактика в этом бою, ведь человек устаёт быстрее, чем демон… – слова донеслись из-за выставленного вперёд щита. – Ха! Тогда я больше не атакую! – охотник чуть опустил пистолет. Лектор выглянул из-за щита, и, убедившись, что противник не шутит, тоже опустил его. – Так что будем просто стоять? – Мне навряд ли удастся пробиться через твой щит, так что я, пожалуй, отдохну, – Виктор, сделавший особый упор на последнее слово, усмехнулся. – Я же быстрее устаю. – Очевидно, теперь моя тактика совершенна бессмысленна. Кстати что у тебя за меч такой, ты им защитился от прямого попадания сферы, я такое впервые вижу,– Лектор рассматривал катану. – Меч? Обычный меч! Просто твои мыльные пузыри только детей напугать могут, – привычка злить демонов давала о себе знать. – Ммм…Броня Харона, странный меч… Эй! Скажи мне своё имя! – Зачем это? Меня твоё не интересует, а просто так делиться информацией я не собираюсь. Скажешь, зачем вы следите за Сарой, тогда и я скажу! Демон задумался, даже щит ещё чуть-чуть опустился, он явно переставал контролировать противника. Виктору на секунду пришла идея напасть прямо сейчас, но возможность, наконец-то, узнать о Саре пересилила жажду боя. – Хорошо, я скажу! Мне нужен её медальон. Сама девчонка не нужна! Можешь передать медальон мне и за неё будь спокоен. Твоя очередь! Скажи имя! – Меня зовут Виктор. И твоё предложение отклоняется! – с этими словами охотник быстро навёл пистолет на брешь в обороне и нажал на курок. Очередной фонтан искр отлетел от щита. В это же мгновенье всю фигуру демона окутало фиолетовое свечение, и он растворился, лишь розоватый туман кружился там, где он только что стоял. – ЧТО?!! Ты всё это время мог просто свалить?! – Виктор в сердцах пнул землю. – А имя тебе зачем? Что за бред творится? Охотник вернул пистолет обратно в кобуру и снял ножны с крепления. Блеснула катана, и лезвие начало погружаться в ножны. Через мгновенье молодой парень, идущий по улице мира людей, а заодно копающийся в телефоне, столкнулся с ниоткуда взявшимся Виктором. Извинившись, парень поспешил дальше, видимо подумав, что просто не заметил прохожего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.