ID работы: 967038

Грань Миров

Джен
NC-17
Завершён
106
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
132 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 78 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава XI - Беда не приходит одна.

Настройки текста
…Женщины! Жизнь никогда не научит меня держать с ними ухо востро…

Виктор

2 ноября. Путь до квартиры Гая занял чуть меньше получаса, хотя и этого хватило, чтобы Виктор окончательно продрог под порывами по-зимнему колючего ветра. На дворе стоял ноябрь, но погода словно была в неведении. С каждым днём становилось холоднее, не за горами был тот день, когда вместо привычного дождя на город опустится снег. Серые улочки накроет белое полотно, а ветви деревьев почувствуют холодную тяжесть снега. Каждый год это перевоплощение представляется маленьким волшебством… Когда же Виктор перестал обращать на всё это внимание: в детстве, юношестве или совсем недавно?

***

Сара перелистала страницу книги, которую читала уже несколько дней. К её удивлению книга оказалась отличным средством для отвлечения от проблем и тяжёлых мыслей. Правда, сегодняшнее чтение не производило должного эффекта. Должен был прийти Виктор, чтобы обсудить план дальнейших действий. Но Сара отказывалась, как-то связывать эти вещи. Ей не говорили, но все же девушка догадывалась, что расследование тормозит из-за неё. Охотник явно не знал, куда её пристроить, у Гая было относительно безопасно, но где вообще может быть абсолютно безопасно, когда тебя ищут демоны?.. Потому-то Виктор и не мог отправиться в ближайший штаб Ордена и оставить Сару с Гаем одних. Так они и топтались на месте последние дни. Пару раз она предлагала отправиться в путь вместе с Виктором, но всерьёз этот вариант никто не рассматривал. Из кухни донёсся звук зажигающейся горелки, Гай очередной раз ставил на плиту чайник. Саре никогда прежде не приходилось пить столько чая. Она даже начала думать, что оружейник – старый англичанин или дворянин. Этому образу соответствовала и квартира. Отмахнувшись от докучливых мыслей, девушка вновь обратилась к книге. Ещё несколько страниц тихо были перелистаны, прежде чем раздался монотонный бой часов, точнее это был только звук, никаких часов с курантами в квартире не было, так звучал дверной звонок. – Я открою! – Сара соскочила с кресла, на котором так удобно устроилась, и поспешила к двери. Посмотрев в глазок и увидев лицо охотника, она быстро открыла. Виктор приветливо улыбнулся и вошёл. Повесив сумку и плащ на крючок в прихожей, он прошёл в зал с камином. Поравнявшись со столом, он обратил внимание на лежащую на нём тоненькую книжку, скорее всего, очередной любовный детектив, коих развелось в последнее время великое множество. Усевшись, наконец, в кресло Виктор расслабился и даже потянулся. Тем временем девушка взяла книгу и, заложив страницу, убрала её на книжную полку. – Детективчики читаешь? – осведомился Виктор. – А какая разница что читать? Нужно же себя чем-то занять, – Сара делала вид, что книга её не волнует, но на самом деле она ей понравилась. В зал вошёл Гай с бронзовым подносом в руках. На нём стояли три чашки чая и коробка печенья. Ловко поставив поднос на стол, он начал осматриваться: – Что потерял? – сказал Виктор, подтягивая одну чашку к себе. – Надо ещё кресло купить, а то у меня много гостей последнее время, – взгляд оружейника упёрся в охотника. – На меня не смотри, пусть девчонка за стулом идёт. Саре ничего не осталось, кроме как пойти на кухню за стулом, но она успела одарить Виктора особенно осуждающим взглядом. Когда же она вернулась Гай, как ни в чем не бывало, сидел в её кресле и потягивал чай. – Ну что же, у меня есть новость! – охотник поставил чашку на стол. – Демоны охотятся не за Сарой, а за её кулоном. Рука девушки невольно потянулась к шее. К серебряному диску с кроваво-красным камнем в центре. Она перестала снимать кулон по настоянию Виктора. По его словам, постоянный контакт раскроет её способности, в том числе способность видеть поглощенных в любое время. – То есть, если его возьмёшь ты, ей ничего не будет угрожать? – Гай с сомненьем смотрел на старого друга. – Ну, проблемы это не решит, – Виктор сделал ещё один глоток чая – ну, по крайней мере, я смогу отправиться в «Амброзию» и узнать о «близнеце». – Но ведь тогда демоны начнут охотиться на тебя! – девушка приподнялась со стула. – Это моя работа, – Виктор подмигнул Саре, – и она мне по душе. Эй! Завязывайте на меня так смотреть! Девушка опустила глаза, а Гай отвёл взгляд на огонь в расписном камине, который прекрасно вписывался в деревянно-пластиковый интерьер комнаты. Повисла тишина, в которой потрескивание дров казалось особенно завораживающим. – Идея хорошая, – Гай поставил опустевшую чашку на поднос, – но придти с медальоном в штаб, то же самое, что просто сказать демонам, где он, не так ли? – Да, что может случиться? – Виктор развёл руками. – Ну, узнают они, где штаб, дальше-то что? Ещё одно нападение? Орден итак на ушах стоит, даже охотникам сообщили, охрана наверняка удвоена, если не утроена. Сомневаюсь, что медальон так сильно нужен демонам, что они бросятся в атаку на усиленные баррикады. – Сообщили охотникам? К тебе сквайр наведывался? – Сара, натасканная Гаем в теории, присоединилась к обсуждению. – Да сегодня с утра видел одного, – Виктор откинулся на спинку кресла. – Судя по легенде, медальон – важная вещь. Вдруг демоны и в самом деле нападут? – Гай свёл пальцы у лица, что придало ему величественный вид. – Тогда начнётся моя любимая часть работы! – загадочная улыбка появилась на лице охотника.

***

Уже на следующий день Виктор был готов отправиться в штаб квартиру. Взяв с собой последнюю гранату, пистолет с парой запасных обойм и, конечно же, катану, он отправился в путь, который, надо сказать, был не слишком дальний, город в котором находилась «Амброзия» был всего в 150 километрах. На своём байке охотник мог бы проехать это расстояние часа за полтора, но стальной друг был по-прежнему сломан. Пришлось ехать на автобусе, который, как, и положено, тащился медленнее некуда. В салоне было не слишком тепло, и Виктор в очередной раз задумался о приобретении пальто. Сидя на заднем ряду, охотник погрузился в раздумья. – Снова в Орден. Не думал, что охотнику придётся там бывать. Ну, по крайней мере, цель оправдывает средства. Виктор посмотрел в окно, мимо медленно проплывал лес. Переплетение голых ветвей и жёлто-красная каша у стволов – картина была весьма грустной и совсем не красивой. Охотник снова задумался и не заметил, как заснул. Разбудило его жжение в груди. Открыв глаза и оглядевшись, Виктор заметил, что автобус стоит. Дотронувшись до груди, он понял, что было причиной жжения. Медальон был горячий, как уголь, он почти обжигал охотника. Выглянув в окно, Виктор увидел небольшое кафе, видимо автобус остановился, для того что бы пассажиры и водитель могли перекусить. Есть совсем не хотелось, и поэтому он решил остаться в автобусе, но когда он уже хотел откинуться на спинку, на глаза попалась тёмная фигура, стоящая у дороги. – Поглощённый? Здесь? – Виктор рывком встал и приблизился к окну. У дороги, в самом деле, стоял поглощённый, ещё один вышел из кафе, за ним ещё и ещё. Поглощенные выступали отовсюду: из кафе, из-за близлежащих домов, даже из леса вышла пара. - Ничего себе! Медальон-то работает! Охотник расстегнул сумку и достал меч. Лезвие начало свой путь на свободу, а салон автобуса мгновенно покорёжило, сиденья сгнили, а стёкла полопались. По крыше прошла трещина, разделившая её на две части, которые быстро согнулись и закрутились по бокам проржавевшего каркаса автобуса. Кафе вовсе перестало существовать, зато лес… лес перестал быть худощавым и пустым, теперь он гордо возвышался над Виктором, закрывая осеннее солнце, переплетением лиан. Охотник обвёл взглядом окружавших его демонов, компания была разношёрстной, здесь были Прыгуны, вожаки Низжих и какие-то новые демоны, которых Виктор видел впервые. Их костлявые тела отдалённо напоминали кошачьи. Серая кожа, кое-как обтягивала скелет, единственной крепкой на вид частью тела был длинный хвост, заканчивающийся изогнутым костяным остриём. – Доспех, – охотник встал в боевую стойку, – ну, что же начнём?! Первыми в атаку бросились вожаки, сразу двое. Бежали они почти в ногу, так что Виктору пришлось резко отступить на шаг, когда оба попытались его царапнуть. Крутнувшись, он наотмашь рубанул левого демона, тот потерял равновесие и с тяжёлой раной откатился в сторону, второй же, не теряя времени, прыгнул, целясь в горло охотника. Виктор присел, и, когда демон пролетал над ним, с силой оттолкнулся от земли и взмыл в воздух, пронзая катаной брюхо вожака Низших. Сила Прыгунов в ногах охотника давала о себе знать. Он уже скинул тушу с меча и готовился приземляться, когда прямо перед ним материализовалось синее лезвие, всё оно было окутано дымом и само словно состояло из него. Со скоростью пули оно врезалось ему в грудь. Охотника бросило на землю, доспех сдержал удар, но энергии лезвия хватило, чтобы удар о землю оказался весьма болезненным. Поднятый столп пыли окутал фигуру Виктора. Поднявшись, он сразу же кувыркнулся в сторону, ожидая очередного удара, и не ошибся. Земля вздрогнула, на этот раз приземлился Прыгун. В поднятой пыли он никак не мог понять, куда делся человек. Через мгновенье в его затылок вошло лезвие меча. Охотник, запрыгнувший на спину демона, резко дёрнул меч влево, шея Прыгуна не выдержала и сломалась. Пыль уже начинала оседать, по подсчётам Виктора оставалось ещё три демона: Прыгун и два «костлявых». Спрыгнув с заваливающегося демона, охотник вылетел из облака пыли и оказался перед Голодом (именно так впоследствии Виктор звал этих худых «кошек»). Его хвост был изогнут, и дрожал, как взведенная пружина. Костяное остриё-лезвие покрывала синеватая дымка. Поняв принцип атаки нового противника, Виктор слегка успокоился. Быстро сократив расстояние до демона, он взмахнул катаной. Лезвие описало дугу слева направо и встретилось с костяным остриём. Голод, ловко заблокировавший атаку, отскочил в сторону. Преследовать его было некогда, последний Прыгун был готов обрушиться на охотника в любой момент. Виктор выхватил пистолет и, выпустив несколько пуль в Голода, отскочил в сторону, в последний миг перед падением Прыгуна. Он хотел тут же напасть на демона, но перед ним снова появилось синее лезвие, которое и нарушило его планы. Правда, на этот раз охотник успел среагировать мгновенно и рубанул прямо по лезвию, когда оно подлетело поближе. Яркая вспышка и лезвие разлетелось на множество синих осколков, некоторые из которых задели и обожгли лицо Виктора. Не обращая внимания на жжение, он подскочил к Прыгуну и провёл серию стремительных атак. Достигли цели всего несколько, но и этого хватило, что бы слегка замедлить демона. Когда тот взмахнул лапой, охотник подсел под него и прыгнул, выставив вперёд катану. Уже второй Прыгун был пойман на этот трюк. Демон упал на землю с пробитой головой и расколотой челюстью. Сражение шло уже несколько минут, и в теле начала появляться усталость, пора было заканчивать, но остались самые сложные противники. Оба Голода приближались со стороны ржавого автобуса. Охотник заметил, что один истекает кровью, видимо пули хорошо подействовали. Нацелившись на раненого демона, Виктор побежал в атаку, выстреливая оставшиеся в магазине патроны. Голод попытался увернуться, но четыре из шести пуль всё же попали, и демон свалился на землю, тяжело дыша. Сблизившись со вторым Голодом, охотник решил не рубить, а просто протаранить его, используя свои доспехи. Отбив выпад костяного лезвия, он врезался в демона плечом, что-то громко захрустело, и Голод, пролетев с полметра, упал на бок. Лезвие меча тут же вонзилось в его плоть и оборвало жизнь демона. Выдернув меч, охотник направился ко второму демону, всё ещё лежащему на земле не в силах пошевелиться. – Диета у тебя хороша, надо прописать её всем твоим братьям! – Виктор ударил катаной по шее Голода. На первый взгляд ничего не изменилось, но через пару секунд голова отделилась от туловища. Виктор обвёл место сражения взглядом, тела демонов начали покрываться пламенем. В воздухе стоял сладкий привкус, и крутились искры. Один за одним, демоны исчезали, повинуясь единственному закону, существующему в их мире: «Выживает сильнейший». Сегодня сильнейшим оказался человек. Огоньки вырвались из тел Прыгунов и двух Голодов. Охотник поднял руку, сжимающую меч, и все огоньки устремились к ней. Знакомое чувство наслаждения охватило его, а каждая клетка организма наполнилась теплом, бешено бьющееся после битвы сердце успокоилось. Виктор заметил, что этот раз отличается от предыдущих. Энергия демонов не растворилась в его теле, а лишь прошла сквозь него и сосредоточилась в груди. В жёлтом, пульсирующем пятне, которое не смогли закрыть доспехи. Медальон Сары не подчинился им и продолжал ярко сиять незакрытый металлом. – Показываешь нрав? – охотник дотронулся до пятна. – Твоя хозяйка одолжила тебя, так что пока придётся побыть со мной. Оглядевшись ещё раз, Виктор пошёл к ржавому автобусу. Снова оказавшись на заднем ряду, он вернул катану в ножны. Глаза охотник открыл, сидя на сиденье в конце салона. Его путешествие продолжилось, а опустевшее кафе и тела несчастных, что были поглощены демонами, остались позади. За время сражения автобус отъехал от места стоянки, а Виктор начавший переход, стоя на его обломках, оказался не у кафе, а в самом автобусе, уже едущем по трассе. Это был один из парадоксов перехода. Солнце всё ещё висело высоко в небе, когда Виктор прибыл к штабу «Амброзия». Интересным местом был этот штаб, замаскированный под краеведческий музей. Он и был им, по сути. Многие артефакты свозились именно сюда, Орден хранил слишком много реликвий, чтобы найти для каждой персональное хранилище. Именно поэтому несколько веков назад было решено хранить менее ценные предметы здесь. Идея была оправданной, но человек оценивающий реликвию всегда может ошибиться. Подойдя к кассе, Виктор показал свою карточку охотника, женщина в окошке понимающе кивнула и указала на дверь с надписью «Техническое помещение». Виктор подошёл к двери и тихо зашёл внутрь. Небольшой коридор, заставленный вёдрами и другими «техническими» инструментами, заканчивался стеной с изображением герба Ордена. Герб этот представлял из себя изображение щита обвитого стеблями терновника. На блестящей поверхности щита изображался рыцарь и демон, разделенный зеркальной поверхностью. Официально говорилось, что это символизирует вечную борьбу между рыцарями Ордена и демонами, стоящими в разных мирах, как за отражением в зеркале. Находились и другие интерпретации герба, но о них предпочитали помалкивать. Приблизившись к стене, охотник произнёс: «Виктор, охотник шестого подразделения, личный номер 341B664». В стене что-то щёлкнуло, и она медленно отъехала в сторону. Виктор попал в приёмный зал, выполненный в стиле музея. Статуи, картины, витрины с различными украшениями, стойки оружия - всё это в изобилии присутствовало здесь. Среди экспонатов сновали люди, а в центре зала, возле постамента большого памятника, какому-то главе Ордена, сидел человек одетый так, словно он был монахом. Именно к нему и решил подойти Виктор. – Не знаешь, у кого здесь можно спросить про реликвии? – Реликвии? Что же, можешь спросить у меня, – человек поднял голову, и из-под капюшона показалось красивое женское лицо. – Ох! А я-то подумал ты старик какой-нибудь, – Виктор почесал затылок. – Меня часто путают. Так что ты хотел спросить, думаю смогу тебе помочь, и не являясь старцем, - усмехнулась женщина. – Это да. Меня интересует один медальон. Такой круглый диск с красным камнем в центре. Не знаешь про такой? – Медальон говоришь? Интересно… – женщина всмотрелась в охотника. – Зачем он тебе? – Ну-у… Я охотник и выполняю разные заказы, вот по одному из них и пришёл. – Что же здесь действительно есть такой, точнее был, – поправилась женщина. – Был? Что значит был!? – То и значит. Увезли его. После нападения на «Синюю Розу» в главный штаб увезли. – Чего! Зачем?! – Виктор ошарашено смотрел на женщину. – Это не моё дело, но вроде пришла женщина и забрала его. Кажется, у неё было письменное распоряжение кого-то из высших чинов Ордена. – Чёрт! Как же вовремя он им понадобился! – Знаешь, а это, в самом деле, странно, – женщина снова смотрела на него. – Что странно? – Сначала чаша Гигии, потом медальон, а теперь охотник, ищущий его по работе. Виктору показалось, что кто-то подошёл к нему, но подумав, что это очередной зевака, рассматривающий местные достопримечательности, он отбросил эту мысль и ответил. – Не бери в голову, просто расследую семейное проклятие. - Извини, но не могу. У меня приказ. Не успел Виктор удивиться перемене в её голосе, как что-то сильно ударило его по затылку, в глазах сразу потемнело, и он упал на пол. На окраинах сознания он услышал: – Вниз его? – Да, и заковать не забудьте, возможно, он нам и нужен…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.