ID работы: 9670760

Холодный август 2020

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. Пинок под зад

Настройки текста
-Как это? Да я в жизни ни копейки чужой не взяла! Как вы можете повесить на меня все это?! -Послушай, смена ведь твоя была, так? Какие претензии, деточка? Отдавай то, что взяла и проваливай, воровки нам не нужны. -Вы... Вы не понимаете! Я знаю, что это за схема. Знаю, я же сама недавно опускала глаза и прикусывала язык, когда вы таким способом избавлялись от той девушки и всех остальных! Я думала, что прошла испытательный срок, ведь ни разу не сдала вас... А сейчас вы точно таким же способом избавляетесь от меня?! Как оригинально... -Что ты такое несешь?! Закрой свой рот и вали отсюда! Подумала уже, что знаешь все? Возомнила о себе, видите ли, что избранная или что-то того? Ты такая же, как и все остальные. -А не боитесь, что в полицию пойду?-решила наконец рискнуть девушка. -Иди, иди. И расскажи за одно, как покрывала "плохое начальство",- ухмыльнулся мужчина лет сорока пяти. -Вы не имеете право, вы обманываете людей,- слезы уже начали подступать к горлу, но нельзя давать слабину. Не та ситуация... -Обманываю? Ха! Посмотри на себя, ты тоже ни без греха. Что, замечаешь за другими, а когда эта участь настигла и тебя, так сразу совесть проснулась? Все, иди, не раздражай меня! И деньги не забудь вернуть. Иначе встретимся в суде. Раздался громкий звук и двери захлопнулись прямо перед носом девушки. Она неуклюже стояла, продолжая молча смотреть на табличку "закрыто", и не могла поверить в происходящее. "Ведь не могло оказаться все так легко, да? На что ты рассчитывала, Вон Тия? Думала, если будешь молчать, то тебя примут за свою? Как же... Ты очередная школьница, которой воспользовались для наживы, вот и все." По щеке девушки побежала первая слеза. От обиды или же от растерянности, что теперь делать... Она не знала, ведь само осознание того, что кто угодно в любой момент может так обойтись с ней приводил в ужас. Наверное, она плакала именно от этой беспомощности и ничтожности. Небо словно решило добавить масло в огонь и почти одновременно со слезами девушки проронило первые капли, оповещая ее, что пора искать кров, иначе промокшей насквозь одежды ей не избежать. *** Входные двери открылись и в темную комнату вошел мужчина среднего роста. Несмотря на ливень на улице, он был довольно-таки сухим. Ах да, это из-за того, что его дочурка позаботилась утром о нем и с усилием, но заставила его взять с собой зонтик, за что он был ей ужасно благодарен сейчас. -Ти, ты дома?-крикнул он, не жалея сил, но ответа не последовало,- Тия, дочурка, папа вернулся домой и уже готов отблагодарить свою спасительницу, а за одно и извиниться за то, что утром не слушался тебя. Мужчина прошел в глубь дома. Ну как в глубь... В одну комнату, потом в другую и...все. Дом был довольно-таки мал. Но для двоих хватало. Три комнаты, и то, потому, что они с дочкой решили разделить спальню, таким образом сделав две комнаты обоим. Зал же был местом, где они проводили время вместе за просмотром фильмов и прочего. Мужчина прошел на кухню, но и там не нашел свою Ти. Волнение начало потихоньку одолевать его и он скорее полез в карман, чтоб набрать своей дочке, ведь время-то позднее... Не успел он и разблокировать телефон, как входная дверь распахнулась и там оказалась промокшая насквозь девушка. -Так-так...Что я вижу? Меня она, значит, заставила взять этот чертов зонт, а сама принибрегла своими же наставлениями,- мужчина подошел к девушке и, слегка улыбнувшись, приобнял за плечи, проводя в дом и попутно закрывая двери. -Да, да, да... Я знаю все, что ты мне сейчас собираешься сказать,- Ти пыталась улыбаться и не подавать виду, что она только что рыдала по пути домой. На самом деле, она была рада, что на улице царствовала такая погода. Ведь правда говорят, под дождем не видно твоих слез. Она не хотела рассказывать отцу о своей неудаче. Ему и так хватает проблем в жизни. Ти знала, что должна помогать их семье, а не наоборот, причинять проблемы. И хоть их семья и состоит из двух человек, это не имеет значения. Она сама справится. -Раз знаешь, то почему так поступила? Эх, вот ты и упустила возможность послушать мои извинения по поводу того, что утром я был не прав,- мужчина рассмеялся,- Но то, что я купил тебе в качестве извинения, я все же отдам. Он достал из сумки небольшую коробочку и протянул ее Тие. Девушка не спешила ее принимать, так как ее опять начала гложить мысль о том, что папа потратился на нее... Она ведь не заслужила этого... -Папуль, зря ты это... Не думаю, что стоит тратиться так часто на меня. -Так-с, кажется у меня... одна дочка, да?- Мужчина приложил указательный палец ко рту и задумчиво посмотрел в потолок,- Точно, одна!- оживленно перевел взгляд он на девушку,- Поэтому не пререкайся и бери пока дают,- подмигнув, он скрылся из вида девушки, чтоб та не успела всучить коробочку обратно. Ти тяжело вздохнула и принялась открывать папин подарок. -Струны? Новые струны для гитары, папа!- Не могла сдержать свой восторг девушка. Она побежала следом за отцом, чтобы обнять его покрепче и в который раз сказать как любит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.