ID работы: 9670774

Демон заброшки

Слэш
NC-17
Завершён
178
автор
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 198 Отзывы 24 В сборник Скачать

3. А если я не хочу петь?

Настройки текста
Примечания:
      - Кого там принесло, как думаешь? – спросил Мистик, поднимаясь из-за стола.       - Угадай с трёх раз, - загадочно ответил Фид, опираясь о дверной проём и смотря на старшего через плечо.       Шатен подошёл к входной двери, поворачивая ключ в замочной скважине. Если считать тот факт, что Лаггер видел только Вику и самого Мистика, то за дверью трезвонила Картер. Как только тёмная дверь была открыта во внутрь, раздался радостный визг и бордоволосая девушка повисла на шее почти двухметрового громилы.       - Приве-е-ет! – радостно взвизгнула та.       - Привет, а сегодня, что? Уже четверг? - спросил парень, когда подруга спустилась на пол, закрывая дверь.       - Да, уже четверг, - ответила кареглазая, снова повиснув на шее друга.       Мистик приобнял напарницу по видеозаписи. Картер потянулась рукой к волосам старшего, но тот схватил её за запястье и отпустил, только, когда девушка снова стояла на полу.       - Ну, Ми-и-ист, - протянула та.       - И почему ты не любишь, когда твои волосы трогают, м? - подал голос демон.       Вика развернулась на 180 градусов, не понимая, чей это холодный голос.       - Ты?! - выкрикнула Картер. - Мист, ты знаешь, что у тебя в доме тот демон?!       - Да, - холодно ответил Сайф, поправляя ворот рубашки и рукава.       - И ты так спокойно на это реагируешь? - спросила девушка, сглотнув ком в горле и спрятавшись за спину друга, как за гору.       - А как я должен реагировать? - приподняв бровь и посмотрев через плечо на младшую, спросил Мистик.       - Вик, ты забыла о его пофигистичном характере? - приподняв бровь, спросил Лаггер.       - И откуда ты знаешь, как меня зовут? - снова спросила Вика, понимая, что пока её друг здесь, ей ничего не угрожает.       - Я мысли умею читать, сука, - холодно ответил брюнет.       - Повтори-ка, - немного начиная злиться, спросил Сайф, надвигаясь на крылатого.       - Что, не нравится, когда твоих друзей обзывают, да? - с ухмылкой спросил Фид, понимая, что старший закипает, как вода в чайнике.       - Сейчас с кое-кем познакомишься, если продолжишь в том же русле, - схватив сероглазого за горло, предупредил тот.       - Жалко, что я бес-с-смертный, а то я был бы не против поз-с-снакомится, - вытянув, будто змеиный длинный, задвоенный на конце язык, прошипел крылатый.       - Мист, не трать на него силы, он того не стоит, - попросила кареглазая, положив свою руку на плечо шатена.       Чубатый отошёл от улыбающегося нежданного гостя и пошёл в свою комнату.       - Не замечай, что у него такой характер, раньше он был не таким, - похлопав по плечу демона, продолжила Вика.       - А каким он был? - спросил Фид, скрестив руки на груди и убрав улыбку, приподняв бровь.       - Был весёлым, романтичным, любителем, когда шебуршат в его волосах, - ответила бордоволосая, вспоминая того Мистика.       - Но, что случилось? Почему он так изменился? - спросил опять Лаггер.       - Я сама этого не знаю, но спроси об этом самого Мистика или поройся у него в памяти, - ответила девушка, смотря в светло-серые глаза.       Брюнет увидел Сайфа, что слушал их и параллельно что-то кликал в ноутбуке серебряного цвета. Хозяин квартиры пошёл в гостиную и сероглазый пошёл за ним хвостом, а за ним и девушка. Шатен сел на диван и поставил ноутбук на стол. Вика села слева Мистика и посмотрела на демона.       - Будешь с нами? - спросила та.       Тайш толкнул непонимающего Лаггера и запрыгнул на колени к своему хозяину.       - Всмысле? - спросил он.       - Ну, будешь с нами стримить? - объяснила Картер вопросом.       - Ну, окей, - пожав плечами, согласился Фид, спрятав крылья и рожки невидимым заклинанием.       - Садись и начнём, - сказала радостно девушка, похлопав на место около себя.       Фид сел слева от гостьи. Брюнет переменился в глазах, делая их такими же, какие были у него при жизни. Умело пытаясь скрыть от других свой настоящий цвет глаз, тот лишь немного раздражённо дёрнул головой в сторону, чувствуя на себе заинтересованный взгляд Мистика. Позже, немного похрустев шеей и блаженно прикрыв глаза, тот раслабленно растекся по мягкой поверхности, принимая более удобную позу. Закинув руки за голову и сцепляя их в замок, Лаггер самодовольно улыбнулся, подобно мурлыкающему коту. Вика ещё раз осмотрела расслабленного демона и повернувшись к ноутбуку, нажала на кнопку начала стрима.       - Как обычно, ждём первых сообщений в чате, да? - спросила Картер у старшего, что гладил шёрстку пса, который улёгся на его коленях.       - Приветик! - поприветствовался Сайф, заметив, что пока девушка задавала вопрос, в чате начался настоящий ураган, начиная с банальных "Привет!" и заканчивая "Кто этот красивый брюнет?"       - О! Уже начали? - усмехнулась радостно кареглазая. - Всем привет! С вами Вика Картер.       - Мистик Сайф, - поприветсвовался шатен, помахав рукой в камеру. - И...       - Гей по имени Мистик забыл имя великого и неповторимого соблазнителя Лаггера Фида? - с усмешкой перебил парня демон, немного поддавшимь вперёд, расставив ноги пошире (шлюшка какая-то, а не Лаггер, ноги тут раскрывает). Дабы найти хоть какую-то опору, Лаггер оперся локтями ближе к коленям, тем самым пододвигаясь ближе к столу, раскрыв яркие глаза, направляя их на Мистика и медленно запрявляя чёлку, что закрывала левый глаз, за ухо.       Голубоглазый посмотрел на демона, что глядел в его глаза. Ярко-изумрудные глаза с обычным зрачком, что всё равно немного светились, завораживали. Примерно пять минут эти двое пялились друг другу в глаза, пока Вика вела диалог с подписчиками в чате, решая, во что они будут играть. Но они не слышали ничего, кроме биения своих сердец. Оба парня были заворожены красотой глаз друг друга. Мистику казалось, что смотря в изумрудные глаза, он перемистился на зелёную лужайку с цветами и лежал на траве вместе со своим псом. В то время, как Лаггеру казалось, что он утонул в голубых с синим переливом глазах, представляя, как он плавает в лазурной воде.       - Ей, голубки, зрительный контакт прервёте или так пялиться друг на друга и будете, будто впервые за год друг друга увидели? - спросила Картер, махая руками около лиц парней.       - Что? - встряхнул головой старший, не поняв, что произошло.       - А? - удивился демон, встряхнув головой.       - Вы меня вообще слышали? - недоумевала Вика, сидя в позе "сахарницы".       - Ты говорила что-то про поляну? - ответил вопросом Сайф.       - А не про море? - спросил брюнет.       - Шарики за ролики заехали? - переспросила девушка. - Ладно, проехали. Мы тут с подписчиками уже успели игру найти, пока вы тут в гляделки играли.       - В какую же? Ну, жанр, хотя бы, - спросил Мистик, смотря то на подругу, то на зелёноглазого.       - Хоррор и в него играть будем по очереди, Мист, я, а потом Лаг, - ответила кареглазая.       - Окей, надеюсь, после этого всего, Мистику не придётся из-за него самого покупать новый диван, - подколол Сайфа младший.       - Надейся, - усмехнулся шатен, садясь за ноутбук и уже немного изменяя настройки, чтобы было полегче и пострашнее.

***

      - Всем пока! С вами были Мистик, Вика и Лаггер, всем удачи и до следущего стрима! - попрощался голубоглазый, помахав в камеру вместе с остальными.       Стрим был завершён.       - Фух, - выдохнул демон. - Это было что-то...       - Надо будет повторить когда-нибудь, - радостно взвизгнула девушка.       - По другому и не скажешь, - согласился Мистик, возвращая лицо "Стоунхенджа".       - Не, ну, ты, как обычно, - усмехнулся Фид.       - Лаггер, а вот, сколько тебе лет? Мне 23, Мистику 25, а тебе сколько? - спросила Картер, осматривая чёрные крылья и слетло-серые глаза напротив.       - Ну, как тебе сказать... я умер, когда мне было 10, попал в ад, жил и рос там. Если бы я был жив, мне было бы 24, - ответил Лаггер, повернувшись к окну.       - Оу, вот оно, как... - смущённо прокомментировала гостья, подумав, что демону неприятна эта тема разговора.       - А почему ты попал в ад? Вроде, в него попадают, когда у тебя много грехов, нет? - спросил Мистик без доли стеснения.       - Это не те людские истории о демонах, где человек попадает в ад или рай по колличеству хороших или плохих дел. Это история, где если ты погибаешь, ты один раз можешь выбрать свой путь. В ад или в рай. И там и там будет город, где есть дома, где тебя учат колдовать и летать и так далее по списку, - ответил Фид, встав с дивана и подойдя к окну.       - Так-с, давайте не будем о грусном, а сразу перейдём к трауру, (Ивангай би лайк) - гордо заявила Вика, но когда увидела недоумевающие взгляды, откашлялась и продолжила. - Забейте. Мист, принеси свою гитару.       - Зачем? - спросил тот.       - Ты классно поёшь! А, ну! Неси гитару! - немного приказным тоном сказала Картер.       - А если я не хочу петь? - спросил Сайф.       - Тогда, выбирай либо ты поёшь какую-то из своих песенок, либо,... - начал Лаггер, оказавшись между Викой и старшим.       Фид наклонился к правому уху шатена.       - Либо я делаю с тобой, что хочу сегодня ночью, - томным дыханием, продолжил он.       - Меня это не испугает, - холодно ответил парень.       - Не получилось, не фортануло,... ДУЙ ЗА ГИТАРОЙ, ПОКА Я ТЕБЯ НЕ УБИЛ, БЛЯТЬ! - начал уже орать на второго сероглазый.       - Ещё раз заорёшь на меня, точно окажешься подо мной, - прошептал Мистик на ухо демона, ухмыльнувшись.       Картер сидела на месте и просто не могла понять, что только что произошло? Голубоглазый встал с дивана и направился в свою комнату.       - Ничего не поняла, но это подействовало, - прокомментировала Вика.       - Секундочку, - сказал демон, подняв указательный палец.       Лаггер пропал и из комнаты старшего послышался небольшой грохот.       - Блин, вот говорили же мне на уроках телепорта "Лаггер, не спи! Учи лучше!", - начал предираться к самому себе брюнет, скидывая непонятно откуда взявшийся носок с головы. - Тьфу!       - С координатами ошибся? - спокойно спросил Мистик, обернувшись на гостя.       - Немного, - ответил Фид. - Не против, если я твою одежду поворую?       - В...       - Да, какая тебе нахуй разница, - перебил Лаггер, махнув на Сайфа рукой (нет, блин, ногой).       Сероглазый залез в шкаф-купе, откуда после послышалось шебуршание.       - Ладно, похуй, - сказал появившийся около парня, крылатый, спокойно уходя из комнаты (должна быть логика? Её нет).       Мистик только хмыкнул и взяв гитару за гриф, понёс в гостиную.       - А знаешь, я потом с гаража чуть не упала, если бы не Мист. Так прикольно было, - услышал старший, заходя в комнату и смотря на радостную Вику и Лаггера, которому, судя по лицу, уже надоела эта болтовня.       - Я принёс, - холодно сказал Сайф, будто отдавал отчёт.       - Садись, настраивай, а мы пока вспомним наше знакомство, - сказала радостно Картер, похлопав на прошлое место демона.       Парень сел на указаное место и начал то наигрывать, то изменять натягивание струн, пока девушка просто смотрела за этим. И Фид, что, словно довольный кот, развалился на спинке дивана, с интересом наблюдал за сие процессом.       Прошла примерно минута молчания, после чего послышался красивый аккорд, что навевает романтичную атмосферу.       - Готово? - спросила девушка, усевшись поудобней.       - Да, - ответил Сайф, наигрывая романтические аккорды.       - О-о-о, эта моя любимая, - прошептала гостья, посмотрев на брюнета.

Над головою меняется небо, проходят туманы. Долгий путь изменяется с ветром в погоне за нравом. Этот путь начинается с детства спокойствием мамы. Я иду только прямо за сердцем в агонию славы.

Моя воля - мои мучения, мной выбранный вектор. Сколько стоит "добиться цели", чтоб быть перманентным? Много боли и много горя прикрыто успехом, Но в итоге: конец тоннеля проникнет просветом.

Жизнь - это движение рождения к смерти. Тяжелый путь, где есть: полёты, падения и сеты. И только ты выбираешь героя, сложности карт - И если не ошибёшься, тогда лишь сможешь играть. Это мой жизненный путь, в изобилии туман! С него, увы, не свернуть. Ты забери туда, Где счастье, где солнце; где каждое падение снова вознесется. Прощайся. Мой голос, меня ведет туда, где сохнуть будут слёзы. Где счастье, где солнце; где каждое падение снова вознесется. Прощайся. Мой голос, меня ведет туда, где сохнуть будут слёзы.

Я тоже человек и тоже кусочек от мира. И мне тоже, как и тебе пророчили выбор. Среди сложных, непроходимых, я выбрал дурную. И быть может, время сподвигнет сменить на другую.

Но пока я молод, буду уверен, что цели покорны. Сцены и толпы - вот мой вектор, бесценный, как опыт! И я направлен прямо к звездам, как цель телескопа. Сквозь миллионы световых лет, мой цербер раскован.

Точка. Я с малых лет уже знал, что хочу. И верить устал, но лечу, под ленью и слабостью чувств. Увидев, на всём пути кучу гнева и козней - Истратил все запасы сил, с тем и нервов и злости.

Но мы уже не дети, и к покорению вершин Лежат уже новые цели - как одолеть эту жизнь. И как бы выжить среди стада, как есть, одеваться Но пока есть прежняя цель, твоя цель - не сдаваться!

Твоя цель - не сдаваться! Твоя цель - не сдаваться! Твоя цель - не сдаваться! Твоя цель - не сдаваться!

Это мой жизненный путь, в изобилии туман! С него, увы, не свернуть. Ты забери туда, Где счастье, где солнце; где каждое падение снова вознесется. Прощайся. Мой голос, меня ведет туда, где сохнуть будут слёзы. Где счастье, где солнце; где каждое падение снова вознесется. Прощайся. Мой голос, меня ведет туда, где сохнуть будут слёзы.

      На последних куплетах вместе с Мистиком начал петь и демон, а Вика, как заворожённая слушала этот дуэт. Если учесть тот факт, что голоса парней очень хорошо сочетались, но при этом в каждом была своя изюминка. Это можно сравнить, как огонь и воду. Несмотря на форму демона, голос Лаггера был мягкий и мелодичный, а голос Мистика немного грубее и ниже по тональности. -       - Вау! - только и смогла сказать Картер после завершения песни.       - Напомни, с чем ассоциируется у тебя эта песня? - спросил Фид, отдышавшись.       - Просто с этапом жизни, - ответил шатен, мечтательно посмотрев на несколько секунд в потолок и повернул голову направо, встречаясь взглядом с серыми глазами.

-Мисти, не волнуйся, я буду всегда рядом, - сказал хрипло сероглазый, смотря в голубые глаза и закрывая свои уже... навсегда.

      - Кто он?* - спросил демон, изогнув бровь и привстав на локте, не прерывая зрительного контакта.       - Не важно, - холодно ответил Сайф, отвернув голову от Лаггера.       - Ла-а-адно, парни, я пойду, - почувствовав себя лишней, сказала девушка. - Мист, ты же помнишь, какой завтра день? Не забудь.       - Помню-помню, - протараторил устало голубоглазый.       Картер встала с дивана вместе с Мистиком, что решил просто уйти от взгляда крылатого.       -Если этот смертный сегодня мне не расскажет о том, кто это был, я его прибью, - тихо процедил последний. - Хотя, нет,... сначала изнасилую, потом убью, - усмехнувшись, продолжил он.       Дверь закрылась. Но, кто умирал у Сайфа на руках? ______________ *введу разъяснение. Лаггер может читать мысли, но только те, которые "звучат" в голове кого-либо в момент чтения. Из-за того прикосновения в заброшке, демон знает имя Мистика и имя Вики, но ничего больше (про сны это был рофл).
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.