ID работы: 9670774

Демон заброшки

Слэш
NC-17
Завершён
178
автор
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 198 Отзывы 24 В сборник Скачать

4. Кто он?

Настройки текста
       Дверь за Викой закрылась и ключ был уже повёрнут. Мистик развернулся от двери, сразу натыкаясь на пару светящихся глаз. Демон схватил парня за плечи и прижал его к двери, царапая ногтями сквозь рубашку.       - Кто это, блять, был? - разделяя каждое слово, спросил он.       - Какая тебе разница и почему ты сам не можешь этого прочесть у меня в мыслях покопавшись? - холодно спросил Сайф.       - Если я буду это сам узнавать, копаясь в твоих воспоминаниях, то ты будешь знать, что я "нашёл". Будешь просто видеть все моменты начиная от его смерти и заканчивая вашим знакомством. Ты не сможешь это остановить или помешать мне, смертный, - холодно процедил Фид.       - Отпусти, - только и сказал старший.       Лаггер на несколько секунд сморщил нос и недоверчиво оглядел последнего. Сероглазый убрал руки с плеч Сайфа и встал на всю стопу. Чубатый только сейчас понял, что демон ниже его на голову и во время этого разговора он стоял на носочках. Парень пошёл в комнату, а второй за ним. Шатен открыл шкаф-купе, где были полки и с самой верхней достал какую-то голубую коробку. Мистик сдул пыль, положив и её на мягкий ковёр.       - Сядь, сейчас ещё достану, - только и сказал голубоглазый, обращаясь к рогатому.       Лаггер, словно послушный пес уселся на ковер, складывая крылья за спиной. Сайф привстал на носочки и достал еще более пыльную коробку, что была обклеена уже тёмной бумагой. Мистик сел на ковер, напротив Фида.       - Что это?- приподняв бровь, спросил последний.       - Ты хотел узнать, кто был в моих воспоминаниях. А единственное, как я могу тебе рассказать о нем, показать, - ответил парень.       - Показать? Что? – сейчас вечно матерящийся Лаггер похож был похож на кота, что преданно смотрит в глаза, когда у тебя в руке вкусняшка.       - Эрлик Мениган, пришел в наш класс, когда мне было шестнадцать, - открыв голубую коробку, начал Сайф.       В своеобразном сейфе из картона все было аккуратно уложено. Вся коробка была поделена картонкой, что была согнула в виде угла. Две книжки, которые и огибала картонка, были обернуты теми же упаковками, что и коробки. Одна голубая и черная под ней. На углу того же разделителя тоже была кортонка. Слева от книжек была белая коробочка, а остальное пространство занимали снимки Мистика и Эрлика. Фид осматривал Менигана, взяв один из снимков в руки. На маленькой фотке, что чаще всего делают фотоаппараты с мгновенной печати были два счастливых лица. Сайф прижимал с себе за плечи блондина с карими глазами.       - Он покрасил волосы в блонд, а линзы носить не хотел, - сказал Мистик, увидев небольшое смятение в серых глазах, когда Лаггер смотрел в карие глаза Эрлика.        Брюнет рассматривал парня, что мило подмигивал и показывал язык на пару с рожками над головой Сайфа. Улыбающийся во все 32 зуба шатен смотрел на Эрлика. Лаггер положил снимок обратно в коробку и хотел уже поднять взгляд на парня, как заметил немного странную деталь снимка. Демон отодвинул несколько фотографий и его взгяд стал метаться то на парня, что гладил своего пса и смотрел в пустоту, то красочный квадратик.       - Помнишь, Вика сказала тебе, что я изменился неизвестно от чего? Вот причина, - сказал Сайф, показывая на снимок.       Крылатый видел, как Мистик и блондин лежали на траве, целуясь. Никакой страсти, только искренние чувства, что даже сквозь снимок чувствовалась эта любовь.       - А, что это? - спросил Фид, указывая на книжки.       - Дневники, - коротко ответил голубоглазый. - Будешь всё осматривать или с нами на прогулку? - спросил он, встав с пола.       - Я немного посмотрю, а вы идите, - ответил демон, осматривая фотографии с Эрликом, с Тайшем или всеми сразу.       Тайш радостно лаял, пока хозяин обувался. Сайф открыл дверь и пёс выбежал на лестничную клетку. Парень вышел за ним и закрыл дверь на ключ. Демон остался один.       "Интересно, как они познакомились, если это можно так назвать?" - осматривая фото с маленьким щеночком и Мистиком, подумал тот.       Лаггер отложил снимок и достал белую коробочку. Открыв её, рогатый увидел два кулона. Два овальных рубина с золотой оправой и цепочкой, что переливались в лучах закатного солнца, что попадало через незашторенное окно. Посмотрев в окно на несколько секунд и переведя, так же на несколько мгновений, взгляд на кулоны, Фид закрыл коробочку с неподаренным подарком или просто памятными вещицами. Коробочка вернуласьна своё место и парень начал рассматривать фотографии с Тайшем.       На снимках была целая жизнь маленького щеночка. Мистик частенько фотографировал белую мордашку с чёрным ноcиком и чёрными ушками. Были даже снимки, где щеночек запрыгнул на Эрлика, облизывая его и прижимая к полу белыми лапками. Лаггер рассматривал фотографии маленького Тайша, где он был очень милым. Голубые невинные глазки, белая грудка и лапки с пузиком, чёрная спина и ушки с пушистеньким хвостиком. Была даже фотка, где на белой мордашке были следы крови от свежего мяса пойманной на улице крыски. Даже чёрное сердце демона умилялось этому маленькому чуду.       После нескольких минут "жизни и роста" Тайша сероглазый взял в руки дневник. Страница с Ф.И.О. и контактной, фиг знает зачем, информацией была благополучно пролиснута.       - Дорогой дневник, кажется, я влюбился. Не было не дня, когда я не думал о Эрлике, - прочитал вслух брюнет. - Влюблённый идиот, всё ясно, - прокомментировал тот.       Дальше Лаггер перелистал несколько страниц, желая найти причину впезапного, как выяснилось, знакомства.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.