ID работы: 9670514

Несчастный голос.

Гет
NC-17
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 21 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 глава.

Настройки текста
Pov Ирина. Прошло 8 лет с того момента, когда я ходила на прослушивание Сергея Лазарева. Мама мне сказала, что у меня и очень хорошо получилось. Сергей сказал, что меня уже и учить не знает чему, вот и не взял. Я продолжила обучение дома. Ровно 7 лет назад у меня умерла мама. У нее не выдержало сердце и остановилось. Теперь я проживаю в детском доме. С вокалом мне пришлось попрощаться, никто не хотел слушать меня и можно сказать просто затыкали мне рот. В детдоме жить совсем не сладко. Меня никто не любил. Что я такого сделала? Совсем никто со мной не общался, обходили стороной, тыкали пальцем и шептались за спиной. Я ходила в недоумение, кому я так перешла дорогу. Я споконо сидела и читала книгу, как услышала радостный вопли из коридора. Мне пришлось отвлечься ведь слишком они были громкими. -К нам в приедет на праздник сам Сергей Лазарев.-Проговаривала девочка лет 14. Дело в том, что через три дня у нас будет спектакль, который мы ставили целый месяц. Нас предупреждали, что к нам придет гость, но я никак не ожидала, что это будет именно он. -Может он еще кого-нибудь хочет удочерить?-Спросила еще одна девочка. -Да, именно тебя,-Прошептала я и снова села за книгу. Читать мне, что-то уже перехотелось. Я вспомнила тот момент, когда Сергей холодно произнес "Вы мне не подходите" в этох словах читалась грубость и равнодушие. Я не поверила маменым словам, когда она сказала, что меня уже учить нечему. Ну а вы, что хотели? Девочке 8 лет, она может сильно расстроиться если о ней скажут, что-то плохое. Вот и мама мне приукрасила слова Лазарева. Эти дни пролетели очень быстро. Наступил день спектакля и приезд в гости Сергея Лазарева. С самого утра все бегали, как сумасшедшие. Кто-то украшал зал, кто-то готовил стол, чтобы накормить гостя, а я прогоняла сценарий. Мне как на зло дали главную роль, и слов было чересчур много. Я была конечно этому рада, но когда поняла, что в зале будет сидеть Лазарев, то вся моя смелость куда-то пропала. Я начала заикаться и путать слова. В голове крутилась его фраза "Вы нам не подходите", похоже я больше боюсь не самого Сергея, а его действией в мою сторону. Вдруг он меня сможет узнать? Хотя это полный бред. Столько лет прошло, он каждый день видет очень много людей. Я вышла из комнаты, чтобы налить себе воды, просто в горле пересохло от волнения. Идя с полным стаканом воды я начала заворачивать за угол, ведь осталось пройти пару комнат и будем моя. Ничего не предвещало беды, но вдруг я резко врезалась в мужчину и всю воду выливаю ему на футболку. Мне стало ужасно не удобно. Подняв глаза на верх я увидела его, кого бы не желала увидеть. -Извините, пожалуйста. Я не специально, я не заметила вас,-Испуганно произносила и пыталось хоть, как-то исправить ситуацию. -Успакойся, это всего лишь вода, ты же не кислотой меня облила. 15 минут и все высохнет.-Произнес мужчина и мило улыбнулся.-Иди готовься, ты наверное тоже выступаешь? -Д-да,-Чуть заикаясь сказала я. -Ты боишься меня?-Спросил Сергей. Выгнув бровь он подошел ближе, а я сделала шаг назад. -Нет,-Как можно увереннее процитировала. -Мне кажется, что да.-Мужчина подошел еще ближе, я инстинктивно вытянула руку вперёд, но сразу же резко ее убрала. -Ты даже дотронуться до меня боишься,-Усмехнулся мужчина и пошел дальше. Я лишь посмотрела ему в след. -Что это вообще сейчас было? -Прошептала я. Я стояла за кулисами и была готова выходить на сцену, но у меня никак не получилось сосредоточиться на роли, я все думала о инциденте с Лазаревым. Мне было ужасно стыдно, и одновременно страшно. Я аккуратно заглянула через щель в зал. По середине сидел Сергей и что-то рассматривал, вдруг он увидел меня и подмигнул. Я резко от шагнула, и пребывала в некоем шоке. -Пять минут до выхода,-Произнес педагог.-Так, не опозорьтесь. В зале сидят очень важные гости: Сергей Лазарев и Михаил Дворецкий. Ирина, на тебе весь спектакль. Я верю в вас. Удачи. Если честно, то выходить никуда не хотелось. Было ужасно страшно... Pov Автор. Мужчина четко шагал по коридору, вдруг он вошел в кабинет, где его ждал Миша. -Что как долго?-Возмутился тот. -Какая-та сучка облила меня водой.-Так как в кабинете никого кроме них не было, Лазарев мог споконой выражаться. -Да? Хорошенькая? -Ей лет 15 на вид, так что хорошенькая или не хорошенькая это без разницы. -Тебе ведь ничего не помешает взять ее прямо на этом столе.-Кивнул мужчина в сторону стола, который стоял около окна. -Не помешает,-Произнес Сергей, он хотел, что-то еще добавить, но в кабинет вошла девушка лет 40. -Вам пора в зал.-Сказала она каким-то не довольным голосом, как будто ее заставили это сделать. -Идем. Сергей и Михаил сели по середине зала, чтобы было хорошо видно. Сергей долго рассматривал висящую занавес. Ирина аккуратно выглянула, а мужчина ей подмигнул. Все же похоже он ее решил довести окончательно...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.