ID работы: 9670639

Спор

Джен
G
Завершён
26
автор
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 39 Отзывы 10 В сборник Скачать

Неожиданности

Настройки текста
Примечания:

***

      Пока автоботы отдыхали на своей базе, десептиконы утром были, как на иголках. После побега охрану у камеры Мегатрона усилили. Пока действовали условия спора, как и сам спор Мегатрона считали временно автоботом и хоть все понимали какие последствия могут быть все распоряжения оптимуса всё равно исполнялись. Оптимус в отличие от Мегатрона, который был в тюрьме собственного корабля. Так ещё и заключённым который не смог нормально отдохнуть, отдохнул хорошо. Прайма потревожили только ближе к утру сообщив о побеге пленных. Сыграв удивление и шок перед вехиконами стоявшими около двери его отсека, после направился сразу в медотсек. По прибытию туда он заметил что дверь заблокирована, но воспользовавшись главным кодом дверь поддалась. Заметив сидящего в дальнем углу комнаты Нокаута и Брейкдауна стоящего у стеллажей и что-то раскладывающего по полкам. И тут послышалось... — Брейкдаун, я же просил заблокировать дверь, ты что оглох! — кричал Нокаут не заметив Прайма. — Я её блокировал, и я кстати, прекрасно тебя слышу, не надо так кричать. — Брейкдаун развернулся в сторону двери и увидел стоящего на проходе Оптимуса. — Кажется у нас проблемы! — Брейкдаун ты почти угадал, если быть точнее то не у вас, а у Нокаута. — поправил Брейкдауна Оптимус. — И если можешь то выйди не надолго. — с лёгкой улыбкой попросил Прайм. — Эм… Да конечно. — и фиолетово-синий мех направился к выходу. — Стой! — крикнул Нокаут — Не уходи. — А что мне по твоему делать? — спросил броневик. — Брейкдаун, будь добр, удались отсюда. — До Лорд Прайм. — и тот покинул комнату.       Как только броневик скрылся за дверью Оптимус воспользовался тем же кодом, что бы заблокировать дверь. — И как ты объяснишь то что натворил ночью!? — сразу на повышенных тонах начал разговор Оптимус. — А что мне оставалось сделать? Я видел в каком подавленном состоянии ты был. И мне надо было оставить твоих друзей и тебя без помощи? — Какая тебе разница? Что и как я делаю! У тебя брийм чтобы собрать всех! И не забудь что ты сделал ведь мы это ещё обсудим! — закончив говорить Прайм открыл дверь и покинул медотсек быстрым шагом. И сразу же туда заходит Брейкдаун. — О чём вы говорили? — Кажется у меня большие проблемы! — с злостью ответил медик. — А что случилось? — Ты всё узнаешь на собрании. — Каком собрании? — На том, которое мне надо собрать через пол брийма!       Оповестив всех о неожиданном собрании и просьбе не опаздывать. Нокаут и Брейкдаун тоже направились на мостик. Когда все собрались, а Оптимус уже сидел в кресле мегатрона это смотрелось в этот раз жутко. На мостик резко заблокировали дверь и всем реально стало страшно. Ведь поведение Прайма стало очень похожим на Мегатрона. — И так все собрались?! — грозно спросил красно-синий мех. — Да Лорд Прайм. — ответил Нокаут, но реакции на титул со стороны Прайма не было что показалось странным всем. — Я собрал вас здесь, для того чтобы сообщить вам о предателе! Не удивляйтесь. Он стоит прямо среди вас.       И все моментально оглянулись друг на друга и не понимая кто это мог быть, стали дальше смотреть на Прайма. — Даю подсказку. Это ваш медик! — выдав предателя Прайм поднялся с места и указал на того манипулятором. — Этот шлак, помог пленным сбежать! — Но Лорд Прайм! Зачем ему это делать? — заступился за медика Брейкдаун. — Откуда мне знать зачем! И что в брело в его глючный процессор! — также продолжил обвинять новоиспечённый лидер десептиконов. — Зачем? Да ты был не в себе от того что твоих друзей поймали. Ты посмотри на себя! Что с тобой сделали четыре дня власти! А мы как дроны слушались. Неужели вы не видите, он не в себе! — Молчать! В тюрьму его! — приказал Прайм но никто из мехов даже не двинулся. — Вы что все оглохли, в камеру его! — после этого оптимус трансформировал правый манипулятор в бластер. — В камеру его!       По скрытому сигналу прайм открыл двери и на мостик зашёл отряд вехиконов с бластерами и комплектом блокираторов. — И это твоя благодарность за помощь! —кричал уходящий Нокаут. — Я тебя не о чём не просил! — ответил прайм до того как дверь закрылась. — Надеюсь такого больше не повториться на моём корабле. — и взгляд упал на стоящего у дальней стенки Старскрима. — Завтра я вынесу приговор нашим заключённым. А теперь все свободны! — после, новый Лорд уселся в своё кресло.       Сидя в маленькой камере и не зная чем себя занять Мегатрон решил размять шарниры но тут его внимание привлёк Нокаут которого вели в соседнюю камеру. — И как же провинился мой медик? — как всегда ехидно и с насмешкой спросил Мегатрон. — Мегатрон не советовал бы тебе так радоваться. Ведь завтра последний орн нашего существования. — опечаленно отвечает Нокаут. — И почему же это? — заинтересовался серебристый. — А потому что Прайму процессор напрочь снесло! — Я был прав, власть меняет всех. Даже его она сломила. — смерившись с фактом скорой гибели ответил Мегз.       Остаток дня на корабле была тишина, никто даже не шептался о произошедшем, ведь знали, что за ними следит Саундвейв.       Начав просыпаться ближе к вечеру, по одному автоботы начали потихоньку оживать. Когда все подкрепились энергоном и собрались в главном зале. Рэтчет уже ждал объяснений, что произошло в той пещере. — Итак, я надеюсь что вы все отдохнули и наконец-то расскажите, что же произошло в той пещере. — сложив манипуляторы перед нагрудной бронёй спросил Рэтчет. — Что что... Из-за Мегатрона нас поймали, а могли всё сделать скрытно! — возмущался Балкхед с дальнего угла зала. — На счёт его, Нам ведь за ним нужно вернутся. Если вы не забыли. — сказал разведчик. — А зачем нам это? Ведь из-за него мы попали в десептиконскую тюрьму и теперь пусть сам в своей же тюрьме и посидит. — напомнила о себе Арси. — Ну вроде как по условиям спора, мы должны помогать своим временным лидерам, ну вот я и подумал, что нам надо это сделать. — предложил Би. — А кто помог вам сбежать? — Спросил Рэтчет. — Нокаут. А ещё он сказал что Прайм волнуется за нас. И то что говорил Мегатрон про Прайма это ложь! —рассказал Би. — Ты в этом уверен? — спросила Арси. — Да. — Так, а какие планы у нас на завтра? — подойдя ближе к остальным уточнил Балкхед. — Какие? У нас заканчивается энергон, я не знаю что с нашим лидером и то как мы будем выживать дальше. — начал ворчать Рэтчет. — Ну по словам десептиконского медика у Оптимуса всё отлично теперь. Энергон мы завтра как-нибудь найдём. — пробухтел Балкхед. — Ну если у вас такой план то мы все деактивируемся раньше чем выйдет срок конца спора! — паникует Рэтчет. — Рэтчет, не волнуйся ты так, всё будет хорошо. — сказала Арси и пошла бродить по базе. — Вот и всё решили! А теперь давай оставим этот вечер спокойным. Договорились Рэтч? — приобнял Рэтчета Би. — Я попробую. — Вот и славно.       Ночь обещала быть интересной...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.