ID работы: 9670514

Несчастный голос.

Гет
NC-17
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 21 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Девочка лет семи бегала по маленькой комнате в квартире. В руках у нее был самодельный микрофон, а точнее обычная расчёска для волос. -Мама, мама! Я похожа на Сережу Лазарева? -Спрашивала та. Маленькая Ирочка напевала ее любимую песню Сергея Лазарева. Похоже уже в семь лет у нее был кумир. -Очень похоже, зайчик, давай ты перестанешь бегать? Ты сейчас папу разбудишь, а если он проснётся то снова будет сильно ругаться. -Хорошо, мам, почему вы так часто ругаетесь? -Маленькие карие глаза посмотрели на маму. -Ирочка, ты у меня уже взрослая, не нужно задавать таких глупых вопрос.-Мама постаралась отмахнуться от ее вопроса, ведь не могла она сказать семилетнему ребёнку правду. Семья была не благополучная и денег у них не хватало даже на садик. Кое как сводили концы с концами. Похоже мечте Ирины не суждено сбыться. Возможно вы думаете, что хуже уже не куда, но случилось горе в семье. Спустя пол года умер отец, окончательно спился. Тогда уж наступил настоящий хаос. Мама работала не покладая рук, приносила копейки домой. Ириша тоже пыталась помочь, убиралась, готовила, что попадётся. Бывало так, что они могли за весь день ни разу не поесть. Просто было нечего. У них даже не было родственников, чтобы хоть кто-то им помог. Жили они в маленькой комнатушке и спали на одной кровати. Каждый день одна и та же картина. Мама уходила рано, приходила поздно. Ирина все время была дома одна. Маму же подводило здоровья и были проблемы с сердцем. На врачей не хватало денег, тем более уж на лекарство. Было просто ужасно сложно жить. Дома нет не еды, не денег, не уюта. Где то самое семейное счастье? Где то тепло, которое должно быть дома? Обычно люди бегут домой с радостью, чтобы увидеть родных людей, по которым ты соскучился за весь день, но не в этот раз. Домой бежать смысла почти нет. Но тебя ждет любящей ребенок, значит нужно идти. Так проходили дни за днями. Ничего не менялось, становилось лишь хуже. Ирине исполнилось 8 лет, мама ей подарила на сэкономленные деньги книгу, чтобы она училась дома петь. Девочка старательно учила ноты, пыталась петь и разучивать песни Сергея. Каждую свободную минуту Ирина пела. Возможно это для нее главное в жизни. Музыка, именно этим она очень хочет заниматься, но денег нет значит и возможности тоже. Это очень обидно, ведь детские мечты обязательно должны сбываться. Каждый ребенок верит в чудо, в деда Мороза и сказки. Никогда нельзя рушить детские надежды на, что-либо. -Мама, мама! Смотри, Сергей Лазарев делает набор молодых исполнителей для проведения конкурса! Я же молодая? Пожалуйста, давай сходим? -Радостно вопила Ирина с газетой в руках. -Да, ты молодая, даже слишком. Ты точно хочешь, чтобы мы пошли? Там очень много будет людей, ты не испугаешься? -Мама пыталась отговорить девочку, ведь она знала, что ее точно не выберут, тем более Сергей Лазарев. Он был очень требовательным человеком, даже в некоторых местах жестоким. -Да, очень хочу! Так как прослушивание было через три дня Ирина бегала радостная и пыталась выбрать песню. С горем пополам она это сделала. Почему с горем? Потому что ей было очень трудно выбрать песню любимого кумира. -Мама! Я выбрала. -Умница.-Вздохнула девушка. Она понимала, что если она захотела идти, то ее не отговорить, но бывали такие моменты, что Ирина могла опустить руки. Ирина сама пыталась петь песню, делала все, как написано в книге, но ничего не получалось. -У меня ничего не получиться. Зря я все начала.-Грустно произнесла Ирочка и села на стул, который стоял рядом с мамой. -Нет, у тебя все получится! -Прошептала мама и обняла дочку. Именно в этот момент дома царил уют, да это мгновеное мимолётное, но очень запоминающееся. Эти три дня пробежали очень быстро. С самого утра девочка очень волновалась и это было заметно. -Мама, мне страшно! -Проранила девочка когда мы вошли в здание. -Ирина, ты у меня уже большая. Ты справишься, тем более мы уже приехали. Пойдем номерок возьмём и будем ждать своей очереди. Девочка тихонько кивнула и мы пошла за номером по которому Ирина должна была пройти на прослушивании. Девочка и мама долго сидели ждали своей очереди. Участников было очень много, как до Ирина так и после. -Мам, а что будет если он меня не возьмёт? -Ты будешь большая молодец, ведь ты осмелилась и спела, это уже успех. Не стоит будет расстраиваться ведь в жизни бывают, как взлёты, так и падения. -Номер 92! -Воскликнула девушка не высокого роста, с высоким хвостом на голове. -Ой, это наш номер. Пойдем, -Мама аккурато взяла дочку за руку и они вместе вошли в зал, где все проходило. Ирина вышла на середину и заиграла музыка. Сергей холодно смотрел на девочку, которая из последних сил вытягивает ноты. -Как тебя зовут? -Поинтересовался мужчина. -Ирина, -Проборматала та. -Ну так, Ирина, ты девочка большая и надеюсь умная. Ты не подходишь. -Произнес Сергей. Милая улыбка резко сползла в лица Ирины. Она медленно вышла из зала. -И почему же она не подходит? -Спросила ее мама, когда дочь вышла. -Девушка, вы кто? -Поинтересовался мужчина и пробежал взглядом по собеседнице. -Я ее мама. -Мама? Интересно, -Задумчего произнес Лазарев. Он встал со стула, подошел ближе к девушке и скрестил руки на груди, -У вашей дочери нет ни слуха, ни голоса, ей на эстраде делать нечего. Пришла тут такая, испортила мою песню, мило поулыбались и думает, что я ее возьму? Передайте своей Карине. -Вообще-то Ирине, -Исправила девушка. -Без разницы! Что пусть даже не пытается петь, шансов нет. Все, свободны девушка.-Грубо проговорил Сергей и снова сел на место. -Знаете, люди правы, что вы зазвездились и эгоист, вы думаете только о деньгах! Вообще не понимаю, как вас люди слушают. -Вы не первый, вы не последняя, кто это говорит! -Усмехнулся мужчина. Вот так и началась новая история нашей героини. Маленькая девочка, с большими мечтами. Что же будет дальше? Справиться ли она с трудностями, которые ее ждут уже совсем скоро.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.