Опять?
1 августа 2020 г., 18:05
В комнате царил полумрак, а единственным источником света был включённый телевизор, показывающий помехи. Я медленно открыл глаза и моё внимание привлёк звук открытия жестяной банки. Я повернул голову и увидел Аобу. Он держал красного цвета банку в руке, отпил немного и начал смотреть на меня, не говоря ни слова.
– Ты пьёшь?
– Я что святой что ли?
Что же такого в этом взгляде? Он осуждает меня. Лучше бы он и правда тогда побил меня, а теперь… Нет. Это просто невыносимо.
– Я и тебе купил.
Аоба резким движением руки бросил банку пива в мою сторону, и та больно приземлилась мне на живот.
– Ау… Спасибо.
Больше пива, я сейчас хотел курить. Где же мои сигареты? Оглядываясь по сторонам, мой взор заострился на зелёной пачке, лежащей на тумбочке рядом с кроватью. Я протянул руку к пачке сигарет, но по ней кто-то больно ударил кулаком, и я рефлекторно отдёрнул её.
– Вздумаешь закурить в номере. Убью!
Что он делает? Я посмотрел в глаза Аобы, пытаясь найти ответ. Они были янтарного цвета, и кажется, даже светились в темноте. Точно такие же как… При нашей первой встрече…
– Ладно, ладно. Как скажешь. Только не злись.
– Не злюсь.
Аоба протянул мне чёрный джойстик, сверху в центре была нанесена белая надпись «Sony».
– Мизуки, хочешь поиграем вместе? Давно мы с тобой не играли.
– А? Нет, спасибо. Что-то мне не хочется.
– Ладно, тогда уберу всё на место.
Аоба захватил два геймпада и встал с кровати, затем положил их на игровую приставку. Я сел на кровать, подставил под спину подушку и облокотился. На нём была совсем другая одежда. Чёрная футболка, джинсы, синие кроссовки.
– Что смотришь?!
– Новую одежду купил?
– Да. Пока ты спал после пьянки, я сделал все твои дела. Заодно и себе купил кое-что.
– Понятно.
Я снова лёг на кровать. «Как же я хочу в туалет». Я попытался встать с кровати опираясь на руки, но грудь пронзила боль от удара. Я упал назад и закашлялся.
– Да лежи лучше. Отдыхай.
– Немного… Больно Аоба.
– Тебе что-то принести?
– Нет. Спасибо.
Повернувшись на другой бок, Аоба начал шарить руками в нижнем ящике своей прикроватной тумбочки.
– Ну раз тебе так интересно, что я ещё купил, то могу показать.
– Да я вообще-то…
В руках Аобы появился нож-бабочка. Ловкими движениями руки он открыл его, соединив две части рукояти вместе.
– Зачем он тебе? – сказал Мизуки, немного приподняв брови, и пристально уставился на объект дискомфорта.
– Всегда хотел что-то подобное. Им очень приятно работать. Ты же не против, что я его купил?
– Нет… Если тебе нравится.
– Берёшь такой и раз.
Горла Мизуки коснулось острие ножа и от страха он зажмурил глаза.
– Из горла потёк красный сироп. Интересно, да?
Мизуки сглотнул, затем медленно открыл глаза и сведя зрачки к переносице, посмотрел на лезвие ножа. На лбу появилась горизонтальная морщина, а глаза расширились.
– Да не бойся не убью. Да и некрасиво как-то друзей убивать. С кем мне тогда общаться?
Сердце забилось в бешеном ритме, зрение начало потихоньку расплываться, а в голове снова и снова проносилась только одна мысль. «Нельзя молчать. Нельзя. Что же сказать?».
– К-красивый нож… У тебя.
– С белым металлическим клинком и синей рукоятью. Прямо как люблю.
Аоба убрал острие ножа от горла Мизуки, сложил нож и убрал обратно в нижний ящик.
Повисла пауза. Мизуки не шевелился. Он даже боялся смотреть в сторону Аобы.
– Какой-то ты скучный. Я аж спать захотел. Давай поспим?
– Да я весь день…
– А то убью.
– Конечно, как скажешь! Так спать охота что-то.
Мизуки зевнул для правдоподобности. Аоба ехидно улыбнулся, затем перевернулся на другой бок.
– Спокойной ночи. Друг.
– … И тебе.
Наступило утро. Солнце ещё не так сильно било в глаза, но Мизуки больше не мог спать. Он повернул голову в другую сторону. Аоба крепко спал, обвив руками своё тело в объятии. «Пожалуй не стоит его будить.».
Мизуки попытался аккуратно встать с постели, даже не откидывая одеяла. И у него почти вышло, однако нога предательски скользнула по полу, и он с грохотом шлёпнулся. Встав на ноги, Мизуки первым делом посмотрел на кровать. Аоба спал в той же позе. «Фух».
Протерев лоб тыльной стороной ладони, Мизуки протянул руку за пачкой сигарет, однако его внимание привлекло кое-что другое. Под ней лежала стопка бумаг, скреплённых степлером. Он взял в руки листы бумаги и прочитал первую строчку: Договор аренды. Затем открыл последнюю страницу и опустил взгляд в самый низ листа. Подпись: Мизуки М. «Он, что правда ходил на встречу вместо меня? Чувствую себя самым последним мудаком…».
В этот момент мочевой пузырь напомнил о том, что тоже хочет внимания. Мизуки схватил бумаги и побежал в ванную. Что зря время терять?
Спустив воду и вымыв руки, Мизуки вышел из ванной дочитывая договор. Из-за бумаги показалась двигающаяся синеволосая голова. Чуть опустив листы бумаги, он поймал на себе взгляд Аобы.
– Ты уже проснулся?
– Ааа…
Мизуки выронил листы бумаги и попятился назад.
– Д-да. Аоба, хочешь пива? Я принесу.
Глаза Аобы округлились от удивления.
– Нет. Ты же знаешь – я не пью! Принеси лучше стакан воды. В горле пересохло.
– Конечно.
Я направился к столику, где стояли стаканы. Но в действительности не сделал и шага. Ноги не слушались, они не хотели куда-либо идти.
– Что-то случилось?
– …
Их взгляды снова встретились. Глаза Аобы изменили свой цвет на привычный - золотой.
– Ты больше не хочешь меня убить?
– Хахаха. Ты что в душе перегрелся?
– Ха.
– Какой же ты дурак всё-таки.
Может мне это всё приснилось? А хотя… Не важно.
– Аоба. Извини меня пожалуйста! За то, что я тогда напился и вообще за всё. Наверное, не стоило тебя сюда брать, но… Я беспокоился о тебе! Ты выглядел таким подавленным. Таким грустным. Ты меня прощаешь?
– Прощаю. – сказал Аоба, прикрыв рот рукой.
– Спасибо! Спасибо большое!! Больше такого не будет!!! Правда.
– Если бы ты не извинился прямо сейчас, я бы тебя точно прибил. Рожа ты наглая. Хахах.
– Хахаха.
– Как же я рад, что мы с тобой друзья Аоба!
– И я очень рад Мизуки!
Они одновременно опустили взгляд на рассыпанные бумаги. Затем подняли головы и золотые глаза встретились с изумрудными.
– Хаха.
– Хахах.